Шахматный портал webchess.ru
WWW.WEBCHESS.RU
ШАХМАТНЫЙ ПОРТАЛ
 | Шахматная библиотека  | КНИГИ  | 

Вторая Командная Швейцарка

В начало -> Турниры

Страница : 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  [19]  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66 
Отправлено : 20/07/2007 12:06
от Александр.К.
Ребята , я с вами полность согласен, у всех накипело, только давайте не заболтаем в очередной раз чьё-то предложение.В данном случае моё.
С уважением.

обсудим возможность о присуждении по предлъявлению мат в 3 хода ?

RE : Вторая Командная Швейцарка
Отправлено : 20/07/2007 12:03
от Shlavik
2Shekhov

"может быть, у нас тоже когда-то такое будет... Столько вопросов бы снялось."

Я ща свалюсь под стол со смеху!! У нас такое будет, а га седня админ не успеет сделать, а вот завтра!!!

"А реализовав это, мы немного приблизимся к шахматной этике."

Ага об этике заговорили, значит как Shlavik, с пеной у рта чуть ли харкая кровью расписывал об затягивании партии, о той же самой этике сосбтвенно говря, в том самом судейском семинаре - это все нормально это гипотетические ситуации это нас не касается, а как коснулось так заговорили, мило!!!

Ну как я и предполагал тогда да и всегда собственно это знал!

>( >( >( >( >( >( >(

Отправлено : 20/07/2007 11:54
от shekhov
Эх, вопросы по лимиту времени в выигрышных партиях будут постоянно. На одном англоязычном сайте, где я тоже поигрываю, есть офигительная вещь под названием "Conditional moves". Ты можешь запрограммировать сам какое угодно кол-во комбинаций. Если соперник сходит так, то мой ход такой, если так, то такой. В итоге, допустим, ты записываешь все возможные комбинации, вплоть до мата, и потом можешь даже не заходить на сайт. Партия играется без тебя и затрат времени нет.

Может быть, у нас тоже когда-то такое будет... Столько вопросов бы снялось.

Отправлено : 20/07/2007 11:36
от Александр.К.
Николай Форсированный вариант оставляем, может обсудим возможность о присуждении по предлъявлению мат в 3 хода ?
Партии дяди васи и oldg тому наглядный и свежий пример. Да ,можно довести эти партии до мата, но какой ценой? и кому это надо? Игру блиц турниров в реале приводить в пример не надо, это совсем другая история. А реализовав это, мы немного приблизимся к шахматной этике.

Отправлено : 20/07/2007 00:56
от Николай
Крокодил, не спорю. Позу обсуждать бесперспективно.
Александр.К., так ведь я же не указывал количество ходов до мата, верно? На тот момент по таблицам налимова было меньше полутора десятка ходов (11, если я правильно помню). А фраза "абсолютно выйгранная позиция" к практическому решению так же не приводит. Я могу лишь посочувствовать oldg, если он сидит за компом, но в его ситуации надо просто зайти на сайт 2 раза за 2 дня. Ну или за полтора, и не сидеть и ждать.
Предложение diagnoza (если речь идёт о присуждении по предъявлению фарсированного варианта) покажет лишь у кого какая прога. Я, например, считаю, что в турнирной партии с краснопузом из Первого Этапа у меня лучше и я могу выйграть. Форсированный вариант тоже могу предложить, правда для этого придётся ставить партию на комп и подождать, когда программа выдаст вариант, в котором краснопуз мне что-нибудь подставит и оценка позиции станет "абсолютно выйгранная" Ежу понятно, что он играет компом - каким-то Фритцем, и подставку не сделает. И что мне делать тогда с убеждением в выйгранном положении? Засунуть его себе далеко, вот что.. Поэтому что-то обсуждать тут - бессмыслено. А та же партия семён vs дядя вася подтвердила мою мысль о том, что даже при нехватке времени, но совершенно ясном способе выйгрыша, партия выигрывается, не взирая на время. Тот же АрхАнгел сдался в партии со 100le, когда по таблицам налимова было около 60 ходов до мата и у 100le оставались сутки.

Отправлено : 20/07/2007 00:38
от Александр.К.
Хотя бы этот
Отправлено : 09/07/2007 13:33
от Николай
До завершения тура остаются 2 партии.
Семён vs дядя вася. У чёрных меньше 4-х часов и абсолютно выйгранная позиция. Но ходов ещё полтора десятка надо сделать до мата...

Я не сомневаюсь что дядя вася понимал что выигрывает, я даже уверен что он видел мат. Но всё-же ;)

Кому нужны были эти бессонные ночи? оно того стоит? Вот сейчас наш Олдж сидит возле компа, до мата 1 ход, времени у него ещё 36 часов, оно ему надо?
Может стоит вернуться к обсуждению этой проблемы( вроде её диангноз поднимал), ведь это уже не шахматы.

Отправлено : 20/07/2007 00:34
от крокодил
Николай: там все было немножконе так: олжд в командном чате написал, что в его игре осталось 5 ходов до мата ( и чуть больше суток на его часах) я посмотрел позу и решил, что осталось 3 хода, а Александр меня поправил, написав, что осталось 4 хода. Никакого давления на соперника не было, равно как и разбора партии, согласитесь( не в обиду сопернику олджа) там нечего разбирать...
А тем временем партия висит уже больше суток в чрезвычайно игрокой позе...))

Отправлено : 20/07/2007 00:27
от Николай
а какие были комменты с моей стороны по партии Семён vs дядя вася? Все комменты были в icq, и АрхАнгел их поместил уже по завершению партии...

Отправлено : 20/07/2007 00:26
от Николай
Не знаю, как остальным, но мне кажется неэтичным в открытую писать, сколько ходов остаётся до мата. В своих закрытых форумах или в привате можно хоть фарсированные варианты писать, с анализом помогать, но не в открытую. У меня случай был в очном турнире: играли в блицок, осталась в туре последняя партия, где люди гоняли до флагов. Смотрели эту партию другие игроки, судьи стояли рядом, и кто-то из толпы слишком громко - так, что игрок услышал, - сказал:
-Тут мат в 3 хода.
При том, что оставалось у игроков секунд по 10. Ну мужик ( а там играли взрослый мужик лет 40-43 и мальчик 9 лет) потратил несколько секунд, увидел мат и поставил его, когда электронные часы показывали 1 секунду. Пацан разревелся прямо за доской. А мужик честно сказал, что мата не видел и играл просто на время. И предложил партию либо переиграть, либо записать ничью.
Я это к тому рассказал, что, хоть и не сомневаюсь в том, что oldg видит мат, да и времени не по 10 секунд и есть компы - но всё же такие комментарии к незавершённой партии в сети ничем по сути не отличаются от тех случайных слов, о которых я написал выше.

Отправлено : 20/07/2007 00:21
от Александр.К.
И как это стыкуется с ситуацией(твоими коментариями) вокруг партии Семён VS. дядя вася.

Отправлено : 20/07/2007 00:12
от Александр.К.
Николай что-то я тебя не понял, объясни тем кто на бронепоезде.

Отправлено : 19/07/2007 23:54
от Николай
Вот что мне не очень понравилось (хотя в регламенте, конечно, об этом ничего не сказано): помниться, это ещё в Большом Кубке было, когда незакончившуюся партию анализировали, план действий разбирали . В данном случае, анализов по партии 153560 приведено не было (открытых для всеобщего обозрения, покрайней мере), но вот комменты из серии "3 хода", "2 хода" тоже выглядят несколько не к месту. Может, в дальнейшем игроки смогут сдержать свои эмоции (всем хочется видеть упавший флажок соперника и мат на доске, поставленный игроком твоей команды) и больше не будет таких комментов к партиям? Это просто небольшое пожелание...

Отправлено : 19/07/2007 21:50
от Николай
Звери1 vs Блохи2 6:0.
Блохи1 выигрывают свой матч 4:0, а Олимп1 со счётом 5:0.
Таким образом, максимальное количество очков набрали All Stars Team1, без Пафоса1, Звери1. Могут такого результата добиться Блохи1, Олимп1 и All Stars Team2. Впору задуматься: а не была ли ничья в партии byka(Клуб64) vs Verns тактическим ходом команды, а именно нежеланием уже во 2-ом туре получить в соперники кого-то из претендетнов на победу? Впрочем, всё равно ведь придётся играть с большей частью названных команд, потому что по своему составу команда Клуб64 не уступит конкурентам. :)

Отправлено : 19/07/2007 20:16
от emotion
Тук-тук... Как поживает турнирчик :) ?

Отправлено : 13/07/2007 18:54
от Shlavik
ДА я по русски то с трудом, а Вы языками! Как говорит знакомы что нотацию то не понимаешь что ли! :-))

Так по англицки еще могу остальные не бум бум!
А что Вы предлагаете делать, если закрытый вариант почти никто так не играет ???:D

980 ответов
Страница : 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  [19]  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66 

2BForum  v1.4  -  © Copyright by www.ben3w.com

0.35337400436401