Сообщений | RE : Вторая Командная Швейцарка Отправлено : 15/05/2007 09:37 от Shlavik |
| А лично я против одного состава в 8 человек!
Ибо большие команды могут выставить и два состава!
Этому было много объяснений и дискуссий!
А то что команды не хотят расширяться, это похвально, но что делать уже укомплектованным командам? Распускаться?
И где капитан "БОХ" ?????
Как говорится мы еще "не выслушали начальника транспортного отдела"!
И как вы тогда будете делить на лиги А и Б в следующих сезонах?
4 команды в одну лигу 2 в другую?
И потом посчитайте сколько будет команд, боюсь только 5 туров швейцарочка то получится - а то тож ене есть хорошо с стороны определения победителя!
И чем интересно мешают вторые составы?
У некоторых команд такие вторые составы, что первым фору дают!
 |
| RE : Вторая Командная Швейцарка Отправлено : 15/05/2007 09:20 от watakushi |
| Спасибо за ответы, я так же как и ранее выступаю за 1 состав от команды из 8 человек. Лично у меня резон простой - наша команда никогда не расширялась за 12 человек, да пока и не планирую целенаправленно делать этого (лично я). |
| RE : Вторая Командная Швейцарка Отправлено : 15/05/2007 08:12 от акелла |
| мое предложение: 1)8 человек в команде, но каждая команда может выставить только 1 состав! (это упростит ситему и более точно покажет силу команды)
2) я против предложения - разрешить переход 1 человека из одного состава в другой один раз за весь турнир. - лишняя путаница и повод к нарушениям.
--------
с остальными положениями согласный |
| RE : Вторая Командная Швейцарка Отправлено : 14/05/2007 23:36 от Николай |
| Ну, я никогда не стремился навязать своё мнение команде или собрать в команду только тех, кто будет согласен со мной
motor, будет тебе круговик, не волнуйся  Но нельзя как-то вот так, сразу говорить, что вы де сдабые, поэтому среди тех, кто будет бороться за чемпионство, играть не будете. Это может только турнир показать. Так что можно считать этот турнир своеобразным отбором на Финал. Хотя лично мне очень интересно, какие команду сумеют пробиться в число 8 сильнейших не из фаворитов.  |
| RE : Вторая Командная Швейцарка Отправлено : 14/05/2007 22:29 от Shlavik |
| Ой сделайте московскую человек на 100-200
И все будут довольны и те кто хочет швейцарку и те кто хочет круговик!
Жаль что мало людей это понимаю :-)))
Можно еще технический вопросик, как будут расставляться команды на первый тур и жеребиться собственно первый тур, и сыграет наконец когда нибудь второй состав команды "Без Пафоса" с первым составом AST или нет?????
Я дождусь этого момента?  |
| RE : Вторая Командная Швейцарка Отправлено : 14/05/2007 21:33 от motor |
| Wolfe, в том то и дело, что речь о круговике (я только за) пойдет только после окончания швейцарки, когда группы будут, а пока так. |
| RE : Вторая Командная Швейцарка Отправлено : 14/05/2007 21:21 от Wolfe |
| 2Shlavik
Конечно, шутка адресуется в первую очередь для продвинутых технарей (как Вы).
А что касается нового командника, Николай мое мнение знает (и emotion не будет говорить, что мы все в All Stars одинаковы  ) -
круговик;
10 досок;
месяц на партию;
один состав на команду;
и через два (максимум три) месяца - вот вам счастливый победитель. |
| RE : Вторая Командная Швейцарка Отправлено : 14/05/2007 20:57 от Shlavik |
| |
| RE : Вторая Командная Швейцарка Отправлено : 14/05/2007 20:49 от Wolfe |
| Много кому хотелось бы возразить, но возражу только Shlavik`у.
Читайте классику - книга "Физики продолжают шутить".
"Неизвестный масштабный коэффициент надо принимать равным 0.7" |
| RE : Вторая Командная Швейцарка Отправлено : 14/05/2007 20:34 от emotion |
| Опыт предыдущих турниров показывает, что часто возникают конфликты на почве клонов, игры одного участника команды за другого, игры одного и того же человека за две команды, т.д..
Имхо надо обязательно четко прописать, что разрешено, а что нет, что является клоном, а что нет, что является игрой за сокомандника, а что нет, какие штрафы за это будут, после какого кол-ва инцидентов команда будет исключаться из соревнования, т.д. и т.п..
(не хочется заранее думать, что такие ситуации будут… но я не помню ни одного турнира, где бы их не было)
Давайте не будем наступать на одни и те же грабли десять раз! Если уж наступать, то хотя бы на новые, на другие, а не на те же самые. |
| RE : Вторая Командная Швейцарка Отправлено : 14/05/2007 20:08 от motor |
| давайте на 6-ти остановимся, раз все за, только что-то другие команды молчат, ответы дали AST, Без Пафоса, Олимп, Золотая пешка и КЛУБ 64, 5 из 16, маловато-то. |
| RE : Вторая Командная Швейцарка Отправлено : 14/05/2007 19:09 от Николай |
| Слава, несмотря на большое количество слов  ты прав во всём.
6 игроков маленькие команду найдут. Даже найдут ещё 2-3 на замены, на всякий случай. А вот 8, да ещё 4 на замены - уже маловероятно. И при игре 8 на 8 получается уже нечто вроде стенка на стенку, а не турнир. |
| RE : Вторая Командная Швейцарка Отправлено : 14/05/2007 19:03 от Shlavik |
| Знаете по поводу досок, наш физик всегда говорил когда вас спрашивают величину, которую вы не знаете, то отвечайте пять, потому что 2 - это мало, а 10- это много!
Я думаю 8 много, а 4 мало, поэтому 6  , а четное потому что команды хотят играть одинаковое количество партий черными и белыми!
Хотя это мое личное мнение, оно может не совпадать с мнение организаторов турнира!!!
Можно конечно было сделать 6 для взрослых, стеки А, и 4 для сетки В, но делится то они будут ПОСЛЕ этого турнира, а два турнира никто делать не будет - это геморройно и никому собственно не нужно!! |
| RE : Вторая Командная Швейцарка Отправлено : 14/05/2007 18:30 от motor |
| Объясните почему 6 досок, а не 4, 5 или 8, на продолжительность турнира это особо не влияет, т.к. стоит лимит на партию.
В судейский комитет предлагаю игроков Crasher и diagnoz + ?, если они конечно сами согласятся. Аргументы: не состоят ни в одной команде, значит не будут ни от кого зависеть, имеют достаточно высокий уровень игры, т.е. смогут разобраться в ситуации и довольно часто появляются на сайте, не надо будет в случае чего ждать решения неделями.
Игра на время, нужно сразу определиться, имеет ли сильная сторона право требовать ничью.
Разрешить игрокам второго состава переходить в первый перед туром ни по одному, а сразу несколько, пусть играют люди, если этого требует ситуация, а вот в обратном порядке строго по одному, т.к. это может оказать влияние на результаты турнира.
Если еще возникнут вопросы и предложения, напишу. |
| RE : Вторая Командная Швейцарка Отправлено : 14/05/2007 14:57 от Николай |
| Для watakushi:
1. Капитан просто подаёт список игроков в том порядке, как хочет чтобы они распологались по доскам.
2. Первая швейцарка шла примерно 280 дней.
3. При объединении 2-х команд, играющих в турнире, одна из команд снимается с соревнования. Объединённая команда получает очки той из команд, на базе которой произошло объединение.
4. Отпуск сейчас разрешён во всех турнирных партиях с лимитом. Время продолжает идти.
5. С судьями вопрос открытый, кандидатур нет.
6. Запуск партий, по видимому, будет осуществляться Сергеем в удобное для него время. Насчёт рабочих дней - тоже самое.
7. Судьи решали вопросы оперативно, и как правило, по ходу тура. Больше 3-х дней не тратилось на принятие решения. Как будет сдесь - не знаю.
8. При откате базы есть копии базы. Кроме того, на результаты турнира это не сказыватся, поскольку таблица ведётся не на сайте. А партии если что востанавливаются с максимально возможной точностью.
9. Правило о 18 игроках легитимно, поскольку команда обязана иметь запас. При игре на 6 досках минимум должны играть 3 игрока. И так в каждом составе. Поэтому оснований для отмены этого пункта регламента или его изменений нет. |
| 980 ответов |
|
| |