Сообщений | RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 13/04/2006 11:44 от Noiz |
| Всё просто.
Чётко формулируем проблему, создаём опросник и капитаны выбирают правильное по их мнению решение.
С технической точки зрения тут ничего сложного нет. |
| RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 13/04/2006 11:37 от крокодил |
| в том то и проблема, что капитаны тоже должны действовать по какому-то регламенту... Сколько их должно быть, порядок принятия решений, сроки принятия решений.. Иначе- проблема останется- но на другом уровне... |
| RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 13/04/2006 11:35 от watakushi |
| Крокодил, а ты веришь что ВСЕ капитаны проголосуют за 3-5 дней? Я нет и даже не заикаюсь о каком-лиюо кворуме!:) Если проголосует только 1 а другие не успеют или проигнорируют, то решит всё Один(!!!!) |
| RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 13/04/2006 11:32 от крокодил |
| 31 команда..... |
| RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 13/04/2006 11:30 от крокодил |
| голосование всех капитанов..... мысль хорошая, но...- не многовато ли капитанов задействовано?? Опять бардачок получится..... |
| RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 13/04/2006 11:05 от k19 |
| Совершенно согласна с watakushi -в случае каких то проблем гораздо проще м быстрее собрать совет капитанов и вынести решение! |
| RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 13/04/2006 09:49 от watakushi |
| Товарищи, на сайте я появляюсь каждый свой рабочий день при условии работы интернета кроме выходных. Потратил 50 мин. работего времени и прочитал всё что было написано после 18.30 вчерашнего вечера. Единственная законченная рациональная репика о 3х вариантах судейского органа. Единственное недоразумение - это о способе рассаживания по доскам - по утру меня пот пробил, когда я вспомнил как выставлял игроков - через пару сек одумался. Всё остальное мне кажется препирательством с приятной для меня эмоциональной составляющей. Просмотрел партии своих - турнир движется своим чередом.
О судействе - я за вариант открытого голосования ВСЕХ капитанов ВСЕХ команд по ВСЕМ спорным вопросам без предоставления каких-либо объяснений в ограниченный период времени (от 3х до 5ти дней). В случае равенства голосов - решающий за Сергеем. |
| RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 13/04/2006 09:28 от Shlavik |
| Как тут все интересно, блин за один вечер!!!!
Что значит и что? Что бы ты сделал, если бы тебе в следующей командной к примеру (Shlavik попрошу без обид) за место Shlavika попался тот же 100le или unconnected? Ты бы обратился за помощию в топик, а вот что бы ты стал делать, если бы была полная тишина в топике, а тебе уже осталось 2 хода поставить до мата???
Во-первых ХнЗ, подлог именно Николай именно со мной расколит нуууу, на ходу 5, на слове в чате третьем, наверное, экспериментировать не буду!!
А по поводу сдачи, в принципе закон суров, но это закон, сдана партия, значит признано игроком поражение (там не было чисто шахматных глюков, повторени позиции не так пешка взяляа и так далее), занчит и результат соответсвующий, хотя решать судьям которых нет! А раз позиция была равная, могли бы и поиграть, и походить, времени много, а другие на пример в качестве протеста и выиграли бы эту партию кровь из носу! НО это мое личное мнение, он может не совпадать с вашим!
А с выбором судей это коненчо хорошо, но думаю, не скоро и не так просто, если было бы просто, выбрали бы давно! Я бы сказал блюстителя за регламентом, не столько судью, чтобы на него камни большие не летели, и ответсвенности было поменьше, ибо и так хватает в жизни!
 |
| RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 13/04/2006 09:13 от Маугли |
| Я бы сказал проще - неграмотный наезд для заблуждения публики |
| RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 13/04/2006 09:00 от Козявка33 |
| Ною1. Посмотрите статистику мою или Net-Leo и увидите, что в партиях с ним у меня 2 ничьих, 1 победа и 2 поражения. С Nico я ещё не играла, в турнире встретились впервые, но я думаю, он не будет возражать, что положение на доске у нас было равное. Не надо всех заранее хоронить, а то к концу турнира от вашей команды и их родственников в живых никого не останется. Турнирные очки того не стоят! Капитаны не имели возможности рассаживать в турнире по своему усмотрению игроков по доскам. Они только сформировали команды и подали заявки Сергею. Ваши обвинения считаю необоснованными. |
| RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 13/04/2006 08:49 от акелла |
| Уважаемый noj1... в одном из сообщений вы упомянули что у команды Блохи происходит перестановка и на первых досках сидят не самые сильные игроки...объяснитесь....каким образом можно так сделать если все рассаживаются автоматом в зависимости от рейтинга на тот момент...?
если вас что то "заело"..то так и скажите.."меня заело, что Блохи доказали свою правоту, а их поддержали представители других команд..!"
----------------------
удачи в играх..наслаждайтесь... |
| RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 13/04/2006 08:30 от YuriZh |
| Интересно, а как бы реагировали в любом виде спорта, если бы выявилась подмена игрока? Ну допустим есть близняшки, один послабее, другой посильнее, выясняется, что один подменил другого и победил. По высказываниям некоторых получается, что никаких проблем!!!! Думаю, что дисквалификация была бы точно и надолго и без вариантов. Я понимаю, что команды стремятся победить, но не подменой же игроков!!! Так мы докатимся до того, что самый сильный игрок команды будет играть за всех и только ради получения высокого рейтинга команды и найдется куча причин обосновать это. Козявка33 поступила правильно, так считаю лично я и так считает вся команда. И не важно, могла ли она выиграть или нет. Я понимаю, что её соперник пропал по неизвестным причинам. По логике высказываний некоторых игроков сайта, получается, что при очном турнире по шахматам, при пропаже одного игрока из команды просто усаживают другого игрока и как ни в чем не бывало продолжается игра, потому как команда может потерять очко! Абсурд! Так почему такое возможно допускать при игре через сайт? Нет игрока, что ж, потеря очка и надежда что он пропал по уважительной причине, а не подмена другим! |
| RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 13/04/2006 05:44 от ayunusov |
| Мне непонятна аргументация Николая. Не имеет значения, сдалась Козявка, или нет. Решение выносит судья (или общественность, как в нашем случае). А он прикрывается формальностью (мол она сама сдалась). В компетенции судьи (или то, что у нас - орган, заменяющий его), отменять результат или нет. Это с шахматной точки зрения. Другой пример. Например футбол. После проигрыша матча команда вправе подать протест в ФИФА и оно выносит решение - переиграть его или засчитать поражение той или иной команде.
Не имеет значения проигрыш по сдаче или тайм ауту. В Правилах ФИДЕ также пишется, что сами Правила не догма, что надо исходить в зависимости от конкретного случая. В любой очной встрече, судья также выносит решение исходя из здравой мысли, а не формальности. Не помню кто именно, (вроде Гуфельд) в партии, где произошло 3-е кратное повторение, начал доказывать, что ладьи не те (т.е. они поменялись местами). Начали разбирать, судьи запутались. Но в конце концов, они вынесли правильное решение (исходя из здравой мысли) - зафиксировали ничью, а ему - предупреждение за изобретательность.
То же самое, когда за 2 минуты до просрочки, игрок имеет право попросить зафиксировать ничью в ничейной или выигрышной позиции. Важен сам факт этого обращения. И после этого просрочка не имеет значения. Т.е. судья имеет право даже после просрочки поставить ничью, если найдет правильным требование о ничьей.
А Козявка33 еще до окончания партии обратилась с этим. Хотя, игрок может не знать, с кем он играл даже до сдачи. А потом узнать. И даже в этом случае может приниматься решение в его пользу (конечно, если он прав). Например, случаи с применением допинга на Олимпиаде.
Поэтому, если не хотите пересмротрения, "не применяйте допинг". |
| RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 13/04/2006 03:16 от бобир2005 |
| на скорую руку... |
| RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 13/04/2006 03:13 от бобир2005 |
| извиняюсь... невнимательно прочёл... |
| 2618 ответов |
|
| |