Сообщений | RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 10/04/2006 09:06 от тайсон |
| Господа капитаны! Когда обсуждались условия проведения турнира, то ,насколь-ко помню,говорилось об уходе игроков из команды,переходе в другие команды,обсуждался минимум реальных игроков на игру(в данном случае-три человека). И перед началом тура все находились в равных условиях.Мы в своем командном чате очень долго обсуждали составы(а унас их два) и вы ставили отнюдь не всех сильнейших( Хоботов - запасной!!) именно по причине невозможности играть уверенно из-за лимита времени на партию! Вариант -играть за кого-то тоже обсуждался,но в нашей команде я думаю этого нет! Я думаю здесь уместен дивиз "Один за всех и все за одного"-но только на своих досках! И если команда не готова к туру-вина только на капитане!  |
| RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 10/04/2006 07:08 от Козявка33 |
| Да я знаю, что и другие клоны играют в турнире, причём тоже за разные команды. Соловья привела в пример, потому что она капитан. А если капитан не придерживается правил... Если выявленному клону запрещено вызывать на игру другого игрока, то в командной игре или турнире играть тем более. Крокодил честный капитан, хоть и ушёл он из моей команды, но уважения моего и команды не потерял. Он не будет лукавить в любой игре, даже по вызову. Я допускаю, что капитан может не знать об игроке, который играет под двумя никами в разных командах. Надо обьявлять таких игроков и капитан примет меры: не будет ставить в командную, турнирную игру, если узнает эту информацию до игры или же действительно удалит и команды. |
| RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 10/04/2006 06:07 от ArchAngel |
| Козявка33, я имел ввиду совсем другие команды и других людей, не тех, о которых думаешь ты! :(
Дело в том, что каждый про кого-то знает что-то и только сложив знания всех может какая-то цельная картина получиться!... Боюсь, что всем командам достанется!
uncunnected хотел ввести в турнире запрет на участие клонов в турнире.
Даже хотел их самостоятельно отлавливать! :)
Но если этим заниматься, то тут такое начнётся!
Чем руководствовалась Козявка33, когда поняла, что играет с ней другой человек? По IP-адресу. Скажу так, что даже в уважаемых и очень сильных командах сейчас есть такое, что один человек имеет два ника, которые играют в одной команде... И некоторые капитаны об этом "ни сном ни духом".
И кто там скрывается за ником - нам не известно! Даже пол человека доподлинно не известно. Мальчик-девушка с сильной программой, или опытный седовласый КМС - все они как-нибудь могут называться типа - pukka. |
| RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 10/04/2006 05:45 от ayunusov |
| Крокодилу. Я тоже не верю, что капитан не знает о подлоге. А если все таки такое имеет место, он должен провести беседу с таким человеком. И в случае удалить его из команды. А если как Вы говорите, все такие люди примкнут в какую-то команду, не беда. Потому что они уже в черном списке и с ними никто не станет играть (не только включать в турнир) |
| RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 10/04/2006 05:36 от ayunusov |
| Получается, что половина сайта играет за кого-то? Мне тоже (не только Славику) не понятно. Может некоторым товарищам лучше поиграть в карты или в домино? Здесь игра в ШАХМАТЫ! Спасибо Ною1, все таки есть на свете мужики!
Некоторые говорят, что нет запрета на игру клонов. Что Архангел не учел это в регламенте. Неужели и такие вещи надо писать? Может отдельно напишем, как фигуры ходят? Или напишем, что играть надо честно?
В регламенте пишется, что один чел. не может играть за 2 команды. Т.е. это уже нарушение, за которое надо наказывать.
Видимо нам без Сергея не обойтись. Чтобы он просмотрел все партии и обнаружил случаи подлога. Иначе у нас получается не командный турнир а балаган. Лично я в таковом участвовать не желаю.
Последний раз призываю, люди, играйте честно! |
| RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 10/04/2006 04:12 от |
| Спасибо Коля за добрые слова и что б твои мужские понятия прибавились Александр.К. и не буду я с ним ругаться и посылать его к или в цирк с конями:D и т.д. У меня совсем не то настроение. Самое что волнует когда близких и родных, а также хороших друзей-братьев безвозвратно теряешь. |
| RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 10/04/2006 03:23 от Николай |
| Как пел Высоцкий:
Я кричал: "Вы что там, обалдели?
Что ж вы уронили шахматный престиж?"
Лёва, сочувствую. |
| RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 10/04/2006 02:11 от Александр.К. |
| noj1 , не ну цирк с конями  |
| RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 10/04/2006 02:05 от |
| Katy с уважением к тебе ты зря сдала партию и прошу Сергея и судей засчитать 1 очко в твою пользу. И правильно пишет Краснопуз давайте жить дружно! |
| RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 10/04/2006 00:34 от Козявка33 |
| Соловью. Игрок и клон - это один человек. И он играет за 2 команды. ***Ною. Что бы не случилось, а подмены выставленного в турнире или командной игре игрока быть не должно. Мир не перевернётся, если партия будет проиграна по тайм-ауту и команда одно очко потеряет. Последний ход в этой партии был сделан сегодня около 17 часов, после него я сдала партию. |
| RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 10/04/2006 00:18 от |
| Кто то хочет что б я не молчал, и скажу вам когда я выставил net-leo на игру он был здесь, но что то с ним или в семье случилось и мы не можем с ним связаться даже через Емайл, если б у него была проблемма с выходом в интернет он бы зашёл как иногда он делал через www.wap.webchess.ru. Значит случилось серьёзное и я не знаю и поэтому молчу, потому что я сужу по себе у меня 3 марта скончалась мать, пусть пухом будет ей земля, а я ушёл в депрессию и многие партии и турнирные залетели. Всё таки собралься и решил моё спасение это команда и только играть. И не дай бог что то такое случилось у net-leo, а старики его и живут от него далеко. Я не буду гадать, вся команда о нём беспокоиться, мы ничего не можем сделать, остаёться только ждать. Вот и друг с команды хотел помочь ему, надеясь на то что он выйдет и продолжит играть. Если в жизни всё это так решает, я приношу извинения Козявке33 и прошу Сергея и судей турнира эту партию засчитать в пользу Козявка33. А поносить человека которого нет и не зная что с ним случилось и жив ли он, ребята я прошу не надо. |
| RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 10/04/2006 00:03 от крокодил |
| Shlavik-Извините. но это одни эмоции, а ответственность- конкретная,объективная категория...
ДАЖЕ если капитан (не путайте капитана с тренером  ) знает о существовании в его команде "проблемных " игроков- какие у него рычаги,кроме кнопки " удалить игрока" ?? Ну удалит..- и что?? - будет прибавление в другой команде, а то и отдельная команда подобных..
Проблема гораздно серьезнее, и ,на мой взгляд, если она не решена тут в принципе- нет смысла ее поднимать в отдельно взятой ситуации...
( мнение Автора публикации можетне совпадать с мнением капитанов других команд  ) |
| RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 09/04/2006 23:49 от Соловей |
| вот только не надо сюда Козявка33 еще и клонов приплетать - эта тема уже мусолилась долго - и надоело.... честное слово.... не кому кости больше перемыть??? я уже -дцатый раз повторюсь - что не играю никогда сама с собой - и если капитан выставил от команды почему я не могу играть,а то, что клоны не могут участвовать - нигде не упоминалось к тому же я его не скрываю (клона) и кто со мной близко общается все о нем в курсе...
За свою команду = да я в ответе, и могу сказать с полной уверенностью, что у нас друг за друга никто не играет!!
так что не надо теперь на всех зло срывать.....
я открыто играю - лучше бы занимались поисками тех, кто делает это втихаря... передают пароли...или еще что.... дурдом блин... |
| RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 09/04/2006 23:47 от Shlavik |
| [o]Славик, весь сайт знает, кого имел ввиду ArchAngel перечисляя нарушения, а ты не знаешь! Да не смеши!
Что значит весь сайт знает, я тоже в принципе знаю, но не пойман не вор, НО это же командные соревнование, господа шахматисты!!!!!!!!
В просто играете в шахамты, та ки по вызову можно играть (Согласен со мной многие не захотят играть по вызову, а тут приходится, но тем не менее), зачем вам командная швейцарка, вот этого я не пойму!!! какой смысл в командном соревновании,е сли один игрок может играть и за другой сотав и за другую команду???? СМЫСЛ ГДЕ???
Я не понимаю, я конечно один, наверное не понимаю, ну объясните мне - тупому!
Крокодилу
Можно поконкретнее? Я - об ответственности...
Что Вам рассказать об отвественности! Вот Тренер выставляет состав команды в реальных сосревнованиях, например шахматных, разве он не ответственнен за игру этой команды, кого взял в команду, как они играют, в какой форме, на какой доске кто и чем играет???
Думаете Капиатн САИЛ не занет кто как и с кем играет? Ну в вызовах ладно, но тоже плохо, но СМЫСЛ КОМАНДНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ теряется, при таком подходе, и ответсвенность на нем лежит, он отвественнен за выступление своей команды, мало того даже за выигрышь, за проигрышь, за игру своей команды, в смысле ну элементарно соблюдение ...ну не знаю , а не шахиатного раздолбайства, что например, я твою на доске, он не мой тренер, и не отвественнен за то как я играю, он хотя бы ответсвенен, за то что играю я за этой доской (хотя как он может быть за это ответсвеннен), вообще отвественность лежит на всех, и это совесть игкроков это солвесть копитана и команды в целом!!!
Ладно все хватит тут постить, я наверное слишком наивен и прямолинеен в этой жизни, что мне не может мешать в этой жизни!!
НО повторяю при такой игре смысл КОМАНДНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ теряется!
Зачем?
 |
| RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 09/04/2006 23:31 от Козявка33 |
| А Соловей, капитан команды!, играя за 2 разные команды, не несёт ответственности? Или только игрокам нельзя играть за разные команды, а капитанам можно? |
| 2618 ответов |
|
| |