Сообщений | RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 07/04/2006 22:40 от : Модератор |
| Напоминаю, что всё высказывания, не относящиеся к теме топика, безжалостно удаляются.
Если хотите обсуждать тему игры прогами - вперёд в подходящий топ! |
| RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 07/04/2006 22:39 от ayunusov |
| Я начинаю думать - не действует ли у нас сообщество, которое при обсуждении важных вопросов уводит в сторону, забалтывает и сводит на нет все то, ради чего идет обсуждение? |
| RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 07/04/2006 22:24 от Shlavik |
| Нуу слепо копировать ходы проги и анализировать с помощью проги, а также шахматных баз - это разные вещи, я так полагаю, это надо различать!
И потом насколько я читал, прога плохо ценивает инициативу, мнимую жертву, зато хорошо считает пешки и фигуры!
И действительно есть отдельный топик, который этому посвящен, елси порыться можно откопать!
А тут очень сложно че нить сказать, Серегй говорил что находит клонов, и помечает их!
Но то клоны, а это может единичный случай!
А вообще поддерживаю Ayunusova, снадло поставить на вид, поставить техничесой поражение всей команде, 6:0, потом снимать, осталось за малым доказать это!
ТОлько вот в чем вопрос как потом считать Бухгольц, учитывать эти партии, или как Никоалй горил ставится + команде и при одсчете бухгольца учитывается в последний момент?
Хотя че я про Бухгольц, может и считать его не придется!  |
| RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 07/04/2006 21:54 от : Модератор |
| Оффтоп удалён. |
| RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 07/04/2006 20:55 от ayunusov |
| Я вот тут подумал, а не подготавливают те, кто защищают такой образ матчей, почву для своей такой же деятельности? Если нет, то зачем такие разговоры? Теперь - Николаю. Вот Вы вроде бы против правил ИКЧФ. Но зачем тогда приобщать их сюда? Ведь именно там можно играть, консультируясь подсказками членов команды и не только. Здесь играем по Правилам ФИДЕ, и не разрешается играть вот таким образом. Конечно, многие используют прогу, но не надо это сравнивать с игрой игроков друг за друга. Потому что прога - это неодушевленный предмет, и только человек направляет ее. Я не против использования прог, не скрою, сам тоже пользуюсь ею. И большинство из 1-ой 30-ки. Но согласитесь, есть большая разница, сам играешь используя прогу, или кто-то за тебя (который посильнее), делает это. Потому то и разница в рейтинге - что вкладывает свои мозги тоже, нежели просто копируюет ходы проги.
Думаю, что если можно определять клонов, то можно определять и таких, кто играет за других. Для этого сейчас мы должны принять решение и попросить Сергея следить за этим. Как он говорит, он определяет их по походке и запаху (конечно в шутку, но что то в этом все же есть).
Далее. Конечно команду снимать не надо. Когда в очных соревнованиях выясняется подлог, то команде засчитывается техническое поражение. А за повторное - команда снимается.
Давайте примем решение. И вредь, чтобы подобное не повторялось. Иначе нет смысла соревноваться (именно соревноваться, а не играть). Боюсь, что команды, против кого играют краплеными картами, начнут по одному выходить из турнира. Давайте проведем турнир нормально |
| RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 07/04/2006 20:17 от emotion |
| Что-то все так дружно замолчали... :)
Наверно пошли навстречу Свежему Ветру любоваться Звёздным Небом.... :)
Мне хочется верить (я почти верю), что тема исчерпана... В самом деле, о чём может быть речь? В конкретно этой ситуации ничего не нарушено, а про мораль и т.д. нужно разговаривтаь (а может даже делать) в др. топах...
"Ле фита ля комедиа!" :) |
| RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 07/04/2006 19:45 от emotion |
| Уважаемая Козявка33, разумеется, я не имела в виду буквы в прямом смысле... Это образно :) . |
| RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 07/04/2006 19:28 от Козявка33 |
| Emotion, речь не идёт о буквах. Я думаю, что Вы тоже столько времени играя на сайте. уже различаете игроков, есть у них настроение или отсутствует в этот день. Николай вон тоже сказал, что отличил одного игрока и остановил игру. Я не могу эту игру остановить из-за лимита на партию. С Нико я не играла и сказать ничего плохого о нём не могу - он вежлив и корректен. Я могу с ним играть по вызову. Мне только не приятно, что он играет в турнире вместо Net-leo и потому нет никакого желания играть эту партию. А позиция у меня там ещё хорошая. |
| RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 07/04/2006 19:21 от emotion |
| P.S.. Не обращайте внимания :) . |
| RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 07/04/2006 19:20 от Shlavik |
| О, точно давайте-ка, я сcылочку брошу, а то написал тут столько, что искать приходится, а интересно все-таки, не смотря на все перипетии!
link
 |
| RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 07/04/2006 19:18 от Козявка33 |
| Николаю. Имеете ввиду, что все смотрят партию в командных играх и подсказывают следующий ход? Тут уж ничего не сделаешь! Может следовало бы на странице КОМАНДНЫХ ИГР убрать возможность смотреть каждую партию конкретно и оставить только список. Тем самым другие игроки команды лишились бы возможности участвовать в этой партии. Причём убрать совсем таким образом, чтобы партию невозможно было посмотреть и в активных ииграх, чтобы она появлялась только в архиве игр после её завершения. А в списке командных игр достаточно информации: кто с кем играет и кто выиграл. |
| RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 07/04/2006 19:12 от emotion |
| А что касается определения тот это человек или нет по его постам, то могу сказать следующее: жизнь полосатая, настроение у людей бывает разное....
Поэтому смотреть на то, что сегодня он написал с маленькой буквы, завтра с большой, вчера ставил смайлы, сегодня нет, позавчера был контактный, общмительный, сегодня замкнулся в себе и молчит...
Конечно если вы знаете, что он Флегматик с Большой Буквы, то можно так анализировать...
А если у него настроение часто меняется? А если он впечатлительный? А если любая Мелочь способна повернуть его мысли?
Если он просто Экстраверт, и осенью его Настроение меняется так же часто, как выпадает/тает Снег, меняют цвет Листья, появляются/скрываются Облака на Небе?
Что тогда? |
| RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 07/04/2006 19:07 от Маугли |
| Николаю: Цинично, но откровенно! По логике вещей Вы правы - отсутствие правил и есть правила! Однако эта позиция однажды стукнет Вас (и не обязательно в шахматах) и будете звать все социальные и политические силы к справедливости! Что уже и прослеживалось не раз! Поверьте - говорю это не из желания Вас обидеть, а токмо благополучия ради! |
| RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 07/04/2006 19:06 от emotion |
| Уууух, ребята, расслабтесь!!
Правил, запрещающих то, о чём речь, нет. Значит доказать ничего не получится. Значит не надо зря терять время...
А если хочется поговорить (а, может, даже сделать что-то) по этой теме, то нужно идти в спец. топ, где личностей уже не будет, а будут просто рассматриватьтся возможные ситуаци....
Короче, по-моему тему давно пора закрыть...
В конце концов, давайте не будем портить топ ArchAngel-у. Человек старается, свои посты разными цветами разукрашивает... Хотя бы ради уважения.
Расслабтесь, оглянитесь вокруг! Пришла Весна! Красота! Свежесть, Бодрость, в некотором роде Новая жизнь, Чистота! Голубое, Бесконечное, Вечное, Прекрасное Небо! Скоро начнут оживать деревья! ...! ....!
Господи, всё это такие Мелочи по сравнению с Гармоничностью природы! |
| RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 07/04/2006 19:04 от Александр.К. |
| Николай ,в полной мере вы это можете отнести и к себе. |
| 2618 ответов |
|
| |