Сообщений | RE : Вторая Командная Швейцарка Отправлено : 23/06/2007 10:10 от Николай |
| Слава, как только будет жеребьёвка - пары будут выложены, не боись  |
| RE : Вторая Командная Швейцарка Отправлено : 23/06/2007 10:02 от Shlavik |
| "Капитан имеет возможность абсолютно легально перевести участника из более сильного состава в более слабый.
Капитан может сформировать один состав (более сильный), затем сформировать еще один (более слабый). Затем он может просто обозначить первый состав как "Состав-2", а второй - как "Состав-1".
Ага и буквально ко второму третьему туру, у капитана не останется первого состава, зато большой и сильный второй  и капитаны - это прекрасно осознают!
Сегодня-завтра будет проведена жеребьёвка.
Т.е расставлены команды по среднему рейтингу игроков!
В от пары мы узнаем только да они запустятся да в понедельник??
Дабы как говорила, emotion, морально не подготовится к поражению заранее!  |
| RE : Вторая Командная Швейцарка Отправлено : 23/06/2007 09:44 от Николай |
| Организаторы посовещались и решили:
для чётности составов в турнире принимается Состав 3 от команды Звери. Спасибоих капитану за оперативность.
Таким образом, в турнире играют 24 состава 15-ти команд сайта. Сегодня-завтра будет проведена жеребьёвка. |
| RE : Вторая Командная Швейцарка Отправлено : 23/06/2007 06:51 от Wolfe |
| По поводу ответов судей на запросы.
Судьи работают по всем поступившим обращениям.
Не следует ожидать от судей ответов и участия в дискуссии в открытом форуме до вынесения решения.
По вопросу emotion.
Во-первых, регламент ориентирован на нормальных людей, а не на жуликов.
Во-вторых, в приведенном примере следует учитывать, что переходы возможны только из второго состава в первый. Игрок, заигранный за первый состав, не может играть за второй. Так что придуманная комбинация может принести пользу только в последнем туре. |
| RE : Вторая Командная Швейцарка Отправлено : 23/06/2007 04:01 от бобир2005 |
| альтернативный топ о обсуждении второй швейцарки link где существуют модераторы только для краснопуза(  ) и там же обсуждается участие BLR |
| RE : Вторая Командная Швейцарка Отправлено : 23/06/2007 01:24 от emotion |
| Извините, можно я капельку напишу сюда...
Имхо в регламенте есть большой баг: везде написано "Состав-1" и "Состав-2"; как определяется, какой состав первый, а какой - второй, нигде не указано.
Капитан имеет возможность абсолютно легально перевести участника из более сильного состава в более слабый.
Капитан может сформировать один состав (более сильный), затем сформировать еще один (более слабый). Затем он может просто обозначить первый состав как "Состав-2", а второй - как "Состав-1". Потом он может перевести игрока из Состава-2 в Состав-1 (т.е. на самом деле из более сильного в более слабый).
Чтобы этого не было, нужно написать примерно такое примечание:
"Под Составом-1 подразумевается состав, средний рейтинг участников которого выше, чем в другом составе.
Если капитан выставил составы, сформированные таким образом, что средний рейтинг участников состава, обозначенного капитанов как второй, выше, чем средний рейтинг участников состава, обозначенного капитаном как первый, то для верного понимания установленных регламентом правил следует при чтении заменять "Состав-1" на "Состав-2" и наоборот".
Don Bulldozer: "Коршун готов выйти из Блох, но опасается, что в этом случае ему засчитают поражения в матче Блохи - Звери. По-моему ничего подобного не должно произойти, те партии как шли, так и продолжатся. Кто точно знает, что происходит в таком случае?"
Если некоторый человек играет матч за команду и выходит из команды, не завершив свои партии внутри этого матча, то он получает поражение. |
| RE : Вторая Командная Швейцарка Отправлено : 23/06/2007 00:40 от Noiz |
| К слову. Если игрок уходит из команды, то его партии в матчах вызова остаются и влияют на результат.
Единственное что, они пропадают из страницы со статистикой Матча вызова. У нас так было с игроков Лиф. |
| RE : Вторая Командная Швейцарка Отправлено : 23/06/2007 00:34 от shekhov |
| Уважаемый Don Bulldozer!
Если честно, не хотел никаким образом быть "разъяснителем" положений. Но в данном случае выступаю как некий общественный наблюдатель, ратующий за то, чтобы турнир побыстрее начался и за то, чтобы у всех было поменьше вопросов (особенно если ответы на эти вопросы были раньше). Итак, вопрос по 16 пункту:
16. Для игры в составе должно быть не меньше 3-х активных игроков. Активный игрок - это игрок, который за последний месяц до любого момента в партии появлялся на сайте (подтверждал свою активность на сайте)*. В случае, если количество активных игроков в одном составе в каком-то туре меньше 3, составу в игре данного тура присуждается техническое поражение на всех досках 0:6.**
*Исключительно моя собственная формулировка, которую я вынес после выяснения этого вопроса у Николая. Как я понимаю, эта норма была введена для тех команд, которые имеют проблемы с составами и стабильностью. То есть для случаев, когда в команде начинают исчезать игроки, и если таких накапливается 3 из заявки, то следует 0:6...
**Как я понимаю, имела место просто неточная формулировка (или опечатка). Я уверен, что речь идет о каждом туре в отдельности. А часть формулировки, которую я отметил красным, стоило бы убрать вообще. Так как 0:6 уже предполагает поражение на всех досках. А поражение на всех досках 0:6 может пониматься как поражение каждой доски со счетом 0:6
 . Интересно, что это...
PS. Все это моя трактовка, то есть как я юридически прочитал (и понял после разъяснения) нормы данного пункта регламента  |
| RE : Вторая Командная Швейцарка Отправлено : 22/06/2007 23:05 от Don Bulldozer |
| Поскольку из 3х судей на мой вопрос ответил только один, да и тот сослался на вариант, предложенный shekhovым, остаётся только эти поправки и обсуждать. Но они тоже не доведены до конца. Особенно пункт 16
RE : Вторая Командная Швейцарка
Отправлено : 22/06/2007 18:10
от shekhov
2 Don Bulldozer
Я с Вами абсолютно согласен по поводу уточнения регламента. Причем я думаю, поправки можно сделать в самом регламенте. К примеру:
9. Разрешается неограниченное число переходов игроков из второго состава ("Состав-2") в первый состав ("Состав-1"). Переходы из первого состава ("Состав-1") во второй состав ("Состав-2") запрещены. Игрок, хоть раз заигранный за первый состав ("Состав-1"), не имеет права выступать за второй состав ("Состав-2"). Игрок не имеет права играть в другом составе своей команды против одного и того же состава команды противника.
5. Каждая команда сайта может выставить на турнир один или два состава (или не более двух). (<Состав-1>, <Состав-2>, ). Для высставления 2-х составов команда сайта должна иметь не менее 18 игроков.
16. Для игры в составе должно быть не меньше 3-х активных игроков. Активный игрок - .... В случае, если количество активных игроков в одном составе в каждом туре меньше 3, составу присуждается технической поражение на всех досках 0:6. |
| RE : Вторая Командная Швейцарка Отправлено : 22/06/2007 22:53 от Don Bulldozer |
| Уточнение: не Блохи - Звери, а Блохи - Клуб64. Но сути это не меняет. Почитал форум по ссылке Wolfe, получается, что партия продолжает учитываться за команду, даже если игрок из неё вышел.
Коршун не хотел бы оказаться виноватым, если партии слетят. С другой стороны он хочет как можно скорее закрыть свои обязательства перед Блохами, чтобы играть только за Олимп. Бука же делает ход раз в сутки. Получается от Буки во многом зависит судьба Второй Командной Швейцарки.
Коршун уже и ничьи ему предложил, хотя в одной партии у него выиграно.
А вообще кто-нибудь пытался зайти на Матчи вызова? Думаю, что нет, так как там только PHP SCRIPT ERROR! |
| RE : Вторая Командная Швейцарка Отправлено : 22/06/2007 22:15 от Shlavik |
| Коршун готов выйти из Блох, но опасается, что в этом случае ему засчитают поражения в матче Блохи - Звери. По-моему ничего подобного не должно произойти, те партии как шли, так и продолжатся. Кто точно знает, что происходит в таком случае?
Если выйдет их команды, боюсь слетят партии и засчитается поражение!
Ну там не будет ника и 2 очка уйдут команде соперника!  |
| RE : Вторая Командная Швейцарка Отправлено : 22/06/2007 21:58 от Wolfe |
| Прошу прощения, опечатка, правильно - shekhov. |
| RE : Вторая Командная Швейцарка Отправлено : 22/06/2007 21:57 от Wolfe |
| Don Bulldozer
Да, неточность. Это был не матч вызова. Это был 3-й командный.
Если Вы не снисходите до того, чтобы читать посты других, я тоже не обязан помнить все Ваши подвиги.
link
Что касается трактовки регламента Второй Командной Швейцарки, то Вам придется прочитать, что написал shekov. Там, в общем, всё написано правильно. |
| RE : Вторая Командная Швейцарка Отправлено : 22/06/2007 21:40 от Николай |
| В любом случае, игры будут запущена в понедельник |
| RE : Вторая Командная Швейцарка Отправлено : 22/06/2007 21:39 от Николай |
| shekhov, если будет такая ситуация, что какая-то команда будет пропускать тур, то ей будет присуждаться победа со счётом 6:0.
Вероятнее всего, что число команд всё же будет чётным: либо допущена какая-либо команда, либо будет снят состав AST-2. Последнее - крайний вариант. |
| 980 ответов |
|
| |