Шахматный портал webchess.ru
WWW.WEBCHESS.RU
ШАХМАТНЫЙ ПОРТАЛ
 | Шахматная библиотека  | КНИГИ  | 

Вторая Командная Швейцарка

В начало -> Турниры

Страница : 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  [50]  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66 
Отправлено : 23/05/2007 13:47
от Николай
Слава, ты, конечно, москвич, и тебе наверняка виднее, но в Москве море и пальм нету:D Я уже говорил, почему турнир начинается сейчас, и могу только повторить: турнир начнётся по окончании лично-командной швейцарки. Кроме того, есть ещё одна весомая причина - лучше сыграть первый тур летом, когда ещё ничего не ясно, чем играть летом 2008 последний тур. А так оно и будет, если начинать играть осенью в 7 туров.

RE : Вторая Командная Швейцарка
Отправлено : 23/05/2007 12:07
от Shlavik
Хотя лето на носу, отпуска, море, пальмы!

Но извините это было еще известно всем когда даже только мысли появились у Николая о второй командной швейцарке!
А в отпуске играть практически не возможно, я пробовал, если ходить раз в сутки, и часы посещения не совпадают по времени проигрывашь точно!!:(

Отправлено : 23/05/2007 09:44
от Shlavik
Давайте включайте!
Интересно к дню защиты детишек начнем?

Во-вторых, есть правила шахмат.

Не спорю есть, как это не парадокслаьно!
Правила ФИДЕ это правила ФИДЕ, а правила игры на сайте это правила игры на сайте! Как бы это по кроче и понятнее! Вообщем правила ФИДЕ должно быть подмножеством правил игры на сайте, пок крайней мере, большая их часть!

Но это уже давно обсуждалось, и достаточно бурно, никому не нужно и поднимать я эту тему не буду!

И почему же мало кто хочет судить, при таких замечательных правилах ФИДЕ, и регламенте, окромя того что - это само по себе дело не благодарное?
Никак судей найти не можем, почему? А ведь есть судьи, что судят в реале, да и квалифицированные люди есть. которые могли бы выполнять роль судьи!;)

Отправлено : 23/05/2007 05:53
от emotion
"Я думаю, с учётом специфики сайта регламент оптимальный. Браво, Николай!"
Я бы так не сказала.

Что значит "игрок"]?
Товарищ игрок фигурирует во многих пунктах регламента и при этом совершенно непонятно, кто это…
Игрок это отдельный ник? Игрок это Ники-клоны (параметр определения клона в п.17) Если у профилей не совпадают адреса, а люди чувствуют, что это ники одного и того же человека, то это два игрока или один? Если по ходу турнира один ник вышел из команды, а другой (с такими же адресами) вошел в эту же команду, то это сколько игроков? ... ? ... ? ... ? ...?????

Один из последних пунктов (про адреса, клонов, игроков…) во-первых, как-то не связан со всеми предыдущими (такое ощущение, что автор регламента под игроком из первых пунктов и из последних понимал немного разное), а, во-вторых, создает только видимость решения, а на самом деле ничего не решает: полных идиотов, которые будут засвечивать один и тот же адрес, играть с одного и того же компа тут нет.
Конечно, клонов не избежать, но конкретизировать господина игрока надо.

Отправлено : 23/05/2007 01:19
от Noiz
Я думаю, с учётом специфики сайта регламент оптимальный.
Браво, Николай!

Отправлено : 23/05/2007 00:55
от Николай
Регламент командного турнира по швейцарской системе 2007-2008

1. Турнир проводится по швейцарской системе.
2. В турнире принимают участие команды в составе 6 человек.
3. В каждом туре между командами проводятся матчи на 6-ти (шести) досках.
4. Игроки рассаживаются по доскам согласно желанию капитана, вне зависимости отт рейтинга.
5. Каждая команда сайта может выставить на турнир несколько составов. (<Команда-1>, <Команда-2>, ). Для высставления 2-х составов команда сайта должна иметь не менее 18 игроков.
6. Состав команд на матч капитаны формируют перед каждым туром (можно делать любое количество замен).
7. Два состава одной команды сайта ("Команда-1" и "Команда-2") не могут играть между собой, на протяжении всего турнира!
8. Если в турнире игрок был заявлен за одну команду сайта и сыграл за нее один матч, он не может по ходу турнира принимать участие за другую команду сайта (переходы между командами).
9. Капитану команды может перевести одного игрока 1 (один) раз за весь турнир из одного состава в другой. Капитан имеет право только 1-го игрока в туре перевести из одного состава в другой. Игрок не имеет права играть в другом составе своей команды против одного и того же состава команды противника
10. Турнир проводится в 5 туров (при количестве команд участниц меньше 15-ти), или в 7 туров (при количестве команд участниц больше 15-ти).
11. Лимит на партию 20 дней. Тайм-аут на ход 7 дней.
12. Победителем турнира объявляется команда, набравшая наибольшее количество очков. Очки считаются по доскам
В случае если две или более команд набрали одинаковое количество очков, то победитель определяется:
- при равенстве очков у двух или более команд считаются очки, набранные в матчах между собой (при условии, что все команды, набравшие равное количество очков, сыграли друг с другом)
- при равенстве очков между собой у двух или более команд по результату личной встречи (при условии, что все команды, набравшие равное количество очков, сыграли друг с другом)
- по коэфф. Бухгольца,
- по усеченному коэфф. Бухгольца (-1).
- если по всем показателям равенство, то играется дополнительный матч по этому регламенту
13. Организаторы АрхАнгел (надеюсь на его помощь) и Николай.
14. Судьи турнира - ???. Эти вакансии свободны.
15. Турнир проводится по правилам ФИДЕ.
16. Для игры в составе должно быть не меньше 3-х активных игроков. В случае, если количество активных игроков в одном составе в каждом туре меньше 3, составу присуждается технической поражение на всех досках 0:6.
17. В рамках одного тура запрещается играть клонам - игрокам с совпадающими IP, которые числятся в статистике как friends. Если в составе одной команды, в разных составах одной команды, или в разных командах играют игроки в рамках одного тура с совпадающими IP, фиксируется поражение тому игроку, чей ник был создан позднее. Это определяется номером ID.
18. Составы должны быть готовы в течении 3-х календарных рабочих дней. Т.е. если выыставление составов начинается в пятницу, составы должны быть готовы в среду к 00.00. О высставлении составов сообщается на форуме. При задержке с составом идёт предупреждение, при повторной задержке - техническое поражение.

Отправлено : 23/05/2007 00:47
от Николай
Итак:
За 1 состав было 5 команд.
За 2 состава было 9 команд
За 8 досок выссказалось 7 команд.
За 6 досок (или меньше 8) выссказалось 9 команд.
Против переходов - 5 команд.
За переходы - 9 команд.
Таким образом, играем с 2 составами, на 6 досках, с переходом между составами

Отправлено : 23/05/2007 00:36
от миркС
Игры Разумы Клуб выставит один состав. Кол-во досок 5-7.

Отправлено : 22/05/2007 23:22
от Николай
Слава, ты не прав. Во-первых, есть регламент, в котором многое прописано. Поэтому motor, я надеюсь, занялся поисками судей. Ему больше остальных играть хочется:) Во-вторых, есть правила шахмат. И они есть вне зависимости от того, прописаны они на сайте или нет. Кое-что Сергей реализует на автоматическое срабатывание. По-моему, это нормально, хотя есть что исправлять и дорабатывать, это отрицать бессмыслено.

Отправлено : 22/05/2007 23:11
от Shlavik
Не ужели не понятно нету правил, нету судей!
Вы считает есть правила на сайте?
А правила игры на сайте, никому не нужны ибо их надо будет соблюдать!:D :D :D

Отправлено : 22/05/2007 23:08
от motor
Славик, Николай не тебя имел ввиду, давайте по существу лучше, может кто еще хочет попробовать себя в ранге судьи?

Отправлено : 22/05/2007 23:02
от Shlavik
Это че я что ли! ха ха ха, усикаться со смеху можно, да мои посты вообще никто не читает, как скажешь прям!

Взбаламутить может только тот, кто действительно что-то может, а пустые разговоры Шлавика никого взбаламутят, не волнуйся, они вообще по хорошему никого не волнуют, как бесплатное приложение к журналу "Мурзилка"!:D :D :D

Отправлено : 22/05/2007 23:02
от motor
Разговоров много, а толку нет. Давайте заново, если хотите.
Судьи: diagnoz - не вызывает сомнений.
Уважаемые Noiz, Don Bulldozer и Wolfe согласны Вы быть судьями данного турнира?
Здесь все хорошо, все трое представители разных команд,
если соглашается Wolfe, то он будет судьей, если нет, то canada, который уже давно изъявил свое желание.

Отправлено : 22/05/2007 22:35
от Николай
Называется, нашёлся человек, который всех взбаломутил, и все всё захотели сразу. Так не бывает.
motor, а судей нет. Никто пока не договорился насчёт этого.

Отправлено : 22/05/2007 22:08
от Shlavik
А соберите команды, по два состава кто может, конечно же, посчитайте, средний ретйинг, 8 сильнеших отделите в кргуовик, остальных в швецарку второго девизиона вот и все!
Потому что усе сильные шипко хотят сыграть командный круговик, давно хотят!

Только тоже с лимимтом на партию, не по 2-3 года как длились командные наши турниры, аж 3 штуки!

Ведь и сильным командам будет интеренсо играть между собой, и командам по слабее будет интеренсо играть без столь сильных!:D :D :D :D

980 ответов
Страница : 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  [50]  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66 

2BForum  v1.4  -  © Copyright by www.ben3w.com

0.66475892066956