Сообщений |
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 20/03/2006 18:32 от Shlavik |
| Ну че так сразу то я просто спросил, чтоб потом спров особых не было!
Состав команд на матч капитаны формируют перед каждым туром (можно делать любое количество замен).
И этим будут недовольны многие
Судя потому какие дебыты были по поводу состава, то любое количество замен, это можно совсем сотав другой выставить на след тур, это я понимаю что если унас например 2 состава выставить, то количество замен ограничено, ибо из одной команды не могут играть в другой,
но так, может как нибудь лимитировать количество замен за один тур например не более половины команды, не более 3 замен! Я опять же понимаю что целые команды приходят и уходят, создаются и распадаются, мало ли, и участники могут уйти по тем или иным причимнам или в отпуск например, но все-таки любое количество замен, как-то не очень, но это мое личное мнение! Если не хотите четко прописывать запасных, действительно мало ли, то хотябы количество замен?
Так можно от тура к туру менять составы под определенную команду  |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 20/03/2006 18:22 от ArchAngel |
| Уточняем:
11. Победителем турнира объявляется команда, набравшая наибольшее количество очков. Победа в матче 1 очко. Ничья – 0,5 очка, поражение – 0.
В случае если две или более команд набрали одинаковое количество очков, то победитель определяется:
- по набольшей сумме очков набранных в каждом матче (максимально 6 очков в матче),
- по результату игры между собой,
- по коэфф. Бухгольца,
- по усеченному коэфф. Бухгольца (-1). |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 20/03/2006 18:19 от Shlavik |
| Вот и славннько Архангел взялся значит турнир будет!
В случае если две или более команд набрали одинаковое количество очков, то победитель определяется:
- по набольшей сумме очков набранных в каждом матче (максимально 6 очков в матче),
Это означает, что считается результат по доскам?
Т.е суммируются все очки по доскам и выбиратеся победитель!
- по результату игры между собой.
А елси все эти параметры будут равны тогда что?
Хоть это и мало вероятно, но все же!
Бухгольц для команд? Усеченный бухгольц? |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 20/03/2006 18:07 от Маугли |
| ArchAnqel - Делом занимаетесь только Вы! Нормальный рабочий регламент где Вы постарались учесть интересы разных людей и команд! Разумеется будут и недовольные (как же без них) Давайте выбирать судей и играть! |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 20/03/2006 17:12 от ArchAngel |
| Регламент командного турнира по швейцарской системе
1. Турнир проводится по швейцарской системе.
2. В турнире принимают участие команды в составе 6 человек.
3. В каждом туре между командами проводятся матчи на 6-ти (шести) досках.
4. Игроки по доскам рассаживаются согласно рейтинга, от большего рейтингу (1-я доска) к меньшему (6-я доска).
5. Каждая команда сайта может выставить на турнир 2 (два) состава («Команда-1», «Команда-2»). Для этого команда сайта должна иметь не менее 18 игроков.
6. Состав команд на матч капитаны формируют перед каждым туром (можно делать любое количество замен).
7. Если в турнире от команды принимает участие два состава («Команда-1», «Команда-2»), то игроки, заявленные хотя бы один раз в одном составе, не имеют права играть за другой состав!
8. Если в турнире игрок был заявлен за одну команду сайта и сыграл за нее один матч, он не может по ходу турнира принимать участие за другую команду сайта (переходы между командами).
9. Турнир проводится в 5 туров (при количестве команд участниц меньше 15-ти), или в 7 туров (при количестве команд участниц больше 15-ти).
10. Лимит на партию 20 дней. Тайм-аут на ход 7 дней.
11. Победителем турнира объявляется команда, набравшая наибольшее количество очков. Победа в матче 1 очко. Ничья – 0,5 очка, поражение – 0.
- по результату игры между собой.
Вопросы, пожелания, уточнения.
На это соревнование желательно выбрать судей... |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 20/03/2006 15:27 от ArchAngel |
| Турнир намечается на апрель!
Скоро (сегодня) опубликую для обсуждения регламент!
И начнём принимать заявки от команд! :) |
|
From wap.webchess.ru Отправлено : 20/03/2006 15:06 от : Nikolaj [ Nicklima@mail.ru ] |
| Пусть мудератор, лишь бы турнир был. А даже обсуждение заглохло. |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 20/03/2006 14:11 от unconnected |
| У некоторых мудераторов руки так и чешутся что-нибудь удалить... |
|
From wap.webchess.ru Отправлено : 20/03/2006 13:46 от : Nikolaj [ Nicklima@mail.ru ] |
| Тема умерла, можно удалять? |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 19/03/2006 22:11 от : Николай |
| Топ на месте. Схожим образом "пропал" топ про Спартак - на админке вижден, на форуме нет. |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 11/03/2006 19:16 от Shlavik |
| Я не понимаю в чем проблема? ЗАчем ограничивтаь капитанов? Ну может выставляет 2 может 3 состава, хочет один выставляет? В чем проблема? причем во многих командах найдется 4 сильных игрока ладно без запасных, чтоб сколотить команду, которая может противостоять AST? И что они по чем зря не молотили всех на право и на лево, а была интересная борьба!
И ни в какой тупик не пришло обсуждение оно идет своим чередом! Осталось за малым напистаь регламент (можно прописать, что на время отпусков можно и приостановить турнир, щас многие будут с этим несогласны), выбрать арбитра, судью запосного судью, и уговаривать Сергея все это заварганить!  |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 11/03/2006 17:54 от Николай |
| Рассмешил, unconnected  Честное слово. Меня это вообще не волнует. Вот когда будет готов регламент и начнётся турнир - тогда капитан команды All Stars Team и будет думать над заявкой. Но не знаю как у других, а в этой команде люди летом в отпусках будут. Лично я себе пока не представляю идиотов, думающих летом, лёжа где-нибудь на пляже, что им надо походить в какой-нибудь партии в интернете. Пффф... Пока идёт обсуждение и я лишь поясняю, что не хочу "дробить" команду и из этой точки зрения. Будет регламент утверждён - будем играть. |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 11/03/2006 17:41 от unconnected |
| Обсуждение снова зашло в тупик. Я так понимаю, что все, кроме Николая, согласны с тем, что от команды может быть несколько заявок. А Николай не уверен в том, что найдет 6 человек, которые бы его не подвели. Давайте дадим ему свободу маневра. |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 11/03/2006 16:49 от Shlavik |
| Так в том то и дело, что сильным не хочется играть с игроками намного слабее!!!
ТАк почему бы не распедилить команды по рейтингу разделить на две группы, и рассчитывать их отдельно, а так один большой турнир!
Это коснется только жерьебьевки и без судьи здесь никак!
Хотя насколько я понимаю швейцарка расставит по местам черз 3 тура, и просто остнется определить победителя! ТАк что не стоит и заморачиваться делаем одну, но большим количество команд, от одной команды!
 |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 11/03/2006 13:23 от Николай |
| Зачем? Маленькие могут играть и с большими, а победитель среди маленьких будет тот, кто наберёт больше очков. Но, откровенно говоря, хотелось бы играть с сильными командами. Но надо быть реалистом. Будет больше команд середняков и слабых, а на место в тройке реально претендовать могут только 3 команды, занимающие 3 первых места в рейтинге команд. Клуб 64, САИЛЛ, DIAMV при определённых условиях включаться в борьбу. В Клуб 64 сейчас 5 шахматистов достаточно неплохого уровня собраны. Может сыграть DIAMV с Wolfe и Генотип, но им нужны буду партнёры, которые не подведут. САИЛЛ с Sonicchess, net-leo и Ко тоже опасны. Вобщем, по ходу будет ясно, кто на что способен. |
|
2618 ответов |