Сообщений |
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 23/03/2006 12:27 от ArchAngel |
| "Регламент командного турнира по швейцарской системе"
1. Турнир проводится по швейцарской системе.
2. В турнире принимают участие команды в составе 6 человек.
3. В каждом туре между командами проводятся матчи на 6-ти (шести) досках.
4. Игроки по доскам рассаживаются согласно рейтинга, от большего рейтингу (1-я доска) к меньшему (6-я доска).
5. Каждая команда сайта может выставить на турнир 2 (два) состава («Команда-1», «Команда-2»). Для этого команда сайта должна иметь не менее 18 игроков.
6. Состав команд на матч капитаны формируют перед каждым туром (можно делать любое количество замен).
7. Если в турнире от команды принимает участие два состава («Команда-1», «Команда-2»), то игроки, заявленные хотя бы один раз в одном составе, не имеют права играть за другой состав!
8. Два состава одной команды сайта ("Команда-1" и "Команда-2") не могут играть между собой, на протяжении всего турнира!
9. Если в турнире игрок был заявлен за одну команду сайта и сыграл за нее один матч, он не может по ходу турнира принимать участие за другую команду сайта (переходы между командами).
10. Турнир проводится в 5 туров (при количестве команд участниц меньше 15-ти), или в 7 туров (при количестве команд участниц больше 15-ти).
11. Лимит на партию 20 дней. Тайм-аут на ход 7 дней.
12. Победителем турнира объявляется команда, набравшая наибольшее количество очков. Победа в матче 1 очко. Ничья – 0,5 очка, поражение – 0.
В случае если две или более команд набрали одинаковое количество очков, то победитель определяется:
- по набольшей сумме очков набранных в каждом матче (максимально 6 очков в матче),
- по коэфф. Бухгольца,
- по усеченному коэфф. Бухгольца (-1).
Турнир проводится на основаниии правил ФИДЕ. |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 23/03/2006 12:25 от ArchAngel |
| Пусть самый сильный играет с самым сильным!
И так на всех досках! |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 23/03/2006 12:24 от ArchAngel |
| Рассаживание по рейтингу исключит, хоть немного, всякие вещи как:
"Посажу-ка я самого сильного на последнюю доску, он 100% выиграет, а остальные сыграют вничью, принесут общую победу в матче" |
|
From wap.webchess.ru Отправлено : 23/03/2006 12:20 от : Nikolaj [ Nicklima@mail.ru ] |
| А рейтинг был примерно равный. |
|
From wap.webchess.ru Отправлено : 23/03/2006 12:18 от : Nikolaj [ Nicklima@mail.ru ] |
| В нормальных турнирах капитан сам, пусть и заранее, определяет, кому на какой доске играть. Вспомните последний ЧМ. На первой играл Свидлер, Морозевич на последней. |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 23/03/2006 12:15 от ArchAngel |
| "возможность сажать игрока на любую доску. " - это пожалуйста в 4-м командном турнире... если будет принято решение большенством команд так поступить. |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 23/03/2006 12:13 от ArchAngel |
| Игроки будут рассаживаться по рейтингу. |
|
From wap.webchess.ru Отправлено : 23/03/2006 12:12 от : Nikolaj [ Nicklima@mail.ru ] |
| Считаю, что не следует менять что-то в дополнительных показателях. Что же касается замен то, мое мнение, следует предоставить возможность сажать игрока на любую доску. |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 23/03/2006 12:09 от ArchAngel |
| В положении нет ни одного слова про запасных!
Нет никаких запасных!
По умолчанию вся команда может играть, только выставляются на игру любые 6 игроков из команды, а вот они уже рассаживаются по рейтингу! |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 23/03/2006 11:59 от ayunusov |
| Далее. Надо включить еще один пункт, где пишется, что турнир проводится на основании Правил ФИДЕ. Вроде на обсуждении никто не предлагал исключения. Поэтому пусть пока остается без исключений. Будет легче судьям - нито не станет спорить. |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 23/03/2006 11:54 от ayunusov |
| Иными словами, если заявляется запасной, то он также должен садиться за доску соответствующую рейтингу? Например, Игроки 2100, 2090, 2080 и т.д. Запасной - 2085. Тогда он должен сесть за 3-ю доску? Как правило, команды заявляют самых сильных в основной состав. Тогда, запасные, имеющие низший рейтинг, садятся за последнюю? Уточните это в Положении, чтобы один пункт не противоречил другому.. |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 23/03/2006 11:35 от ArchAngel |
| Ураган пишет:
Игроков предлагаю рассаживать по доскам в соответствии с рейтингом, а не так, как это делается в 3м командном.
Это и так реализовано!
4. Игроки по доскам рассаживаются согласно рейтинга, от большего рейтингу (1-я доска) к меньшему (6-я доска).
Считаю, что доп. показатель - набранные очки по доскам, - не стоит учитывать в силу того, что нет привязки игроков к доскам и от матча к матчу команда может делать любое количество замен, полностью меняться (все 6 человек) и т.д.... |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 23/03/2006 11:24 от Ураган |
| ArchAngel, я там 2 предложения внёс о рассадке по рейтингу и изменениях доп. показателей. Ты не видел или решил проигнорировать? |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 23/03/2006 11:09 от ArchAngel |
| Появилась последняя версия программы Swiss Perfect 98 build 415b, переведенная полностью на русский язык, включая справку!
Swiss Perfect 98 - программа для проведения шахматных турниров. Программа может обрабатывать турниры по швейцарской и круговой системе, с числом участников до 1000 и с числом туров до 60.
Для установки программы запустите файл setup98eng.exe.
Установите русификатор Sp98Rus.exe.
Качать тут, 4,76 Мб.
link |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 22/03/2006 14:29 от ArchAngel |
| Козявка33, каждая команда играет "САМА за СЕБЯ"!
Независимо.
И может занять в итоге первое место... |
|
2618 ответов |