Сообщений | RE : Вторая Командная Швейцарка Отправлено : 21/05/2007 01:30 от Николай |
| sirMM, прежде чем столь уверенно  называть количество команд, посмотрел бы сначала, во всех ли командах достаточно минимального количества игроков для участия  |
| RE : Вторая Командная Швейцарка Отправлено : 21/05/2007 01:19 от Николай |
| Считаются те, кто выссказывается.
По поводу переходов:
За (в той или иной форме) - Без Пафоса, Олимп, Клуб 64, Сибирь, AST 5 команд
Против - Extreme, Кругосветка, Звери, Золотая Пешка 4 команды
И главный вопрос - количество досок:
6 досок - Без Пафоса, Олимп, Кругосветка, Сибирь, AST. 5 команд
8 досок - Extreme, Блохи, Звери, Золотая Пешка, Клуб 64 5 команд
Таким образом, если с количеством составов всё почти ясно - составы высставляются исходя из желания капитана и количества игроков, то с переходами игроков по составам и с количеством досок фактически паритет. |
| RE : Вторая Командная Швейцарка Отправлено : 21/05/2007 01:04 от sirMM |
| Если я не ошибаюсь, у нас 17 команд, высказались не все.
И заявление, что АСТ будет играть 2 составами, выглядит несуразно.
А в смысле помочь, я и помогаю....
Только помощь моя не всем кажется помощью. |
| RE : Вторая Командная Швейцарка Отправлено : 21/05/2007 00:53 от Николай |
| Чтобы не быть голословным, а пост sirMM относился как комент к части моего поста про количество составов, (я так понял), то я посчитал голоса:
За 1 состав - Extreme, блохи, Золотая пешка.
За 2 состава - Без Пафоса, Олимп (Ямнов), Кругосветка, Звери, Клуб 64, All Stars Team + организатор ArchAngel. |
| RE : Вторая Командная Швейцарка Отправлено : 21/05/2007 00:43 от Николай |
| sirMM, во-первых, выссказались за 2 состава (специально посмотрел топ), во-вторых, это не являлось главным в обсуждении и в регламенте значится не как предмет для обсуждения, ну и в-третьих... Не хочешь помочь (с судейством или каким другим способом), так хотя бы не мешай.  Тебе показалось абсурдной идея деления по лигам при игре с двумя составами? Пусть так, твоё мнение не оспаривается. Но его не обаязательно принимать на веру и следовать ему. |
| RE : Вторая Командная Швейцарка Отправлено : 21/05/2007 00:05 от sirMM |
| Вот и пообсуждали!
А вы говорите.... |
| RE : Вторая Командная Швейцарка Отправлено : 20/05/2007 23:40 от Николай |
| Слава, не бойсь, я за тебя всех закопаю. Вторые составы будут 100%. Кто не хочет - сможет играть одним. AST будет играть 2 составами однозначно. |
| RE : Вторая Командная Швейцарка Отправлено : 20/05/2007 22:49 от emotion |
| Так кто у нас судьи? Если я правильно поняла, то Noiz, Don Bulldozer и Wolfe? |
| RE : Вторая Командная Швейцарка Отправлено : 20/05/2007 22:44 от emotion |
| "Независимая" (т.е. капитан Valia), если мне не изменяет память, не высказывалась.
P.S.. Очень герб у вас хороший, продуманный, много всего отражает :) ... |
| RE : Вторая Командная Швейцарка Отправлено : 20/05/2007 22:37 от Shlavik |
| |
| RE : Вторая Командная Швейцарка Отправлено : 20/05/2007 22:30 от Николай |
| Слава, ты злостный флудер. |
| RE : Вторая Командная Швейцарка Отправлено : 20/05/2007 22:04 от Shlavik |
| Продолжение
Благожелательность.
Судье приходится общаться с шахматистами самых разнообразных характеров. Смысл его общественной деятельности заключается с умении обеспечивать нормальные взаимоотношения между всеми участниками соревнования. Он должен быть доступен и приятен в общении, предупредителен, доброжелателен, вежлив и терпелив. Его аура должна оказывать положительное воздействие на микроклимат турнира (Просто поэзия и идеальный турнир).
«Соломоново решение».
Жизнь гораздо сложнее Правил и Регламентов. Да и не все в правилах можно предусмотреть. Иногда возникают ситуации, которых Правила оказываются молчаливыми и бессильными. В таких необычных ситуациях ожжет возникнуть необходимость в принятии неожиданного нестандартного решения.
О служебном долге.
Каждый, занимая определенную руководящую должность, обязан постоянно помнить о своем долге перед теми, кому он служит. К сожалению, нередки случаи, когда такое лицо использует сое служебное положение в чисто лично-корыстных целях. (примеры приводить не буду)
Чувство ответственности.
Когда кто-то берется за конкретное дело, в том числе и общественное. Он несет ответственность за его выполнение.
Аккуратность. «Точность - вежливость королей». Очень важно, когда все делается аккуратно, без нарушения сроков как обещано, Любые нарушения в деловом общении отрицательно влияют на экономические интересы партнеров. Конечно, возможны и непредвиденные обстоятельства, но в таких случаях обязательна срочная деловая корректировка. Деловой стиль требует уважения деловых интересов партнеров.
Нравственная чистота.
Судьи относятся к категории лиц, несущих воспитательные функции. В арсенал педагогических средств входят не только широкий спектр знаний и специальная подготовка, но и сам моральный облик судьи-педагога. Нечистоплотность, участие в неблаговидных делах и прочие компрометирующие поступки несовместимы со званием судьи, воспитателя и штатного работника спорта.
«…Отец солдатам...».
Стороны жизненного бытия разнообразны. Мы действуем в реальных условиях, определяемых нашими требованиями и возможностями. Известно, что очень часто именно мелочи оказывают решающее значение на конечный результат действия. Спортивный результат участника является следствием целого комплекса факторов и условий, в которых проводится соревнование, поэтому роль судьи не ограничивается только ролью организатора и блюстителя правил. Судье необходимо проявлять к участникам максимум внимания и заботы и при необходимости оказывать им посильную помощь. В работе судьи нет мелочей. Он должен все видеть, все подмечать и на все своевременно реагировать!
Стиль взаимоотношений.
В любом соревновании участвуют организаторы, участники и зрители, и стиь их взаимоотношений во многом чувство локтя, внимание и отзывчивость организаторов позволяет создать на соревнованиях необходимый мажорный климат. Такая обстановка стимулирует творческий настрой на игру. Однако нередки случаи, когда одни и те же судьи из личных побуждений избирательно относятся к участникам соревнований.
Отношение к учителям и пожилым людям.
Тема этого разговора стара, как мир. В древней Греции понимали исключительно важную роль стариков в жизни общества. Именно им из числа свободных людей, много знающим, умудренным житейским опытом, поручали обучение и воспитание подрастающего поколения. Проявляю заботу о своих учителях, молодежь воспитывалась в духе гуманизм.
Этов се из книжки конечно же
А от себя добавлю, что не надо забывать, что играют люди разных возрастов, разных уровней и состояний здоровья, любой переживание по поводу вопиющей несправедливости в судействе может привести к непредсказуемым последствиям, в том числе касающихся и здоровья и даже жизни! И судья несет полную ответственность за свои решения! |
| RE : Вторая Командная Швейцарка Отправлено : 20/05/2007 22:04 от Shlavik |
| ДА я Вам еще обещал про судей написать вернее какие они должны быть!
Вот исполняю, наверное - это идеал, но он хоть в первом приближении должен таким быть!
ЭТИКА СУДЕЙ И ОРГАНИЗАТОРОВ ШАХМАТНОЙ РАБОТЫ
В любой профессии существует служебная этика, а ряд из них имеет и свои Уставы. В шахматной деятельности, Как и в любой другой спортивной, существуют неписанные этические правила. Цель их- выполнения служебного долга на благо тех, чьим интересам они призваны служить.
Идеальный участник
Судья обязан своим личным примеров показывать, каким должен быть идеальный участник соревнований. Для участников, имеющих квалификацию судьи, в свой игре характерно предупреждение и своевременное и быстрое устранение любых форм спортивных конфликтов. Они как правило, свято выполняют заповедь – научиться руководить можно, только научившись исполнять.
Жрец Правил
Судья действует во имя добра, справедливости и высших интересов участников соревнований. Но следует помнить, что «закон – это веление разума». Законы составляются для блага народа, и они служат этой великой цели. Применение статей Правил должно носить разумный характер. Поскольку статьи могут устаревать, то они в принципе не являются совершенными. В противном случае, статьи, не отражающие интересов играющих, должны быть изменены, чтоб не позволить допустить их очень вольное толкование.
Беспристрастность.
Судья турнира – только слуга Правил. Все участники турнира для него равны в правах и обязанностях. Он не имеет права проявлять свои симпатии или антипатии по отношению к кому либо из играющих. Не соблюдение этого правила является нарушением этики и бросает тень на авторитет судьи и организации, его представляющей |
| RE : Вторая Командная Швейцарка Отправлено : 20/05/2007 22:02 от Shlavik |
| А у меня предложение, которое заведомо будет отклонено, сделать схевенинген 3*3, всего три партии, зато чевлоек одну проигравший может отоспаться на других :-)
Тем более подсчет по доскам знаете как интересно будет!!!
А насчет увеличении количества досок вместо 2 составов это не вход!
Их надо сильно увеличивать для некоторых команд!  |
| RE : Вторая Командная Швейцарка Отправлено : 20/05/2007 21:20 от Дима Кузнецов |
| Очень даже Кругосветка и высказалась! Просто давно уже...
Шесть досок - вполне нормально. Пара составов - почему бы и нет? Переходы - категорически НЕ ЗА! Судьи - мы вполне согласны на согласных  . |
| 980 ответов |
|
| |