Сообщений |
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 23/03/2006 18:38 от ArchAngel |
| Зарегистрировалось:
DIAMV
EXTREME
Блохи-1
Блохи-2
четыре команды. |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 23/03/2006 16:46 от Shlavik |
| 2Краснопуз
пусть Вам Архангел обяъснит, у него это так тактично и хорошо получается!
Но дело в том что соперники не известны заранее, они определяются из расчета набранных очков, если за два тура две команды набрали по 2 очка они играют между собой, те кто набрали 1.5 между собой те кто 1, тоже играют между собой и так далее в течение всего турнира, и жеребьевка проходит перед каждым туром, в этом весь фикус, чтоб через тройку туров сильные команду по "методу пузыря" сортировки мссивов подымутся наверх, а такие как я, будут варится внизу среди равных соперников, также и средние группы, в этом смысл и интерес!
Таким образом играть будет интересно всем они будут играть с сопенрикмаи по силе!  |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 23/03/2006 16:40 от Козявка33 |
| Спасибо за разьяснения. "Блохи" будут играть 2 командами. |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 23/03/2006 16:21 от Shlavik |
| Я не знаю нужно ли лимитировать сроки выставления состава капитаенами, чтоб не было передряг как в команднике все с того и началось, что одна команда выставила и ждет, а вторая типа выжидает, что будет, ибо в регламенте это не прописано! Ну жно ли прописать здесь это, хотя бы там в тчений 2 дней до начала тура или там неболее чем в течение 2 дней и не менее чем за 5 часов до начала тура!
Или они будут выставлться, а потом уже Сергей будет давать всю сетку, чтоб соперники не видели друг дрруга и не смогли сдлать соответсвующую замену на ту или иную доску, я думаю лучше так?
Что решили как будут менять?  Соссдвигом по доскам или баш на баш?
В регламенте написано что перед туром, а насколько перед туром!
Потому что елси видны будут составы то нужно четко регламентировать,е лси не выидны составы и убдут видны только когда тур начнется, но тожа наверное надо регламентировать но не так четко !
Хотя я могу ошибаться |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 23/03/2006 16:16 от ayunusov |
| 2Краснопуз В швейцарке проводится только по одному туру за раз. |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 23/03/2006 16:14 от Shlavik |
| |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 23/03/2006 16:14 от ayunusov |
| Положение вроде бы в порядке. Если кто-то видит какие-либо недостатки, имеет дополнения, предлагайте сейчас, а не после старта, что не допустимо. |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 23/03/2006 15:40 от ArchAngel |
| Козявка33, от вас не требуется называть игроков, называть основной состав!
Только заявив каких-то игроков на 1-й тур в "Команду-1", эти 6 игроков до конца турнира будут привязаны к этой команде, и за "Команду-2" выступить уже не смогут...
По умолчанию считается, что в турнире принимают участие ВСЕ игроки сколько их есть в команде. |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 23/03/2006 15:36 от ArchAngel |
| Козявка33, нет никаких запасных!
Состав выставляется только на 1 матч
А не выставляется один состав до конца турнира!
Может ли один и тот же запасной игрок в одном матче подменить игрока из 1-го состава, а в другом - из 2-го состава?
Нет, не может! Читайте пункт регламента:
7. Если в турнире от команды принимает участие два состава («Команда-1», «Команда-2»), то игроки, заявленные хотя бы один раз в одном составе, не имеют права играть за другой состав! |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 23/03/2006 15:30 от Козявка33 |
| Вопрос по запасным. Допустим команда выставила 2 основных состава. Может ли один и тот же запасной игрок в одном матче подменить игрока из 1-го состава, а в другом - из 2-го состава? Он ведь запасной! |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 23/03/2006 15:09 от ArchAngel |
| "...заранее делается заявка, кто на какой доске играет. И тогда можно любых игроков сажать на любую доску..."
Ничего не понял... :(
заранее делается заявка, кто на какой доске играет:
допустим ты сделал заранее заявку:
1. 100le
2. kuzmin.k
3. LLB
4. askot
5. kent
6. canada
Что эти игроки играют на этих досках...
И тогда можно любых игроков сажать на любую доску
Что значит эта фраза? |
|
From wap.webchess.ru Отправлено : 23/03/2006 14:38 от : Nikolaj [ Nicklima@mail.ru ] |
| Заявка на весь турнир. |
|
From wap.webchess.ru Отправлено : 23/03/2006 14:36 от : Nikolaj [ Nicklima@mail.ru ] |
| Не как вздумается, а заранее делается заявка, кто на какой доске играет. И тогда можно любых игроков сажать на любую доску. Но обязательно заранее всех заявить. Иначе получается все как ты сказал. |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 23/03/2006 13:46 от ArchAngel |
| Это и есть пробный турнир.
Когда-то у нас не было швейцарок - сейчас вроде они идут периодически.
Потом сделали "Матчи Вызова", все автоматизировали, люди играют!
Появился "Нокаут" - может людям понравится...
Надеюсь и "Командная швейцарка" пройдёт.
Но хотел бы выслушать твои аргументы в пользу того, чтобы расскаживать игроков не по рейтингу, а как вздумается!? |
|
From wap.webchess.ru Отправлено : 23/03/2006 13:31 от : Николай [ Nicklima@mail.ru ] |
| ArchAngel, упрощаешь все. Я нашел правила по проведению турниров по такой схеме. Общее есть, но вот посадка игроков по рейтингу будет самое настоящее ноу-хау. Если играть регулярно такие турниры, то они должны соответствовать общепринятым. Пробный турнир можно сыграть по этому регламенту. |
|
2618 ответов |