Сообщений |
RE : Командный турнир Отправлено : 19/05/2009 16:05 от boycov |
| горяче=горячо  |
|
RE : Командный турнир Отправлено : 19/05/2009 16:02 от boycov |
| 2 noj1!
Можно разделить турниры на адванс и без адванса, как это делается на чессонлайне.
Но, можно не всю партию по проге играть, а использовать прогу для расчета в узловых моментах партии. Это вряд ли возможно отследить. Дебют можно и по книжке разыграть, простой эндшпиль по таблице, а серединке, когда "горяче", прогу поюзать  |
|
RE : Командный турнир Отправлено : 19/05/2009 11:22 от Николай |
| Слава, контроль дорабатывается, он будет действовать как надо. |
|
RE : Командный турнир Отправлено : 19/05/2009 09:38 от Shlavik |
| Опять двадцать пять.....ну не будем....это рекомендации капитанам, а не мне!
У меня есть маааленкьое пожелание при контроле Фишера, вернее не контроле Фишера, а у нас он называется "Контроль с добавлением" и разница есть поверьте мне!
Сделать часы не одноглазыми, а двухглазыми, или хотябы чтоб игрок видел всегда свое время, а не только при своей очереди хода, а внутри партии там уже оба времени стоят!!!!!! А то думаю путаница будет многий тут конечно подозревают что такое контроль Фишера, птьфу ты контроль с добавлением, но не подозревают как он здесь реализован! |
|
RE : Командный турнир Отправлено : 19/05/2009 09:02 от крокодил |
| ... надо заучить все рекомендации.... |
|
Командный турнир Отправлено : 19/05/2009 03:11 от |
| 1) Мария как хорошо было б если не играли прогами. Я думаю это можно решить человеку знаюшему програмирование. Вырвать из проги "Шахматная Планета" ту часть проги которая следит включил ли игрок какую нибудь шахматную программу и отправляет на сервер об этом, перестроит её что б она сообщала на "Вебчез". Что б каждый эту прогу - контролёр скачал и установил. И выставлять здесь список тех игроков кто пользуеться шахматными программами и записывать им поражение. Тогда много игроков рухнуло б вниз. А так Мария сколько не говори это будет продолжаться.
2) Я за 6 досок, так будут играть основные сильные игроки команд и турнир будет острей и интересней.
3) Никто нам не может запретить сдавать партию или не сдавать, а играть надо до последней возможности пока есть возможность сделать пат. И я в этом не раз убедилься играя с асами не раз залазил в пат.
4) Зачем БЕНДЕР и Марин мусолить и мусолить одно и тоже, Николай чётко и ясно высказалься: НЕТ двумя составами от одной команды. Не витайте в облаках а спуститесь пониже и почитайте ещё несколько раз.
5) Быстрей бы выставили регламент и начали турнир. |
|
RE : Командный турнир Отправлено : 18/05/2009 22:57 от Николай |
| Думаю, что в четверг представлю полный регламент. |
|
RE : Командный турнир Отправлено : 18/05/2009 22:38 от Geniy |
| Ребята, что это за безнадежные ситуации??? Есть правила шахмат и не нам их менять. Я тоже всегда играю до мата, хоть с голым королем против ферзя! Это моя жизненная позиция и правила позволяют мне это делать!!! Другое дело, если человек в такой ситуации ходит раз в 10 дней. Тут я согласен. |
|
RE : Командный турнир Отправлено : 18/05/2009 19:33 от Etanol96 |
| Моя команда тоже не против сыграть в турнире. 6 досок + 2 запасных у нас есть. 5 дней на ход вполне устраивает! Отпуск сохранить. |
|
RE : Командный турнир Отправлено : 18/05/2009 18:38 от Shlavik |
| Че то читал, читал ничего не понял, вернее все мутно и смутно!!
Один говорит одно, другой другое, Николай всех исправляет ибо они не поняли че к чему!
Я более менее разобрался с доп показателями!
А основные то какие? По доскам или все-таки по турам?
Хотя если первая до это личная встреча команд, то наверное все-таки по турам!
Можно выложить регламент к которому договорились на данный момент?
Он наверняка есть!
to Марин
Главное в том чтоб по возможности не играли те кто умышленно затягивает партию сидя в абсолютнейшей безнадеги Рекомендую капитанам команд заранее выявить таких горе-игроков у себя
Я так полагаю это в мой огород камень! Пожалуйста не путайте понятия "Затягивания времени" и "Понятия игры до мата" - это два разных понятия, в правилах ФИДЕ не сказано в каком месте я должен сдаваться, в каком месте у меня безнадега!
А затягивать партии можно и в ничейной ситуации и так затягивать что Вам и не снилось с нашими то реализациями правил ФИДЕ
Фишеровский контроль? Нууу интересно конечно, но прошлый опыт был неудачен хороше бы потестировать, хотя как хотите - это пробелмы СУДЕЙ данного турнира! |
|
RE : Командный турнир Отправлено : 18/05/2009 18:14 от Geniy |
| Господа и дамы все это мне напоминает басню "Лебедь, рак и щука"... Такое количество людей никогда не договорятся. Кто здесь главный, возмите брозды правления в свои руки!!! |
|
RE : Командный турнир Отправлено : 18/05/2009 13:03 от |
| Николай, спасибо за разъяснение! Все понятно! |
|
RE : Командный турнир Отправлено : 18/05/2009 12:25 от крокодил |
| блин... с кем он разговаривает??  |
|
RE : Командный турнир Отправлено : 18/05/2009 11:52 от Николай |
| |
|
RE : Командный турнир Отправлено : 18/05/2009 11:29 от Николай |
| 2 emotion: я предлагал ArchAngel посудить этот турнир. Он отказался, сказав, что только выкладывает книжки.
2Бендер: насчёт вторых составов - в круговом турнире не принято играть 2-мя составами, при швейцарской схеме это допускается. Схема же этого турнира - круговая.
2 emotion: я уже писал о том, как меняются цвета, в регламенте турнира это также будет сказано.
Планируется возможность проведения замены на случай какого-то форс мажора. Если такая ситуация возникнет, то другой игрок будет доигрывать существующие в партиях позиции. Разрешение на замену давать будет судья турнира. |
|
622 ответов |