Сообщений |
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 13/04/2006 17:47 от Николай |
| Слава, шуткую я  |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 13/04/2006 17:46 от Shlavik |
| Да еще про мозги забыл и объективность, и вообще судья длжен обладать многи качествами и человеческими и чисто профессиональными, я думаю не всякий гросс или там мастер может судить соревнование, да хотя бы в реале!
НО это я так думаю, реально я не учатствовал ни в одном шахматном турнире, а вы судьей, смех на палочке!  |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 13/04/2006 17:36 от Николай |
| Зато его не пропьёшь и в карты, а в данном случае - в шахматы - не проиграешь. |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 13/04/2006 17:33 от Shlavik |
| Увольте увольте, яне буду арбитраже мзаниматьи уж тем более судейством!
Опыт, батенька, нужен опыт, это штука такая, в книжках не прочтешь!  |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 13/04/2006 17:31 от Shlavik |
| А я считаю что нужен один квалифицированный судья (запасной на всякие непредвиденные случаи), и один аппеляционный, к которому в КРАЙНЕМ случае обратится Сергей елси много толков будет в форуме по поводу решения!!!!!
И последня инстанция Сергей в данном случае!
А этот суд присяжных можно сдалеть, но согласитеть суд ведет судья и 2 радо на подмоге, не суд присяжных они могут согласится могут не согласится, им конечно не надо быть юристами, ИБО само заседание веет главный судья, а вот ему то надо что-то шарить в том что он сдуит и как!  |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 13/04/2006 17:29 от Николай |
| Или как в анекдоте: "однажды лебедь, раком щуку... Ой не, не то". В смысле - из числа посторонних? Разве мало игроков могут справиться с арбитражем? Да тот же Славик. Он книжки читает, умнеет на глазах  Мне не нравится идея коллективного арбитража. Тогда не с кого спрашивать. |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 13/04/2006 17:18 от k19 |
| Николай !,а вы уверены что кто-то из числа посторонних захочет тратить свое время на разбирание чужих проблем?у нас и в мирное время в чат никого не затащишь -все одни и те-же!  Короче если мы так будем отвергать все предложения-мы не решим никогда! Пора уже наконец прийти к консенсусу! А так один хочет одно-другой другое- получается как в басне -лебедь рак и щука! Каждый тянет в свою сторону! |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 13/04/2006 17:15 от ХнЗ |
| Согласен с Николаем. И правдо бред получиться. Тогда начинаем предлагать кандидатуры...  |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 13/04/2006 17:10 от Николай |
| Идея бредовая. Каждый будет перед принятием решения прикидывать, какую выгоду извлечёт из этого его команда. Это тоже самое что назначать судей из команд противников, так как ту все враги и каждый за себя. Считаю, что Сергей должен предложить кандидатуры, не только из числа капитанов или игроков, принимающих участие в турнире. А уже из кандидатур выбрать судью или судей. |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 13/04/2006 17:06 от ХнЗ |
| shlavik, не нужны никакие независимые арбитры. Это лишняя трата времени. Даже не забивайте себе голову такой мыслью... |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 13/04/2006 17:02 от Shlavik |
| |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 13/04/2006 16:43 от Соловей |
| а с тем, что исключать из спора заинтересованных сторон - это мысль хорошая...
тогда будет больше объективности |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 13/04/2006 16:42 от Соловей |
| ну капитанов же не 3 человека - а штук 10-15 будет - так что заинтересованность все равно не у всех.
получается что-то типа суда присяжных - выслушали - посмотрели со стороны - вынесли решение. В идеале вообще людей незаинтересованных нужно - вот только кому захочется свое время тратить.... |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 13/04/2006 16:37 от k19 |
| Shlavik я думаю что личная заинтересованность в решении будет только у конфликтующих сторон! А остальные будут держать сторону и оценивать объективно! Если уж на то пошло то можно не включать в голосование капитанов чья проблема будет решаться! И вообще, уже надо что-то решить ! Решили судейскую кимиссию из капитанов- надо выбирать! Я считаю что лучше выбирать из капитанов-команды которых участвуют в турнире! |
|
RE : Командный турнир по швейцарской системе Отправлено : 13/04/2006 16:27 от Shlavik |
| |
|
2618 ответов |