Сообщений | RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 06/12/2006 12:16 от Александр.К. |
| Полностью поддерживаю и подписываюсь под словами - Мы - одна семья. |
| RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 06/12/2006 12:03 от net-leo |
| Не знаю, как другим, а мне очень грустно и неприятно, когда игроки покидают сайт в знак протеста.Хотя я ,в общем-то, вроде никакого отношения ни к администрации сайта, ни к судьям не имею.Я просто рядовой игрок, один из тех кто много времени уделяет игре на этом сайте.Но что мне не нравится, так
это склоки, оскорбления, бесконечные разбирательства, амбиции и эгоизм индивидуальный и командный-все это буквально захлестнуло сайт! Шахматной игре, как мне кажется, по своей природе чужды все эти явления. Неужели нельзя просто играть в шахматы, уважая своего партнера, не задевая его достоинства! Отдельно хочу сказать о том, что некоторые шахматисты опускаются до того, что в грубой и нецензурной форме оскорбляют других игроков, видимо, других аргументов в споре у них просто нет! Считаю подобное явление нетерпимым,возмутительным,требующим наказания вплоть до удаления с сайта! Ведь здесь собрались все вроде вполне цивилизованные люди. И потом, неужели жажда лидерства, завоеванное любым способом очко, неужели все это выше и лучше самой игры! Кое-кто скажет, да у тебя у самого были нарушения, например, за тебя делали иногда ходы другие члены команды.Да, было, но сейчас я признаю, что это была порочная практика, и я от нее отказался навсегда.Сейчас играю только сам. И все мое: и выигрыши и проигрыши по времени.Очень надеюсь, что мое обращение хоть в чьей-то душе найдет отклик и , может быть, хоть что-то изменится к лучшему.Вспомним, уважаемые шахматисты, девиз ФИДЕ: "Gens una sumus", он ко многому нас обязывает! Леонид. |
| RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 05/12/2006 20:54 от Николай |
| YuriZh, я никаго не держу. Можете идти. И прежде чем наезжать на меня, вникните сначала в смысл того поста, который вы скопировали. |
| RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 05/12/2006 20:44 от YuriZh |
| Отправлено : 05/12/2006 10:51
от Николай
Акелла, вы не внимательны. Не судьи разрешили поменять игрока, а капитан райского Сада предложил такую возможность сопернику. Замена осуществить уже было невозможно, и партия присуждена игроку райского сада. То, что она ещё играется - на результат в записи не влияет.
Всё же прикольно, тоже было нарушение, а результат для нашей команды один, для другой просто заменили и всего-то!!! По-моему закон один для всех и не важно когда выявлена проблема или они не знали, что выставляют клона??? Или это только к нашей команде предвзятое отношение??? Если это так, то боюсь многие из нас просто уйдут с сайта. Не думаю, что мне понравится такая командная борьба, когда наша команда играет на "минном поле", остальные же на мягкой травке..... А от ошибок никто не застрахован, в том числе и от тактических (ну типа разведок). |
| RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 05/12/2006 17:17 от Shlavik |
| 1. Присудить техническое поражение в матче Блохи-2 0:6 AST.
Может стоило просто снять одно очко со второго состава Блох, и 6 очков с результата по доскам и не акцентировать внимание именно на последнем туре?
Чтобы люди продолжали бороться и может даже с большем энтузязизьмом?
Хотя ладно судьи решили значит решили! Все умолкаю!
 |
| RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 05/12/2006 11:46 от Shlavik |
| "Слава, ничьи там бы не было точно. Ты хотя бы посмотри на часы..."
Да нет, я на часы смотрю в последнюю очередь, и то когда укажут почему то, просто посчитал, (не так как шахматисты считают варианты, а по житейскому и интуитивному, по дугому оценивтаь позицию не научился пока), ну так вот посчитал что LLB врядли упустит победу с этой проходной, как минимум раменяной на фигуру, а там дальше дело техники! Во второй партии ситуация интесерно похожа, почти такая же но не совсем, проходной как бы у белых нет пока?
Но играть в обоих можно, и сопротивляться тоже, ибо шахмты до того интересная игра!
Как Вам мой гроссмейстерский аназлиз?
аааа вот в таком то туре у вас косяк был...получи гранату за это..и бряк тебе баранку!
А это действительно обидно, играешь играешь, а потом раз и все до свидания!
Но отвественность на капитане, етсь регламент, он выставляет сотавы, так что все вопросы к нему!! |
| RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 05/12/2006 11:28 от крокодил |
| Решение вынесено. Есть ли смысл далее муссировать эту тему??? А если есть - то, может быть, в отдельном топе? |
| RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 05/12/2006 11:17 от акелла |
| никогда не ставил вопрос с точки зрения выгоды...  вот так не знаешь где найдешь , где потеряешь..играешь играешь..а потом тебе говорят...аааа вот в таком то туре у вас косяк был...получи гранату за это..и бряк тебе баранку!  |
| RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 05/12/2006 11:05 от бобир2005 |
| помоиму присуждение 6-0 в пользу AST вам выгоднее чем поражение клуб64. Нечего возмущаться. |
| RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 05/12/2006 10:51 от Николай |
| Акелла, вы не внимательны. Не судьи разрешили поменять игрока, а капитан райского Сада предложил такую возможность сопернику. Замена осуществить уже было невозможно, и партия присуждена игроку райского сада. То, что она ещё играется - на результат в записи не влияет.
Слава, ничьи там бы не было точно. Ты хотя бы посмотри на часы... |
| RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 05/12/2006 10:50 от Shlavik |
| Странно что не удается отбразить страничку, я бы выставил на ней фотографии с выражением лиц играющих в кмоанде Болхи-2
Извните не те буквы в [] написал, по инерции наверное! |
| RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 05/12/2006 10:45 от Shlavik |
| link
Вообще то они не виноваты, я долго искал в составе Блох-2 Коршуна в 5 туре, но видно наказывается именно команда второго состава вцелом!
И потом действительно нарушилась бы жеребьевка, и налось бы аткое, ах мы должны были бы играть с нмии, а мы быих порвали елси было бы так, а если не так то нам приходится играть с ними и так далее!
И я думаю не стоит размусоливать, АСТ вряд ли бы проиграла это матч, я бы даже сказал вряд ли бы была бы ничья, изменились только доп показатели и то не намного!
Главное прецедент исчерпан, решение виынесено, виновные наказаны!
Все замечательно проджолжаем играть!  |
| RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 05/12/2006 10:24 от акелла |
| решение судей вынесено...какое оно ни есть..а все таки решение...подчиняемся..
--------------
меня лично интересует следующая мотивация решения: чем именно провинились: YuriZh, AleksD, дядя вася, zico, Schum, goriz игравшие в 5 туре за второй состав Блох?...и нарушение данный состав в текущем туре никаких не делал.. если следовать логике судей то поражение 6-0 должно было быть занесено в тот тур когда в нем принял участие Коршун...(правда тогда изменились бы результаты последующих жеребьевок)...
а вообще интересный подход..- виновата не команда выставившая клона, а команда в которой играл этот игрок ранее...интересно, интересно..надо обязательно запомнить это ход...
в плане истории вспоминается что: 1) в 1 туре в команде Ноя1, один из игроков играл на 2 досках - решение судей: снять 1 очко. 2) в 5 туре (в самом начале этого злополучного тура) уже сам Ной1 был записан вместе со своим клоном - решение судей: разрешили поменять игрока когда поднялся шум на сайте...
--------------
я не против решения судей..я против того что все равны, а кто то ровнее всех!
ps может на допинг еще проверять начнем?
 |
| RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 05/12/2006 09:28 от Shlavik |
| |
| RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 05/12/2006 06:31 от ArchAngel |
| Закончился первый матч!
ЗОЛОТАЯ ПЕШКА - Без Пафоса-II, 3:3. |
| 2618 ответов |
|
| |