Карлссон, который живет на крыше.
(вариант для взрослых)
Начало
Карлссон был мужчиной в самом расцвете сил, когда, неожиданно, случилось страшное.
Виноват был он сам, и все же, все же...
В начале сентября 1967 года таксист Карлссон решил отметить какой-то праздник. Не суть важно, какой именно, но наотмечался он так капитально, что очнулся только четвертого сентября. Выехав из гаража, он тут же угодил в аварию. Дело в том, что третьего сентября 1967 года, полпятого утра, во всей Швеции сменилось направление движения автотранспорта, о чем похмельный водила и не подозревал. Машина Карлссона оказалась разбита "в хлам", а сам мужчина в полном расцвете сил пострадал настолько, что врачам едва ли удалось бы его " вытащить", если бы не оказавшаяся поблизости банка клубничного варенья. Кто-то случайно вскрыл ее поблизости от операционной, и Карлссон, у которого с детства выработался стойкий импиринг на сладкое, раздумал отдавать концы, и даже начал быстро поправляться. Извлечь из его спины четырехлопастной вентилятор охлаждения, воткнувшийся туда при аварии, врачи не смогли. Единственное, что было в их силах, так это вывести кнопку включения агрегата на живот пациента. Чтобы было веселее.
Крах
Выйдя из больницы, Карлссон обнаружил, что с работы его уволили, квартира его пошла с молотка за долги, а на бирже труда никто не рад маленькому полненькому чудику с пропеллером на спине. И то, что благодаря этому своему прибамбасу, чудик умеет летать, никого не волновало.
Тогда Карлссон обозлился. И стал вынашивать план мести обществу, которое отвергло его. Для начала предприимчивый толстячок захватил крышу одного из обыкновенных шведских домов, и, разорив находящуюся там голубятню, поселился в ней.
Летая из квартиры в квартиру через открытые окна, Карлсон натырил себе предметов быта и немного денег. Также он втирался в доверие к детям и заставлял их отдавать ему свое варенье.
Карлссон и его малыш
В один из обычных дней, когда Карлссон разводил очередного маленького мальчика на банку варенья и "на пошалить", случилось непредвиденное. В комнату вошел Папа мальчишки и, быстро разобравшийся в ситуации Карлссон решил по-быстрому свалить из негостеприимной хаты, прихватив с собой банку варенья. Но не тут-то было. Малыш тоже любил варенье, и в последний момент решил не отдавать Карлссону банку. Мальчишка вцепился в нее из-за всех сил, и был вытащен Карлссоном за окно. отпускать банку было поздно, и Малышу оставалось только держаться крепче. Как ни пытался Карлссон сбросить лишний груз, ему это никак не удавалось, а выбросить обузу вместе с банкой он не хотел, ведь столько трудов было положено на то, чтобы мальчик потерял бдительность и отдал варенье. Карлссон держал банку, Малыш цеплялся за ее дно. Так они и долетели до родной Карлссоновской крыши.
Карлссон на раскаленной крыше. Финита
- Эй,ты! Пидор с моторчиком! Отпусти мальчишку! - надрывался в мегафон командир группы обыкновенного шведского ОМОНа.
- Сам ты Пидор! - Обиделся Карлссон. - Забери пацана, если сумеешь! Мне он не нужен! Он сам не хочет уходить!
- Малыш! - позвал командир группы обыкновенного шведского ОМОНа. - Кончай дурить парень, выходи!
- Ну уж нет! - отозвался Малыш, - Пусть сначала этот Пидор с моторчиком одаст мне мое варенье!
- Сам ты пидор! - Обиделся Карлссон. - А варенье я не отдам!
- Ну и кто ты после этого? - поинтересовался у Карлссона командир группы обычного шведского ОМОНа.
- Я - Карлссон, который живет на крыше. Мужчина в самом рацвете сил! -Ответил Карлссон, неосторожно высунувшись из-за трубы.
Командир группы обычного шведского ОМОНа вскинул свое табельное оружие и выстрелил...