Сообщений |
RE : Командный турнир Отправлено : 09/06/2009 11:54 от emotion |
| Noiz, где же ты был раньше :) .
Noiz: "Тогда и мне один момент объясните. Допустим, играет 10 команд, по 6 человек в каждой. Вопрос - один игрок будет иметь одновременно 6 или 10 партий?"
Если играет 10 команд (сколько человек в каждой - не имеет значения для твоего вопроса), то у каждого участника будет 9 партий одновременно. У нас ожидается 9 команд - 8 партий одновременно у каждого...
Noiz: "Какая у нас схема?"
:)
Ожидается 9 команд по 6 человек. В каждой команде есть 1-ая, 2-ая, ... , 6-ая доска. Члены всех девяти команд, привязанные к конкретной доске, играют между собой самый обычный круговик (в итоге получается 6 круговиков, в каждом участвует 9 человек из разных команд). Стоит заметить, что если два человека относятся к разным командам и сидят на досках с разными номерами, то они никогда друг с другом не встретятся.
Итак, круговики сыграли. Хотим для какой-то команды посчитать очки, которые будут учитываться в первую очередь при делении мест. Смотрим на каждую из шести досок, на каждой ищем члена нашей команды; смотрим, с каким результатом каждый из членов вышел из своего круговика (результат: за победу в партии начисляется 1 балл, за ничью - 0,5 балла, за проигрыш - 0 баллов); складываем все эти результаты; это и есть самый первый показатель.
Что будет дальше? Видимо, что-то типа этого:
Николай:
"2. Коэффициент Бергера.
3. Личная встреча команд.
4. При ничейном результате 3:3 победа на более высокой доске.
5. При отсутствии результативных партий - приоритет у команды с меньшим рейтингом на момент старта турнира." |
|
RE : Командный турнир Отправлено : 09/06/2009 10:29 от o524 |
| Ежель команд 10, тоды 9 игр у каждого - я так думаю... |
|
RE : Командный турнир Отправлено : 09/06/2009 10:03 от Noiz |
| Т.е. 6 или 9, конечно.
6 - при игре со всеми игроками одной команды,
9 - при игре с одим игроком из каждой команды.
Какая у нас схема? |
|
RE : Командный турнир Отправлено : 09/06/2009 10:01 от Noiz |
| Тогда и мне один момент объясните. Допустим, играет 10 команд, по 6 человек в каждой. Вопрос - один игрок будет иметь одновременно 6 или 10 партий? |
|
RE : Командный турнир Отправлено : 08/06/2009 22:34 от Николай |
| Одно очко - это победа в отдельно взятой партии
Слава, по доскам - это уже больше швейцарка, а в круговике считать очки за победу в матче лично я не вижу смысла. Не применительно к этому турниру, а вообще. |
|
RE : Командный турнир Отправлено : 08/06/2009 21:45 от Shlavik |
| Мне и в голову не могло прийти, что в круговике можно считать очки как-то иначе, а не по доскам.
На сколько я понимаю, хоть у меня и нет опыта в круговиках командниках, считается по турам, а не по доскам! По доскам - это раньше так считали!
Ну по доскам так по доскам! Хорошо вяыснили, очень замечательно! |
|
RE : Командный турнир Отправлено : 08/06/2009 20:44 от emotion |
| Николай: "каждая победа - это одно очко. Сумма очков игроков составляет сумму очков команды."
Николай :)) , снова наступаем на те же грабли, но уже с другой стороны: каждая победа в чем? в матче вцелом или на отдельно взятой доске?
Ответ: на отдельно взятой доске, в каждой партии турнира.
Николай: "Возможно, что я автоматически приравнял свой опыт участия в командных круговиках с остальными игроками. Мне и в голову не могло прийти, что в круговике можно считать очки как-то иначе, а не по доскам."
В простом круговике из энного числа человек все понятно (там действительно сложно придумать по-другому).
А у нас схема уже подлиннее и посложнее: от нескольких круговиков мы переходим к одному. И совершать этот переход (промежуточный подсчет очков) можно по-разному - считая победы в матчах или победы на досках. Оба варианта подсчета имеют право на существование, оба логичны (только выделяют немного разные команды: при учете результата по доскам побеждает команда, настроенная более глобально, стратегически; при учете результатов матчей - команда, ставящая перед собой маленькие локальные тактические цели).
Поэтому выбрать какой-то из них интуитивно (даже при наличии большого опыта) невозможно - надо обязательно уточнять. |
|
RE : Командный турнир Отправлено : 08/06/2009 20:13 от Николай |
| Однако... Возможно, что я автоматически приравнял свой опыт участия в командных круговиках с остальными игроками. Мне и в голову не могло прийти, что в круговике можно считать очки как-то иначе, а не по доскам. В любом случае, ещё ничего не пропустили, поэтому добавлю, как будут считаться очки:
каждая победа - это одно очко. Сумма очков игроков составляет сумму очков команды. |
|
RE : Командный турнир Отправлено : 08/06/2009 16:19 от крокодил |
| |
|
RE : Командный турнир Отправлено : 08/06/2009 16:03 от Shlavik |
| НУ вот здрасьте!
а определиться нельзя да?
Вообще то это в регламенте надо бы прописать!
Ведь тактика капитанов может быть разная от того как ведется подсчет и игра от этого тоже разная!
НУ да ладно это дело капитанов и СПЕЦИАЛЬНО обученных людей! |
|
RE : Командный турнир Отправлено : 08/06/2009 15:41 от emotion |
| Shlavik: "Я наверное туповат немного, но количество очков чего?"
emotion: "Где-то раньше я задавала этот и другие вопросы - имелись в виду не очки по доскам (т.е. они тоже учитываются, но уже после, при равенстве других показателей)."
Николай сказал, что в первую (самую первую) очередь будут учитываться не результаты матчей между командами (счет вида 4:2 мы приводим к 1:0; складываем 0, 1 или 1/2 от всех матчей), а внутренние результаты всех матчей по доскам (4:2 мы считаем как 4 очка одной команды, и 2 - другой; складываем такие результаты всех матчей). |
|
RE : Командный турнир Отправлено : 08/06/2009 11:33 от Николай |
| Партии доигрываются, а не переигрываются. |
|
RE : Командный турнир Отправлено : 08/06/2009 11:32 от emotion |
| Shlavik: "А вот че то не доглядел все-таки по рейту расставляются игроки по досками или капитан ставит? РАньше промелькнуло что капитан, а сейчас вроде как по рейту вытсавленыили это просто список предварительный, а там не известно как будет?"
Славик :) , игроков по доскам расставляет капитан. При этом здесь ( link) каждый капитан видит состав своей команды уже расставленным, а составы других - без расстановки. |
|
RE : Командный турнир Отправлено : 08/06/2009 09:32 от Shlavik |
| А это хороший вопрос! Ибо партии то все сразу начинаются и уже будут сыграны частично! :-)
А вот че то не доглядел все-таки по рейту расставляются игроки по досками или капитан ставит? РАньше промелькнуло что капитан, а сейчас вроде как по рейту вытсавленыили это просто список предварительный, а там не известно как будет? |
|
RE : Командный турнир Отправлено : 08/06/2009 00:57 от Николай |
| Как уже говорилось на одном из сайтов, "прошу замену из псовости позиции".  Разумеется, такого не будет. Список ситуаций приводить не буду, ситуации бывают разные. Замену одного игрока на другого можно будет произвести если первый игрок в силу каки-то причин не может попасть на сайт, доиграть партии и т.д. и эти проблемы простым отодвиганием по времени не решить. |
|
622 ответов |