Сообщений |
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 14/04/2006 14:18 от |
| Одних судей выбрать устроили такой балаган, оскорбления и не уважения друг к другу, а женщины меня вообще удивили, когда женщины в далёкие времена между мужиками бросали платочек что б был мир и потушить пожар. Неужели так трудно решить как выбрать судей. Я думаю пусть Сергей решит что капитаны команд конечно не команд из 1-3 человек выдвинут по одному, а Сергей из них и составит команду судей. Ну что тут сложного и пора заканчивать этот балаган, пока драться не начали. |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 14/04/2006 14:12 от k19 |
| и не нужно 10-20 достаточно двоих, но компетентных! Иначе базар-гарантирован! |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 14/04/2006 14:11 от k19 |
| В таком случае действительно лучше выбрать судей не из представителей участвующий в турнире команд- выбрать пару человек которые пользуются хорошей репутацией и имеют квалификацию в шахматах -вот тогда никто говорить что судья сработал в пользу своей команды! |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 14/04/2006 14:07 от Козявка33 |
| 10-20 судей тоже предлагаются из того соображения,что дело с места не трогается и чтобы команды не возмущались, почему судьи не от их команды, а от другой. Может быть и один судья и трое, но тогда надо ввести в правила какое-то наказание за оскорбление судей. |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 14/04/2006 14:06 от k19 |
| ну вот!Опять начинается все сначала! Давайте сначала посмотрим, что предложит Сергей ! |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 14/04/2006 13:56 от Козявка33 |
| И правила чёткие нужны. |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 14/04/2006 13:55 от ayunusov |
| Трудность судейства в том, что не все ситуации можно разрешить точно по какому-либо пункту Правил. В такой ситуации судья должен исходить из своего опыта, из здравого смысла. Именно здесь и зарыта собака. Когда судей несколько (напр. трое (но не 10-15, как все предлагают - это верх некомпетентности, как говорится у семи нянек...) они могут обсудить и прийти к какому то решению). А если судья один - в случае если его решение не понравится (у нас ведь все умные) вот тогда начнется литие на него помоев. Чтобы этого не было, судью должны уважать. А этого на сайте нету. Поэтому никто не хочет быть судьей в единственном числе. |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 14/04/2006 13:51 от Козявка33 |
| Предложенные мною игроки компетентны. Уговорить их моя проблема. А каждая команда может предложить свои кандидатуры. Это может быть и капитан команды. Потом сделать список и из предложенных кандидатур путём голосования отобрать столько, сколько необходимо. Если от нашей команды можно только одного, мы оставим только одного. Обьективен будет этот игрок к моей команде или нет, но если судей будет 18-20, его один голос ничем нам не поможет. |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 14/04/2006 13:12 от rustnice |
| объективность - это очень сложное понятие.
Любой судья сделав ошибку становится необъективным.
Тогда лучше без судей что-ли?
Судья должен руководствоваться правилами.
Если в правилах записано СНИМАТЬ РЕЙТИНГза то-то, ОТМЕНЯТЬ ИГРУ за то-то и т.п., то судье ничего не надо придумывать.
Игрок (команда) обращается к судье: "Партия № . Возник конфликт"
Судья решает : "Здесь используется правило № такое-то."
Админ говорит: "Отлично. Я выполняю действие"
Где вы тут видите необъективность?
Команда пусть выбирает судебного представителя и не надо вмешиваться в этот процесс игрокам другой команды. |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 14/04/2006 12:53 от Соловей |
| и вообще что бы мы тут не болтали и не придумывали - и кого бы не выдвигали -все равно решает Сергей - так что можно не стараться - он вроде уже все порешал |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 14/04/2006 12:52 от Соловей |
| Козявка - ну ты говоришь сначала что Игроки от команд, как и капитаны, тоже наверное будут не совсем обьективны
и тут же противоречишь сама себе и предлагаешь двух своих игроков, как это понимать?
и ты уверена что эти игроки вообще захотят все на себя взвалить? |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 14/04/2006 12:35 от watakushi |
| Ну чтож, Козявка33 озвучила план следующей пятилетки. Успехов. Надоело. При необходимости в моей помощи - обращайтесь в приват. Что смогу, то сделаю  |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 14/04/2006 12:25 от Козявка33 |
| Большинство капитанов некомпетентны. Они хороши, как организаторы, но в судьи уж точно не годятся. Себя я тоже к таким причисляю. Игроки от команд, как и капитаны, тоже наверное будут не совсем обьективны. Может, тот судья, которого найдёт Сергей пусть будет апеляционным. До него уже мало жалоб будет докатываться, а команды могли бы предложить кандидатуру судьи. Я бы предложила от своей команды Хоботова, это айсберг - ему чужды всякие страсти, очень компетентен и Акеллу, он судит в реале. Потом можно собрать кандидатуры от всех команд и проголосовать. |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 14/04/2006 12:01 от watakushi |
| Согласен c rustnice во всём, кроме капитанов. Любой игрок любой команды заитересован - капитан или нет. Капитан - ДОЛЖЕН нести ответственность. Выдвигался список капитанов. Вроде меня тоже "посчитали" - если что, я согласен. |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 14/04/2006 11:29 от rustnice |
| После этих споров понятно судей надо ВЫБРАТЬ В КОМАНДАХ и назначить.
А то каждый вроде в форуме согласен, а фактически опять ничего.
Пусть будет 10 судей, главное чтобы они работали а не чесали языком.
Насчет опыта в реале.
Он может быть но не обязателен.
Потому что уже на сайте есть вроде судьи которые в реале судят, а на сайте ничего не делают. Капитанов в судьи точно не надо, потому что они слишком необъективны. |
|
2618 ответов |