Сообщений |
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 13/04/2006 12:38 от Noiz |
| 8 |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 13/04/2006 12:28 от Николай |
| Noiz, назови свою цифру. |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 13/04/2006 12:22 от Николай |
| Сами же говорите, что бывают разные ситуации  Но спорить с судьями вообще бесполезно, а с их отсутствием - тем более. Остался факт. |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 13/04/2006 12:20 от watakushi |
| Мне ценз по количеству тоже травится больше, т.к. пусть будут тогда уж все "слои" представлены. Другое дело сколько должно быть игроков. Для меня 4х-5х активных достаточно. |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 13/04/2006 12:19 от ayunusov |
| Николаю
Может и так. Только я Правила ФИДЕ знаю не только теоретически, а пользуюсь ими на практике судейства |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 13/04/2006 12:19 от Николай |
| |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 13/04/2006 12:15 от Noiz |
| Николай, а если команда достаточно недавно образовалась, но уже многочисленна и активно играет на сайте? Мнение таких команд тоже надо учитывать. Поэтому ценз по количеству игроков считаю оптимальным. |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 13/04/2006 12:11 от Николай |
| А даже если ко мне
Я посчитал - 9 команд существуют год на сайте. Можно их капитанов допустить. И немного, и капитаны их больше знают о трудностях сайта. |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 13/04/2006 12:11 от крокодил |
| watakushi
"Правила должны быть просты и однозначны. Не надо лишних сущностей привносить! "
Ключевая фраза: Правила должны быть!!!!!
 |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 13/04/2006 12:05 от watakushi |
| Николай, последняя реплика не к тебе! :) |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 13/04/2006 12:03 от watakushi |
| Правила должны быть просты и однозначны. Не надо лишних сущностей привносить! |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 13/04/2006 12:03 от Николай |
| emotion, мысль правильная. Создал команду - вот и лезь с решениями. Я бы предложил вот какой вариант: устраивать опрос среди тех, кто достаточно давно на сайте. Срок - пол-года; либо среди тех команд, которые имеют какое-то определённое количество очков, хотя это и будет похоже на удаление от решения вопросов молодых команд. Нет, наверно вариант со сроком существования команды - пол-года, хотя бы, может оказаться лучшим.
Я лично не помню, что была уже речь о таком совете.
ayunusov, очевидно, что мы читаем разные правила ФИДЕ |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 13/04/2006 11:58 от watakushi |
| Согласен. |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 13/04/2006 11:53 от Noiz |
| Вполне логично. Можно ввести ценз по общему количеству игроков в команде и по количеству активных игроков (без нулевого рейтинга).
Думаю, наберётся около полутора десятка команд. |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 13/04/2006 11:46 от emotion |
| Создать совет из капитанов - Хорошая Мысль.
Но тогда получается так: чтобы иметь право проголосовать, достаточно быть просто капитаном (а чтобы быть капитаном достаточно просто нажать кнопочку "Создать команду"). И тогда любой желающий сможет получить возможность проголосовать, а в этом ничего хорошего нет...
Может имеет смысл избрать 10-12 капитанов из 31 для голосования? Если несколько будут отсутствовать, то 5-6 капитанов вполне справяться...
P.S.. Насколько я понмню, однажды уже предлагали создать совет из капитанов. Но многие капитаны были против. |
|
2618 ответов |