Сообщений | RE : Вторая Командная Швейцарка Отправлено : 28/05/2007 11:32 от Noiz |
| Решил сам ответить.
1) Остасить всё, как есть. Пускай кто хочет "парится", создаёт клонов, заявляет их за второй состав, сам не играет в первом, ослабляет его и т.д.
2) Разрешить свободный переход. Тогда игрокам придётся меньше париться. И смогут спокойно играть или за первый, или за втрой. При этом, конечно, понимая, что основной состав ослабляется и его шансы на победы падают.
На мой взгляд, второй путь и гуманнее, и логичнее. |
| RE : Вторая Командная Швейцарка Отправлено : 28/05/2007 11:18 от Noiz |
| Да, логично. Какое изменение регламента из этого должно последовать? |
| RE : Вторая Командная Швейцарка Отправлено : 28/05/2007 10:54 от Николай |
| Представим небольшую ситуацию.
Я и Архангел играем за первый состав Без Пафоса в первом туре. Сыграли. Потом начинается второй тур, и выясняется, что наш второй состав будет играть, ну скажем, с первым составом АСТ.
Так как по регламенту разрешено переводить только одного игрока из состава в состав, то я с Архангелом решаем не играть за первый состав в этом туре. Мы создаём клонов и заявляем их за второй состав. Таким образом обходится запрет на передвижение игроков из одного состава в другой. Когда надо мы играем основными никами за первый состав или клонами за второй.
Формально, клонам не разрешено играть только в рамках одного тура. А у нас получается, что клоны играют в разных турах. Ничего не нарушено, но недобросовестность налицо.
Noiz, тут уже получается проблема переходов, а не клонов. Ты ведь не предлагаешь играть одним ником за состав А, а вторым за состав Б одновременно. Для твоего случия есть запрет на игру с одним и тем же составом, против которого уже играл основным ником.
Ещё раз предлагаю, можно прописать тех ников, которые являются родственниками. По крайней мере, посмотреть на их количество, если оно после этого заявления в геометрической прогрессии не вырастет, значит, нормально  |
| RE : Вторая Командная Швейцарка Отправлено : 28/05/2007 10:42 от Николай |
| Noiz, смотри, что получается:
Допустим, ты и АрхАнгел создаёте клонов. Играете тур своим ником, тур клоном. За разные составы. Но разве не получится так, что играя клон, ты ослабляешь первый состав? Ты ведь не играешь за него в данный момент, верно? Потому, что если играешь, и это установлено - то сразу баранка. |
| RE : Вторая Командная Швейцарка Отправлено : 28/05/2007 10:26 от Николай |
| Надеюсь, что вообще  Хотя и в этой теме - уже не плохо  |
| RE : Вторая Командная Швейцарка Отправлено : 28/05/2007 08:59 от Иваныч |
| Emotion: Да ну нафиг, не буду больше ничего писать... хватит распылять себя и свои силы непонятно куда!!
Только в этой теме или вообще на сайте ?!  |
| RE : Вторая Командная Швейцарка Отправлено : 28/05/2007 05:41 от emotion |
| Никто и не собирался идти по первому пути, все прописывая и расписывая (тем более, что сделать это невозможно).
Это примерно так же, как написать:
"Кумкуямбр может делать то-то. От одной семьи кумкуямбров в соревновании участвуют 5 кумкуямбров. Для выставления двух групп кумкуямбров в семье должно быть не менее 12 живых кумкуямбров. Если кумкуямбр единожды поучаствовал, то... Если два кумкуямбра встретились на одном пути, то первый..."
А что такое кумкуямбр - пофигу. Сначала напишем, утвердим, начнем... А потом, по возникновению этого вопроса, решим!
Определение игрока (хотя бы на уровне отдельный ник или группа ников, являющиеся клонами) - это и есть основа основ.
Нам этими "глупостями" заниматься не приходится, т.к. играют вполне порядочные люди, для того чтобы не тянуть время, не заниматься всякими махинациями и т.п.. Уж нам точно незачем грузить друг друга всякими пунктами...
Да и вообще это не в первый раз, сценарий один и тот же из турнира в турнир: в самом начале кто-то обращает внимание, вы говорите, что это "глупость", что много пророков или что-то еще, потом именно из-за этого момента возникают неприятные ситуации, начинают судить, кому-то начинаете казаться, что кто-то где-то подсуживает, люди уходят, сильно ссорятся, все тормозится, т.д. и т.п.
Да ну нафиг, не буду больше ничего писать...
(тем более, что поразительно: написала я - всем без разницы (все глупость и ерунда, прописывают это в судебных приговорах, т.д. и т.п.); то же самое написал кто-то другой - начали думать. Какое-то у Николая двойное мышление...)
Найдется кто-то, кто всеми этими неточностями в регламенте воспользуется.
Мне мои мозговые, временные (не врЕменные, а временнЫе) и эмоциональные ресурсы еще пригодятся, хватит распылять себя и свои силы непонятно куда!! |
| RE : Вторая Командная Швейцарка Отправлено : 27/05/2007 21:45 от Noiz |
| Интересно, что думает ещё один судья - Wolf. |
| RE : Вторая Командная Швейцарка Отправлено : 27/05/2007 21:37 от Николай |
| Может, вы и правы. |
| RE : Вторая Командная Швейцарка Отправлено : 27/05/2007 21:36 от Noiz |
| "Запрет переходов - стимуляция клонов с изощрениями"
Во-во!  |
| RE : Вторая Командная Швейцарка Отправлено : 27/05/2007 21:26 от diagnoz |
| Николай, я согласился быть судьей, но мне не представляется в принципе возможным судить относительно клонов/переходов. Именно четкости в правилах я и хочу.
Для команды год, полагаю, не срок. Это ИМХО  (привет Эмоушен) спекуль.
Для новичков турниры еще будут, ну просто мне так кажется.
Запрет переходов - стимуляция клонов с извра.. тьфу, с изощрениями. Опять же, полагаю.  |
| RE : Вторая Командная Швейцарка Отправлено : 27/05/2007 21:12 от Николай |
| diagnoz, турнир идёт год. Да за это время составы команд могут полностью обновиться. И что делать тогда? Мы хотим чёткости в правилах, а не тирании. Насчёт NNN игр можно подумать, но мнре это тоже кажется неправильным. Можно запретить переходы. А проблема с клонами... Надо подумать. |
| RE : Вторая Командная Швейцарка Отправлено : 27/05/2007 21:08 от Deflorator |
| Клоны вообще никогда не должны участвовать ни в каких матчах и турнирах. Только в личных встречах. Тогда отпадет сам вопрос о злоупотреблениях.  |
| RE : Вторая Командная Швейцарка Отправлено : 27/05/2007 20:51 от diagnoz |
| Предложения к регламенту.
1. Игроки, зарегистрировшиеся на сайте после 26.05.2007 к играм во 2-ой Командной Швейцарке не допускаются.
2. Игроки, сыгравшие на сайте менее NNN игр, к играм во 2-ой Командной Швейцарке не допускаются. |
| RE : Вторая Командная Швейцарка Отправлено : 27/05/2007 20:42 от diagnoz |
| Элементарно, Ватсон. Сколь хошь клонов, но из состава в состав ни-ни. |
| 980 ответов |
|
| |