Сообщений |
RE : Командный турнир Отправлено : 20/05/2009 14:09 от Noiz |
| Crasher
Если он ещё на сайте, конечно. |
|
RE : Командный турнир Отправлено : 20/05/2009 12:24 от крокодил |
| boss.69  |
|
RE : Командный турнир Отправлено : 20/05/2009 12:11 от boss.69 |
| Судьи по одному от участвующих команд? Я правильно понял? |
|
RE : Командный турнир Отправлено : 19/05/2009 23:11 от Deflorator |
| На чессонлайне проверяются не все партии, а только партии призеров. По аналогии с другими видами спорта, где проверка на антидопинг проводится у победителей  |
|
RE : Командный турнир Отправлено : 19/05/2009 22:41 от крокодил |
| "На основании всего одной партии 100% правильного ответа дать нельзя"
А на основании 8 партий? |
|
RE : Командный турнир Отправлено : 19/05/2009 21:14 от Иваныч |
| А Иваныч готов со 100% уверенностью определить, железяка двигает, или нет?
На основании всего одной партии 100% правильного ответа дать нельзя Можно только сказать сколько процентов из всех ходов в партии совпадает с главной линией оценки наиболее популярных программ (Рыбка, Фриц и др.). При бОльшем кол-ве партий и допустим 70%-ом совпадении ходов администрация уже сможет делать некоторые выводы. Но и в этом случае надо учитывать особенности каждой шахматной позиции и разницу в рейтинге соперников. Например в позиции
большинство движков сыграет Крe5 (централизация!), в то время как любой второразрядник найдет ход h5 |
|
RE : Командный турнир Отправлено : 19/05/2009 17:20 от крокодил |
| 2 emotion: слишком много эмоций...  |
|
RE : Командный турнир Отправлено : 19/05/2009 17:15 от emotion |
| крокодил, непривычно слышать от тебя, что лучше вообще ничего не принимать, что что-то "нельзя" без объяснений и что ты не знаешь, чего хочешь... Пусть другие с тобой спорят (если посчитают нужным), а мне со всем не хочется продолжать в том же духе :( ... |
|
RE : Командный турнир Отправлено : 19/05/2009 17:06 от крокодил |
| вопрос даже не в скандалах ( лично я их очень люблю), а в том, что пока есть хотя бы тень сомнения, однозначное решение принимать нельзя!! |
|
RE : Командный турнир Отправлено : 19/05/2009 16:48 от emotion |
| Т.е. ты хочешь или так со 100% уверенностью (при 99% вероятность возникновения скандалов уже есть), или вообще никак. И при этом исходишь из того, что количество резни должно быть минимальным.
Можно попробовать сравнить:
1) вообще никак (т.е. кто-то будет играть сам и будет верить в то, что напротив сидит такой же человек, кто-то будет кого-то упрекать, рассуждать о (не)правильности и (не)справедливости, будет требовать переигровки, кто-то скажет, что правильно юзать проги, кто-то - что это аморально, ... , еще куча всякой гадости среди полного хаоса);
2) четкая схема (есть запрет на проги и есть подозрение -> есть обращение к судье-аналитику -> есть ответ "да/нет" -> все).
Очевидно, что (2) явно вызовет меньше скандалов. Правда, все противоречия при этом никуда не исчезнут, а просто переместятся вовнутрь аналитика, но это уже другой вопрос...
Впрочем, ладно... Я вообще рисую таблички :)  . |
|
RE : Командный турнир Отправлено : 19/05/2009 16:30 от крокодил |
| Если 100% уверенности нет- я против( тут и так скандалов-немеряно).
А предложений у меня, к сожалению, нет- думается, мы не сможем решить эту проблему.... |
|
RE : Командный турнир Отправлено : 19/05/2009 16:22 от emotion |
| крокодил: "1. ..."
Скоро узнаем :) .
крокодил: "В случае, если 100% уверенности нет, то лучше и не начинать- тады на сайте будет резня...."
Ты же понимаешь, что 100% уверенность недостижима :) . Т.е. ты хочешь отвергнуть этот вариант. А как тогда ты предлагаешь :) (и чтобы не было резни) ? |
|
RE : Командный турнир Отправлено : 19/05/2009 16:14 от крокодил |
| 2emotion
"Поэтому надо... пригласить Иваныча"
1. А Иваныч готов на себя взять такую ответственность?
2. А Иваныч готов со 100% уверенностью определить, железяка двигает, или нет?
В случае, если 100% уверенности нет, то лучше и не начинать- тады на сайте будет резня.... |
|
RE : Командный турнир Отправлено : 19/05/2009 16:11 от emotion |
| Игорь, мы так одновременно написали :) ...
Судейство...
На моей памяти Николай никогда не отказывался от него, но никогда и не выдвигал себя сам. Короче говоря, давайте попросим Николая :) .
net-leo так и не сказал, хочет он или нет... Еще можно попробовать предложить Deflorator-у и крокодилу :) . |
|
RE : Командный турнир Отправлено : 19/05/2009 16:05 от emotion |
| Видимо, игра прогами мало кого волнует...
А ведь соревнование живых личностей и человечков с калькулятором (пусть даже время от времени совершающих роковые ходы благодаря своему так называемому чутью) - совсем не одно и то же. Давно признано, что играть самому против проги почти бессмысленно - в лучшем случае будет ничья.
Поэтому надо или явно запретить и пригласить Иваныча (если кто-то почувствует, что его партнер (соперник?) нарушает запрет, то он просит Иваныча посмотреть и получает ответ - "да" или "нет"), или явно разрешить. |
|
622 ответов |