Сообщений |
RE : Командный турнир Отправлено : 11/06/2009 01:45 от Николай |
| Тех игроков, которые будут играть. Их рейтинг будет зафиксирован у меня по окончании приёма заявок. После подсчёта он будет опубликован на нашем форуме. |
|
RE : Командный турнир Отправлено : 11/06/2009 01:18 от MPL |
| Николай,один вопрос :рейтинг команды играющей или списочный? |
|
RE : Командный турнир Отправлено : 11/06/2009 00:28 от Николай |
| Нет, Лёва. Пройди по указанной в регламенте ссылке. |
|
Командный турнир Отправлено : 11/06/2009 00:10 от |
| Коля список о составе команды надо подать админу указав рейтинг игрока и т.д. как раньше? |
|
RE : Командный турнир Отправлено : 10/06/2009 23:56 от Николай |
| Поскольку трудно пока точно утверждать, каково будет окончательное число команд, участвующих в турнире, то предлагаю сделать так: если команд будет больше 12, то разделить их на на полу-финала, по 6 в каждом, 3 победителя из каждого турнира проходят в финал. И в при таком количестве команд "обозвать" турнир командным чемпионатом. |
|
RE : Командный турнир Отправлено : 10/06/2009 23:53 от Николай |
| Регламент командного турнира Webchess:
1. Турнир по правилам ФИДЕ.
2. Круговая система.
3. Судья турнира - Ямнов.
4. Участие принимают команды, зарегистрированные на сайте webchess.ru и подавшие заявки до 19.06.2009 по ссылке link
5. Контроль с добавлением: 5+2/21
6. Ведение табличек - emotion.
7. Турнир с отпуском.
8. Очки считаются по доскам. Победа в одной партии - 1 очко в командный результат.
9. Турнир на 6 досках.
10. Дополнительные показатели при равенстве очков:
а. Коэффициент Бергера.
б. Личная встреча команд.
в. При ничейном результате 3:3 победа на более высокой доске.
г. При отсутствии результативных партий - приоритет у команды с меньшим рейтингом на момент старта турнира. |
|
RE : Командный турнир Отправлено : 10/06/2009 11:48 от Shlavik |
| Я впечатлительный??? неет это я еще ничего спокоен!
Некторые весчи просто задевают и так просто я это не оставлю!!
А вообще были очень мудрые слова
RE : Командный турнир
Отправлено : 05/06/2009 11:20
от boss.69
Вопросы возникают тогда, когда нет четко расписанного регламента и правил проведения в одном сообщении.Искать по форуму отдельные моменты по турниру довольно муторно. Если мои вопросы "напрягли" или вывели из душевного равновесия-простите великодушно.
Подписываюсь! в регламенте кстати не ни слова как считается, а как считаюся очки во всем мире меня мало волнует, обсуждает конкретный турнир!
Мало ли может за победу в ТУРЕ команде дают 3 очка, а за проигрышь 1!!!
Или 2 и 1, кто знает!
Никто не знает!
Что там где там обсуждалось меня тоже мало волнует!
ОБсуждать я могу много чего и где угодно, но это не значит что так и будет проводиться турнир!
Хотя ладно умолкаю, время покажет кто сказочник, кто специально обученный, а кто просто трепится и флудит! |
|
RE : Командный турнир Отправлено : 10/06/2009 11:30 от Николай |
| Пока идёт регистрация. Начнём вовремя. |
|
RE : Командный турнир Отправлено : 10/06/2009 10:34 от emotion |
| Слава, ты такой впечатлительный :) . Не стоит так переживать.
Я стараюсь отвечать на все вопросы, в которых что-то понимаю... |
|
RE : Командный турнир Отправлено : 10/06/2009 10:17 от Shlavik |
| Shlavik,ты обозреваешь на форуме всевозможные турниры и не знаешь,как считаются очки.Во всем мире,если впервом туре команда выиграла 4:2,а во втором сыграла вничью 3:3,то после 2-х туров у нее 7 очков.И пожалуйста,не нужно больше твоих рассуждений в эфире.
ДА не ужели! Во всем мире! А давно командые соревнования то глядели по круговой системе!????
Я не буду рыться в правилах ФИДЕ по которым мы играем и искать рекомендации это ВСЕМИРНОЙ организации контролирующей шахматные соревновании турниры не первый год, я думаю там работаю СПЕЦИАЛЬНО ОБУЧЕННЫЕ люди!
НО можно просто зайти на crestbook.com, найти ближайший командный турнир по кругу!
link
Командный Кубок России 2009
В Сочи с 1 по 11 апреля проходил Кубок России среди клубных команд.
Система результатов: 2 очка за выигрыш команды, 1 - за ничью. Общее количество набранных в партиях очков - доп. показатель.
Итоги Премьер-Лиги: 1.Томск-400 (Томск) - 11 (23,5); 2. ШСМ-64 (Москва) - 9 (24,5); 3. Урал (Свердловская обл) - 9 (24); 4. Экономист-СГСЭУ-1 (Саратов) - 9 (23,5); 5. СПбШФ - 8 (23); 6. ТПС (Саранск) - 6 (20,5); 7. Евразия-Логистик (Москва) - 4 (19,5); 8. Клуб им. Чигорина (Санкт-Петербург) - 0 (9,5).
И как вы полагаете в современном соревнование турнир из 8 команд, если дают за победу 2 очка за ничью 1, при команде в 4-6 человек могут набрать 11 очков и победить????? Если счет ведется по доскам, как это делается во всем мире???
СОРЕВНОВАНИЯ ТО КОМАНДНЫЕ!
если не достаточно наших соревнований найдите любой иностранный командный турнир по кругу, и привидите пример!
Ах да я же забыл я же сказочник! У тут СПЕЦИАЛЬНО ОБУЧЕННЫЕ ЛЮДИ!
Прич ем судя по всем ВСЕ...кроме меня!
Время покажет играем!
P.S. Я всего лишь задал вопрос как считаем по доскам или по турам, и НИКТО толком ответить не мог, а достаточно было дать один из ответов из вопрос
1 ответ ПО ДОСКАМ (циферки в скобочках если если кто следит за командными соревнования мира и не понимает откуда они взялись)
2 ответ ПО Т УРАМ (Основные циферки)
Хотя с трудом, но я получил ответ на свой вопрос СПАСИБО ВСЕМ!
Больше вопросов нет! Играйте СПЕЦИАЛЬНО ОБУЧЕННЫЕ ЛЮДИ! |
|
RE : Командный турнир Отправлено : 10/06/2009 09:03 от Geniy |
| Сколько можно разговаривать!!!? Играть давайте! Надеюсь начнем вовремя! |
|
RE : Командный турнир Отправлено : 10/06/2009 08:56 от MPL |
| Shlavik,ты обозреваешь на форуме всевозможные турниры и не знаешь,как считаются очки.Во всем мире,если впервом туре команда выиграла 4:2,а во втором сыграла вничью 3:3,то после 2-х туров у нее 7 очков.И пожалуйста,не нужно больше твоих рассуждений в эфире. |
|
RE : Командный турнир Отправлено : 10/06/2009 01:35 от Николай |
| Слава, тебе трактаты научные писать надо  . Игрок А1 (А - название команды, 1 - номер доски) может встретится с игроками Б1,В1,Д1,Е1 и т.д. в засисимости от количества команд. Количество очков, которое наберёт игрок А будет его вкладом в результат команды А. В этом смысле турнир считается по доскам. |
|
RE : Командный турнир Отправлено : 09/06/2009 13:37 от Shlavik |
| Одно очко - это победа в отдельно взятой партии:)
Слава, по доскам - это уже больше швейцарка, а в круговике считать очки за победу в матче лично я не вижу смысла. Не применительно к этому турниру, а вообще.
Одно очков отдельно взятой партии - это и есть по доскам или НИЧЕГО не понимаю!
Возьмем маааленький круговичок тура команда А и команда Б и команда С
1 тур
игрок 1А - игрок 1Б 1-0
игрок 2А - игрок 2Б 0-1
игрок 3А - игрок 3Б 0,5-0,5
игрок 4А - игрок 4Б 0-1
игрок 5А - игрок 5Б 0-1
игрок 6А - игрок 6Б 1-0
итого 2,5-3,5
2 тур
игрок 1А - игрок 1С 1-0
игрок 2А - игрок 2С 1-0
игрок 3А - игрок 3С 1-0
игрок 4А - игрок 4С 1-0
игрок 5А - игрок 5С 1-0
игрок 6А - игрок 6С 1-0
итого 6-0
2 тур
игрок 1Б - игрок 1С 1-0
игрок 2Б - игрок 2С 0-1
игрок 3Б - игрок 3С 1-0
игрок 4Б - игрок 4С 0,5-0,5
игрок 5Б - игрок 5С 0,5-0,5
игрок 6Б - игрок 6С 0-1
итого 3-3
По турам будет
Б - 1,5,
С - 1,5,
А - 1 очко
По доскам будет
А - 7,5
Б - 6,5
С - 3 очка
ПОЧУВСТВУЙТЕ разницу, команды расставлены по местам, доп показатели не стал сичтать! |
|
RE : Командный турнир Отправлено : 09/06/2009 12:06 от emotion |
| emotion: "Итак, круговики сыграли. Хотим..."
Другими словами, дальше получается самый обычный круговик из девяти участников (команд). Очки каждой команды считаются как сумма всех очков, заработанных каждым членом команды на своей доске. Потом (при равенстве этих очков) для участников-команд считаем коэф.Бергера, учитываем личную встречу, ... . |
|
622 ответов |