Сообщений |
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 02/04/2006 13:47 от ArchAngel |
| 12. Победителем турнира объявляется команда, набравшая наибольшее количество очков.
Победа в матче 1 очко. Ничья – 0,5 очка, поражение – 0.
В случае если две или более команд набрали одинаковое количество очков, то победитель определяется:
- по набольшей сумме очков набранных в каждом матче (максимально 6 очков в матче),
- по коэфф. Бухгольца,
- по усеченному коэфф. Бухгольца (-1). |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 02/04/2006 13:47 от ArchAngel |
| "Регламент командного турнира по швейцарской системе"
1. Турнир проводится по швейцарской системе.
2. В турнире принимают участие команды в составе 6 человек.
3. В каждом туре между командами проводятся матчи на 6-ти (шести) досках.
4. Игроки по доскам рассаживаются согласно рейтинга, от большего рейтингу (1-я доска) к меньшему (6-я доска).
5. Каждая команда сайта может выставить на турнир 2 (два) состава («Команда-1», «Команда-2»). Для этого команда сайта должна иметь не менее 18 игроков.
6. Состав команд на матч капитаны формируют перед каждым туром (можно делать любое количество замен).
7. Если в турнире от команды принимает участие два состава («Команда-1», «Команда-2»), то игроки, заявленные хотя бы один раз в одном составе, не имеют права играть за другой состав!
8. Два состава одной команды сайта ("Команда-1" и "Команда-2") не могут играть между собой, на протяжении всего турнира!
9. Если в турнире игрок был заявлен за одну команду сайта и сыграл за нее один матч, он не может по ходу турнира принимать участие за другую команду сайта (переходы между командами).
10. Турнир проводится в 5 туров (при количестве команд участниц меньше 15-ти), или в 7 туров (при количестве команд участниц больше 15-ти).
11. Лимит на партию 20 дней. Тайм-аут на ход 7 дней.
12. Победителем турнира объявляется команда, набравшая наибольшее количество очков. Победа в матче 1 очко. Ничья – 0,5 очка, поражение – 0.
В случае если две или более команд набрали одинаковое количество очков, то победитель определяется:
- по набольшей сумме очков набранных в каждом матче (максимально 6 очков в матче),
- по коэфф. Бухгольца,
- по усеченному коэфф. Бухгольца (-1).
Турнир проводится на основаниии правил ФИДЕ.
2-я команда по рейтингу играет с N/2+2 командой по рейтингу,
…
и т.д.
Где N - это количество команд в турнире. |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 02/04/2006 13:07 от motor |
| Напомните, пожалуйста, как будут распределены места при равенстве очков. |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 02/04/2006 12:10 от ArchAngel |
| Семь туров |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 02/04/2006 11:38 от Николай |
| ArchAngel, думаю, что нулевой рейтинг - тоже рейтинг. И весь спрос в данной ситуации будет только с капитанов команд, которые без борьбы рискуют потерять несколько очков. Сколько туров будет в швейцарке? Ты можешь назвать окончательную цифру? |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 02/04/2006 10:14 от emotion |
| 2rustnice:
явных предложений вроде "А давайте...", "Предлагаю..." и др. нет.
Но вообще предложения есть. И не одно, и не два... Перечислять я их не буду. Если захотите, сами найдёте. |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 02/04/2006 09:06 от ArchAngel |
| watakushi писал 31/03/2006 18:05
"Состав от своей команды отправил Сергею. "
Нужно включить в турнир команду "ЗОЛОТАЯ ПЕШКА"! |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 02/04/2006 08:56 от ArchAngel |
| А что
НЬЮ-ВАСЮКИ
ЗОЛОТАЯ ПЕШКА
не подали заявки капитаны и их "убрали"?
Жаль... |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 02/04/2006 06:45 от ArchAngel |
| СТАРТ
Командного турнира по швейцарской системе
сегодня
2 апреля, воскресенье, с 18:00 до 20:00 мск |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 02/04/2006 06:44 от admin |
| Окончательный состав команд (по рейтингу):
AST
КЛУБ 64
Без Пафоса-1
DIAMV
Сборная академия игр Лев-Лото
Райский сад
ТРОЯ
ЗВЕРИ
Блохи-1
КЛУБ-2
EXTREME-1
Блохи-2
THE TEAM
EXTREME-2
Без Пафоса-2
Кругосветное путешествие |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 02/04/2006 06:40 от ArchAngel |
| Что там с формированием составов команд на первый тур,
у команд:
Сборная Академия Игр Лев-Лото
НЬЮ-ВАСЮКИ
ЗОЛОТАЯ ПЕШКА
Независимая
Напоминаю:
Всем капитанам команд участниц Командной швейцарки просьба сегодня до 15:00 мск
прислать Сергею состав команд на первый тур!
В виде: Ник (id) – рейтинг.
Пример:
All Stars Team
1. 100le (1720) - 2175
2. kuzmin.k (1778) - 2109
3. askot (1845) - 2013
4. kent (2679) - 1988
5. canada (4868) - 1960
6. rustnice (2269) - 1738
Номер игрока – ID – можно узнать, например, со страницы свой команды, если навести мышку на ник игрока, или на странице статистики игрока…. |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 02/04/2006 06:35 от ArchAngel |
| Некоторое команды (испытывающие трудности в количестве игроков в команде) выставляют на первый тур игроков с нулевым рейтингом, только что зарегистрировавшихся на сайте...
Что думают "судьи"? |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 02/04/2006 02:44 от |
| rustnice я с тобой вполне согласен таких не достойных не только в жюри включать ненужно, да и подальше держать от портала как webchess.ru. Я предлогаю включить в жюри rustnice, человек который понимает такие простые вещи и осуждает таких не достойных вполне заслуживает доверия!!! С уважением к rustnice, Ной. |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 02/04/2006 01:28 от rustnice |
| Для emotion
Вот вы отвергаете, то что предлагают другие, а взамен ничего сами не предлагаете?
Если сами ничего не можете предложить, то дайте другим сказать и ОБСУЖДАЙТЕ, а не ПРОСТО ОТВЕРГАЙТЕ!
Насчет победителя 1 швейцарского турнира. Если бы unconnected был достоин, то вопросов бы к нему не было.
Вы думаете почему Карпова сделали чемпионом мира при Фишере? Как раз из-за того что Фишер вел себя недостойно. |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 01/04/2006 21:20 от emotion |
| Извините за пессимизм...
Избирать судей? Но чем лучше избирать их посередине турнира? Что изменится? Новые люди придут? Кол-во нужных судей (5) уменьшится? Ситуация будет та же самая....
Может я чего-то не допонимаю... Если не допонимаю, то объясните мне...
rustnice в топе "ХРОНИКИ Первого Международного турнира по швейцарке" сказал: "Предлагаю обьявить победителем турнира - достойного ArchAngela."
Прекрасно звучит "Предлагаю обьявить" (даже не знаю, смеяться или плакать...)