Сообщений |
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 03/04/2006 09:45 от ArchAngel |
| Надеюсь уже Valia отправила свой состав!
И стартуем 18-ю командами! |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 03/04/2006 09:43 от ArchAngel |
| ОК |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 03/04/2006 09:22 от watakushi |
| Извините за задержку. По выходным в инет не выхожу. Состав отправил в требуемом формате ник(рейтинг) сегодня. |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 03/04/2006 09:02 от ArchAngel |
| Valia, Вы выставили состав команды "Независимая" на первый тур и отправили его Сергею?
(сообщение продублировано в личку!) !?? |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 03/04/2006 08:59 от ArchAngel |
| ВИЗИРЬ и watakushi (Капитаны команд "НЬЮ-ВАСЮКИ" и "ЗОЛОТАЯ ПЕШКА")
не появлялись на сайте несколько дней.... :(
И мое сообщение (в личку) о том, что нужно выставить составы команд на первый тур, не прочитали...
Пишу тут.
ВИЗИРЬ и watakushi, сегодня начало первого тура!
Необходимо до 17:00 выставить составы команд (а лучше много раньше этого часу)! |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 02/04/2006 17:37 от Николай |
| Не понимаю, в чём спор? Регламент уже обговорили, утвердили, а теперь в день начала турнира начинается чёрте чё...  |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 02/04/2006 15:59 от Shlavik |
| А в чем спор я не понимаю?
Сначало по турам считают оптом по доскам, иесли равно по турам, вродебы все как в командных соревноаниях!
А если разу по доскам будем считать, вот этобуде парадоска, вспомните командный чемпионат мира, считался как раньше по досками, тут китаские женщины-гроссмейстерки, ну нельзя сказать что сдают, но пригрывают 4:0 китайцам-гроссмейстерам, так китайцев кое-как сделали на 0,5 очка, только на пол-очка, и то Морозевич вципился в этого китаюзу Ни Хуа, тот ничьи хочет а этот не дает! 
А по турам мы выигрывали 14:10, это справедливо???
Разве справедливо что мы выиграли на 2 тура больше в общем, а по доскам проиграли бы!
Все-таки командное сореванние, а не лично-командное и не личное!  |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 02/04/2006 15:14 от ArchAngel |
| В следующем командном турнире можно учитывать ТОЛЬКО количество набранных очков в матче (от 0 до 6) и по этому показателю определять победителя!...
При равенстве очков можно ввести "Золотой матч"... |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 02/04/2006 15:11 от ArchAngel |
| byka, у нас вроде так и есть все...
Сначала смотрят сколько у команды побед и ничьих (сколько команды набрали на этом очков),
если по этому показателю равенство, смотрят сколько "забили".
... думаю этих двух показателей уже хватит!... |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 02/04/2006 14:27 от byka |
| Архангел не надо передергивать мои слова имеется ввиду (личная встреча) для команд набравших одинаковое колич. очков! |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 02/04/2006 14:21 от motor |
| давайте оставим все как есть, все в равных условиях, и все определит игра |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 02/04/2006 14:17 от ArchAngel |
| Обычно в швейцарке личная встреча мало что значит...
Даже коэф. Бухгольца подсчитывается таким образом, что не важно с каким счётом ты сыграл с тем или иным игроком, или командой!
Главное сколько твой соперник набрал очков (и его очки записываются на твой счёт)!... |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 02/04/2006 14:15 от motor |
| у меня тоже этот пункт вызвал сомнения. Например, отбирая очки у более сильных команд вторые составы, тем самым помогают первым, а при данном подсчете, это становится практически невозможно, для этого надо минимум играть вничью. |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 02/04/2006 14:12 от ArchAngel |
| Парадокс.
Команда "Луч" выиграла 1 матч, а проиграла 7 матчей, но зато она обыграла команду "Заря" со счетом 9-0,
и в итоге оказалась не на первом месте! :(
А ведь у нее 9 забитых мячей!
А первое место, как это не парадоксально, заняла команда "Спартак",
выгравшая 8 матчей со счетом 1-0.
Где справедливость (!?), ведь у Луча 9 забитых мячей, а у Спартака всего 8!
P.S. это я так - лирика... |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 02/04/2006 14:02 от byka |
| И всетаки личная встреча команд ВАЖНЕЙ чем общее колич. очков (или тогда сразу за победу нужно присуждать не одно очко а столько скаким счетом команда выиграла у другой). Иначе возможен парадокс у команды занявшей второе третье места и т. д. может оказатся общих очков больше чем у команды занявшей первое место! |
|
2618 ответов |