Сообщений |
RE : Вторая Командная Швейцарка Отправлено : 16/05/2007 10:21 от watakushi |
| Ладно не злись. Я всё равно за твою кандидатуру не смотря ни на что. Все говорят о справедливости, а справедливость и правила это 2е разные вещи ИМХО. И если учасники утвердят судей, то и надо принимать любое их решение. Кто-то всегда несёт ответственность, а если доверили, то не обессудьте подчиняться. И часто реальную ответсвенность несут не формально назначенные... А достойные отказались, по моему мнению, только из-за двух причин: не желание нести эту самую ответсвенность и не желание вычитывать грязь и склоки в свой адрес. |
|
RE : Вторая Командная Швейцарка Отправлено : 16/05/2007 10:11 от Shlavik |
| Слишком просто все у Вас!
Достойных мало, поэтому и судей реальных мало!
И большая часть из достойных на этом сайте отказалась уже!
И тут столько, как говорит акелла, "знающих и могущих" судить, по крафней мере им так кажется, что без меня хватает!
Судейский тест в свое время это показал !
И потом это такая ОТВЕТСТЕННОСТЬ, что нееетушки!
Так что увольте! |
|
RE : Вторая Командная Швейцарка Отправлено : 16/05/2007 10:10 от watakushi |
| Ps. у меня к судьям только 2 требования: разумность суждений и желание и возможность заниматься судеством (опыт, знание правил и т.д. - вторично). Это также моё личное мнение и по этому поводу ни с кем не собираюсь спорить. |
|
RE : Вторая Командная Швейцарка Отправлено : 16/05/2007 10:04 от watakushi |
| Shlavik, я другого и не ожидал :))) Страшно только в начале, да я хоть сам готов судить - без дураков, единственное препятствие с инетом всё хуже. И скажи кто подходит под твои достоинства из присутствующих на сайте? На самом деле, активность проявляют единицы из 368 активных игроков. И я уже писал что в любом случае выносится общее единое решение судий, а не их личные мнения, чтобы не создавать возможностей для споров. А уж какова будет твоя заслуга в конкретном решении не будет знать никто, акромя других судей.
Претензия - решение+обоснование-реализация, т.е. только 2 коммента и одно действие. И больше ничего не надо ИМХО. |
|
RE : Вторая Командная Швейцарка Отправлено : 16/05/2007 10:02 от Shlavik |
| Жаль ща нету файла, где то я набирал, у Артамонов все замечательно описано, но я вам напишу каким должен быть судья, как доберусь до дома!
Окромя шахматной квалификации и 30 летнего опыта судейства на международных турнирах!  |
|
RE : Вторая Командная Швейцарка Отправлено : 16/05/2007 09:56 от loginoff |
| Я тоже считаю что Шлавик мог бы быть объективным судьёй. |
|
RE : Вторая Командная Швейцарка Отправлено : 16/05/2007 09:50 от Shlavik |
| Да буду твердить! Исключено!
Вы че офигели! Шлавика в судьи, ага перегрызетесь все, да и я умру от нервного истощения, доказывая то или то!
Тут литература не поможет, тут опыт нужен и не хилый опыт судейства, мало того боюсь и играть надо на уровне не меньше мастера, чтоб нормально судить турниры, потому что играют не дети! А окромя этого надо кучу достоинств иметь чтобы судить я где то про них писал даже!
Так что увольте! |
|
RE : Вторая Командная Швейцарка Отправлено : 16/05/2007 09:33 от watakushi |
| Я за регламент представленный в начале с возможностью или без рассаживать по доскам и возможностью переходить между составами. Лично для нас это не принципиальные вопросы.
По судейству: SirMM, жаль что отказался, но если возможно не мог бы озвучить свои жёсткие требования, кои упоминал. Может там есть и что здравое для регламента.
Так же лично я абсолютно не опасаюсь чтобы регламент был большим, действительно большим (пуктов так 100-200 "шучу" :) )- только 2 пожелания: не должно быть противоречий между пунктами, чтобы не было по ходу турниров НИКАКИХ И НИ О КОГО самовольных трактовок и предирок, коль уж примем регламент ( и не важно какой - большой или малый). Только высказывание претензии судьям и никаких дальнейших разглогольствований и инсинуаций по вопросу вынесенного решения - пусть даже будет подыгрывать своей команде. Каждый сделает свои выводы и запомнит на будущее. И предлагаю чтобы судей было 2, а не 3. В этом случае не будет принятие решений простым голосованием между ними, им придётся прийти к единому мнению (желательно рациональному). В случае не возможности вынесения решения - судьи отводятся оба, ткрнир стопорится и ищутся новые. Возможно это и абсурд, но для них это будет большая ответственность, которая не будет выражаться в высказывании только личного мнения.
Если же судей будет 3е, то на полном серьёзе предлагаю кандидатуру Shlavika, у него достаточно много машинного времени и не поленится залезть в литературу коль скоро что-то не понимает. Чувство справедливости так же вроде наличиствует. Сотя и понимаю, что он будет твердить о нехватки квалификации :) но я так понял "квалификация" есть максимум у 3х-4х игроков. |
|
RE : Вторая Командная Швейцарка Отправлено : 16/05/2007 09:26 от акелла |
| трое судей - то же самое что нуль...в лучшем случае у главного судьи может быть помошник, что бы решить спорную ситуацию оперативно в отсутсвие главного, но это решение все равно можеть быть пересмотрено главным. Судья судье рознь - в одной и тойже ситуации (например типичная ничейная позиция: король с пешкой против короля) один судья может присудить ничью, а другой в такой же ситуации может потребовать что бы противник продемонстрировал умение сохранить ничью...каждый из них прав - в правилах игры в шахматы ФИДЕ можно найти обоснование на каждое их решение, но конечный результат для игроков может быть различным... |
|
RE : Вторая Командная Швейцарка Отправлено : 16/05/2007 08:30 от акелла |
| спасибо за предложение, я хоть и судья в реале, но я беру самоотвод - слишком сложный турнир (не по организации а по контролю качества - в ходе турнира наверняка случится множество как технических, так и моральных казусов - и на судью будет оказываться давление ибо на сайте столько одиозных-замечательных личностей мнящих себя знатоками шахмат и нИвОчтО не ставящих мнение судьи, что боюсь я буду чуствовать себя полным дураком в окружении ослепительных... только уйму нервов потеряю...
к тому же я не обладаю большой оперативностью, не каждый день бываю на сатйе - проблемы в реале.
-----
мое мнение - судья должен быть только один! с его решением, даже если оно действительно неверно не может быть никаких споров! очень жаль что сирММ отказался судить предстоящий турнир - по моему мнению он наиболее соответсвует идеалу судьи ( я думаю если он бы судил единолично турнир, то несмотря на любые регламенты и т.д. - то турнир бы прошел с минимальными косяками.)
-------------
с уважением капитан БЛОХ (вы еще не чешетесь? тогда мы идем к вам!)  |
|
RE : Вторая Командная Швейцарка Отправлено : 16/05/2007 02:14 от Николай |
| Крокодил, бобир 2005 - по теме, пожалуйста. |
|
RE : Вторая Командная Швейцарка Отправлено : 16/05/2007 01:06 от крокодил |
| Let it Be  |
|
RE : Вторая Командная Швейцарка Отправлено : 16/05/2007 00:59 от Николай |
| Крокодил, вы сами сказали - всего не предусмотреть.
Судьи, я надеюсь, будут. На худой конец можно предложить 8 кандидатов в судьи из числа капитанов, и методом жребия выбрать троих. И тут кандидатуры есть неплохие - Noiz, акелла, Ямнов. Может, кто ещё. |
|
RE : Вторая Командная Швейцарка Отправлено : 16/05/2007 00:50 от крокодил |
| Николай:
1. насколько я понял, в настоящий момент есть проблема с судьями, возникает вопрос: кто к кому будет обращаться, кто будет оценивать позу, кто будет принимать решение....
Мое глубокое убеждение,что покамест в решении той или иной проблемы существует ( пусть даже ничтожно малая) вероятность субъективного мнения третьей стороны- будут проблемы, скандалы, ссоры...
2. Конечно же я помню тот случай- именно поэтому я и поднял этот вопрос. Решение было принято справедливое, но-не соответствующее принятым на тот момент Правилам... Именно поэтому я и веду речь ( говорил об этом и при обсуждении Регламента первой швейцарки) о том, что НЕОБХОДИМО детально регламентировать все те вопросы и проблемы,которые возникали, возникают и могут возникнуть. Понятно-дело- всего не предусмотреть, но частично -проблемы можно будет снять. Да и Судьям (если они будут) будет проще работать ... |
|
RE : Вторая Командная Швейцарка Отправлено : 16/05/2007 00:33 от Николай |
| Крокодил, в игре на время, равно как и в любой другой ситуации, есть правила, по которым проходит турнир. У нас - это правила ФИДЕ. Игрок может требовать присудить ничью при дефиците времени и выигранном положении либо при решающем преимуществе. Помню, играл на одном темпо турнире с открытым доступом, и играли перворазрядник со вторым. Странно, но факт: обладатель первого разряда попал в цейтнот. В итоге по его требованию в позиции, в которой у него была лишняя ладья и конь, но фигур ещё было достаточно, присудили ничью.
А что касается клонов - был случай, и я думаю, что вы помните его  К вам заслали клона, и наказана была команда, которая это сделала. |
|
980 ответов |