Сообщений |
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 31/03/2006 06:47 от ArchAngel |
| ayunusov пишет:
Жеребьевка 1 тура вручную (во-первых, почему), означает ли это то, что весь турнир будет так?
Жеребьевка в швейцарке будет осуществляться специальной программой для жеребьевки...
"В Ручную" - это я имел ввиду, что нет какой-то специальной страницы-формы на сайте,
куда бы заходили капитаны команд, и выбирали игроков из списка, которые будут играть.
Капитан выбирает любые 6 из списка и нажимает кнопку <ОК>.
А выбранные игроки сами по рейтингу рассаживаются
(что-то типа "Матчей Вызова", где есть подобная форма).
То есть Cергей пока не стал делать этого, а будет запускать тур в ручную, и соединять пары (запускать игры) в ручную... |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 31/03/2006 06:39 от ArchAngel |
| Выставлены составы команд:
DIAMV
ТРОЯ
Блохи-1
Блохи-2
КЛУБ 64 -1
КЛУБ 64 -2
EXTREME-1
EXTREME-2 |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 31/03/2006 06:36 от ArchAngel |
| motor пишет:
после подачи составов, будет ли изменяться расстановка по доскам, у нас многие, особенно во втором составе, рядом по рейтингу стоят, или же будем играть согласно заявке?
Игроки будут рассажены по доскам по рейтингу.
На 1-й доске с наивысшим рейтингом, на последней с наименьшим...
motor пишет:
"...и если я правильно понял, дальнейшие изменения рейтингов игроков не будут влиять на средний рейтинг команды (вопросы касаются первого тура)? "
Средний рейтинг команды не будет учитываться в дальнейшем (только для первого тура). |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 31/03/2006 06:33 от ArchAngel |
| ХнЗ пишет:
А разве нельзя сначала сказать кто и с кем будет играть, а потом уже состав выставлять?
Было принято решение, что жеребьевка на первый тур будет проходить исходя из среднего рейтинга состава. По этому и приходится сначала состав называть, а потом уже жеребьевку проводить!
А дальше в зависимости от набранных командой очков (как обычно в швейцарке). |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 31/03/2006 01:51 от Николай |
| так вот чтобы избежать подобного как раз и делается всё заранее  |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 31/03/2006 01:11 от ХнЗ |
| А разве нельзя сначала сказать кто и с кем будет играть, а потом уже состав выставлять? Я например, если бы мы играли с более слабой командой выставил бы не самую сильную половину своей команды, а так мне одназначно приходиться выставлять хотя бы 4-5 сильнейших игроков моей команды, что бы не промохнуться. Может лучше все таки говорить заранее?  |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 30/03/2006 22:46 от Соловей |
| Extreme тоже состав обеих команд Сергею отправили. |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 30/03/2006 22:19 от motor |
| после подачи составов, будет ли изменяться расстановка по доскам, у нас многие, особенно во втором составе, рядом по рейтингу стоят, или же будем играть согласно заявке?, и если я правильно понял, дальнейшие изменения рейтингов игроков не будут влиять на средний рейтинг команды (вопросы касаются первого тура)? |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 30/03/2006 22:11 от motor |
| unconnected, canada - резервные. Одним из главных условий считаю регулярное посещение сайта судьями |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 30/03/2006 22:08 от motor |
| ayunusov, Noiz, Николай - судьи |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 30/03/2006 21:58 от motor |
| КЛУБ 64 выставил два состава, сообщения Сергею отправлены |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 30/03/2006 20:54 от Николай |
| LLB готов резервным, а не апеляционным. резервным в главную. |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 30/03/2006 20:48 от Shlavik |
| Обладатель наивысшего среднего рейтинга будет играть с командой, у которой он самый низкий.
Как так а Архангел писал что будет делиться по-полам, и сильнейший будет играть с N/2+1, если я не ошибаюсь!
А сйдей надо, это да, будет мноооого сопров, ну хоть неофициальных, нухоть какую-нибудь комиссию!! LLB, согласился быть апелляционным, на сколько я помню, а тут хотя бы трех, потому что если не будет основных, зачем апеляционный, решения которое оспаривать не будет!
А за обращение можно взымать из рейтинга очков 50-100 (в том случае елси необосновано обращение к судье конечно же), в данном случае от того кто братился, сокрее это будет капитаны!, деньги как в реале все равно не соберете
А по поводу комнаты, это к Сергею, можно сколтить команду из судьев, но многие играющие и они не смогут покитуть свою, ну там для чата выделит комнату, а и все, ну вообщем если надо он придумает, он все может, можно просто в личку писать, ъхоят трудновато 3 то будет! |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 30/03/2006 20:35 от ayunusov |
| Должен высказать следующее.
1) Жеребьевка 1 тура вручную (во-первых, почему), означает ли это то, что весь турнир будет так?
2) необходимо срочно создать судейскую коллегию! Предлагаю такое кол-во: 3 основных + 2 запасных (это на случай, если разбор матча тех команд, совпадет с принадлежностью 2-х судей). В очных соревнованиях судьи играть не могут, потому что кроме всего прочего они заняты своей игрой. По переписке это допускается. Здесь ни то, ни другое. Что-то среднее. Но все же давайте пусть будут хоть играющие судьи;
3) создать апелляционную комиссию так же в составе 3+2
Надо когда-нибудь начинать. Давайте не будем откладывать. Потом опять начнутся споры – будет нехорошо опять. Пусть капитаны команд (только и только они) предлагают кандидатуры. По голосам определим судей. Далее. Для судей необходима «судейская комната», где они будут коллегиально принимать решение. |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 30/03/2006 19:50 от ArchAngel |
| Сетка будет, когда капитаны составы на первый тур выставят!
Пока только 4 команды из 19-ти |
|
2618 ответов |