Сообщений |
RE : Командный турнир Отправлено : 18/05/2009 10:13 от MPL |
| Что то не совсем понятно.Одни ведут разговоры о турнире 2-х команд,а команды со списками около 20 человек за 6 досок.А остальные что в командах делают???Как Николай объявил по 8 и не надо переиначивать!А не можете набрать,значит такая у вас команда.В некоторых командах по 2-4 человека,так может по ним будем равняться? |
|
RE : Командный турнир Отправлено : 18/05/2009 09:53 от Иваныч |
| Но так как мы не умеем проверять, пользуется человек программой или нет, не умеем это доказывать и т.п., то остается только утверждать, что использование программ не запрещено и не наказывается, но при этом крайне нежелательно
Проверить можно, чем больше партий человек сыграл тем точнее результат. Но на это нужно время и кто-то должен этой проверкой заниматься |
|
RE : Командный турнир Отправлено : 18/05/2009 07:30 от emotion |
| Еще надо заранее договориться по поводу игры программами (с помощью программ). Состав у нас в этом плане ожидается довольно разносортный: кто-то уважает игру прогами и приемлет ее, кто-то давно считает истинными шахматами только игру с таким дополнительным анализатором, кто-то согласен лишь на живые человеческие партии...
По-хорошему надо бы запретить подсказчика-программу, чтобы поставить всех в более-менее равные условия. Но так как мы не умеем проверять, пользуется человек программой или нет, не умеем это доказывать и т.п., то остается только утверждать, что использование программ не запрещено и не наказывается, но при этом крайне нежелательно.
Что вы думаете? |
|
RE : Командный турнир Отправлено : 17/05/2009 23:45 от Noiz |
| Я судить не могу - диплом, госы. А летом отпуска... :)
Насчет количества игроков - с радостью бы сократил до 6.
А то за время кризиса многие команды, и наша в том числе, весьма поредели.
Круговик и фишеровский - за на 100%! |
|
RE : Командный турнир Отправлено : 17/05/2009 23:13 от крокодил |
| Лично мне больше по дуще контроль 5 дней на ход, но это не принципиально.
А вот количество досок... Я голосую за 6. |
|
RE : Командный турнир Отправлено : 17/05/2009 22:45 от emotion |
| MPL: "Предлагаю назначить ее судьей."
Спасибо, конечно, но это даже не смешно :)) .
Вы видели, как я играю в шахматы? Неужели вы думаете, что я хоть в чем-то разбираюсь как судья :) ?
Если бы я даже умела это делать, то все равно не стала бы... Тем более, что я все-таки отнюдь не беспристрастна ("БП"  ).
Предлагаю Noiz-а, net-leo и попробовать позвать SirMM :) . |
|
RE : Командный турнир Отправлено : 17/05/2009 22:38 от MPL |
| Николай,в обсуждении участвует милая дама(emotion).Она в командах не состоит,зато активность.........!!!Предлагаю назначить ее судьей. |
|
RE : Командный турнир Отправлено : 17/05/2009 22:37 от emotion |
| Да, Николай, так намного лучше: нет ни замен, ни перерывов между турами, ни самих туров, ни опозданий с составами, ни приближающегося новогоднего отпуска :))) , ни ... . И по времени займет явно меньше, чем 7 туров. И вообще проще :) .
Николай: "каждый играет с каждым"
Одну партию каким-то определенным цветом (т.е. 7 партий одновременно) или сразу две разными цветами (т.е. 14 (!!!) одновременно)  ? |
|
RE : Командный турнир Отправлено : 17/05/2009 22:25 от Николай |
| emotion, не так.
Круговая схема - это каждый играет с каждым. Объясняю: от команды, к примеру, AST, на 1-ой доске играет 100le. Он одновременно играет по одной партии с игроками от команд Звери, Сицилианцы и т.д. Нет никаких туров и двух кругов, все партии проходят одновременно.
Теперь насчёт фишеровского контроля. Контроль назван в честь известного американца Бобби Фишера  Выглядит контроль так: перед началом партии даётся 5 дней на ход. После хода происходит восстановление 5 дней на ход + заранее указанная прибавка времени. Например, 5+1 означает что за каждый ход идёт + сутки. Ну а чтобы турнир не затянулся, вводится ограничение максимального накопления времени. Например,5+1/10 Это означает, что больше 10 суток накопить не получится. Сразу отвечу возможным скептикам, что это затянет турнир. Как показывает практика куда более сильных по составу игроков сайтов, такие турниры играются только с таким контролем, поскольку изначально много партий получается сразу. Нашему админу надо лишь зафиксировать в скрипте это максимальное ограничение, варианты самых популярных контролей я ему сообщил. |
|
RE : Командный турнир Отправлено : 17/05/2009 22:18 от emotion |
| Возможно любое число замен.
Если кто-то был заявлен за команду1, сыграл за нее, потом перешел в команду2, то его можно заявлять за команду2.
Извините, что все в таком утверждающем тоне. Просто никто этого почему-то не делает, а делать это надо... |
|
RE : Командный турнир Отправлено : 17/05/2009 22:14 от emotion |
| Еще наверняка будут туры, когда некоторые капитаны будут подавать составы не очень оперативно. Надо знать заранее, сколько времени с какого момента их будут ждать и что будет, когда это время закончится. |
|
RE : Командный турнир Отправлено : 17/05/2009 22:10 от emotion |
| Давайте хотя бы самые щекотливые моменты четко пропишем:
1. Турнир по круговой системе.
На каждой доске две партии разными цветами.
2. Игра на 6 (8) досках.
Рассаживаются по рейтингу (не по тому, который на момент подачи заявки, а по тому, который в момент запуска тура).
4. Участие клонов запрещено.
Клонами являются профили, помеченные как "friends".
(правда, на деле это совершенно пустой пункт: тот, кто захочет неизвестного клона и будет не идиотом, сможет избежать этой метки)
5. При дележе места учитывается: при 2-х командах результат личной встречи, затем коэффициент Бергера, победа на более высокой доске. При равенстве всех показателей приоритет у команды с меньшим рейтнгом турнира. При равенстве результата у 3-х и более команд учитывается коэффициент Бергера.
Т.е. все поняли, что сначала учитывается общее число побед в матчах (каждая команда рассматривается как самостоятельный участник, внутрь команды никто не заглядывает); при 8 командах и круговике это общее число может быть от 0 до 7.
И лишь в случае равенства этого общего числа заглядывают внутрь матча и смотрят результаты по доскам.
Перерывы между турами есть: не менее 2-х суток и не более 7 суток с момента, когда станут известны результаты всех матчей тура (все осознали, что результат самого матча часто известен раньше, чем результат всех партий матча; т.е. возможно, что запустят уже следующий тур, а вы все еще будете доигрывать партии из предыдущего). |
|
RE : Командный турнир Отправлено : 17/05/2009 21:56 от emotion |
| По-моему, хотя бы одно из двух должно быть обязательно: хорошие (независимые) судьи, которые смогут решать все возникающие вопросы, или хороший регламент, который позволит минимизировать количество этих самых вопросов. |
|
RE : Командный турнир Отправлено : 17/05/2009 21:52 от MPL |
| НИКОЛАЙ,раз ты,как организатор,объявил круговой для 9 команд на 8 досках,значит так тому и быть.Только объяви регламент турнира и сроки подачи официальной заявки. |
|
Я тоже не знаю Отправлено : 17/05/2009 21:38 от aummm |
| что такое фишеровский контроль Проще 5 дн на ход Хотелось бы знать мнение народа что лучше фишеровкий контроль или 5 дн на ход что любому понятно |
|
622 ответов |