Шахматный портал webchess.ru
WWW.WEBCHESS.RU
ШАХМАТНЫЙ ПОРТАЛ
 | Шахматная библиотека  | КНИГИ  | 

Командный турнир

В начало -> Турниры

Страница : 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  [29]  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42 
Отправлено : 09/06/2009 11:54
от emotion
Noiz, где же ты был раньше :) .

Noiz: "Тогда и мне один момент объясните. Допустим, играет 10 команд, по 6 человек в каждой. Вопрос - один игрок будет иметь одновременно 6 или 10 партий?"
Если играет 10 команд (сколько человек в каждой - не имеет значения для твоего вопроса), то у каждого участника будет 9 партий одновременно. У нас ожидается 9 команд - 8 партий одновременно у каждого...

Noiz: "Какая у нас схема?"
:)
Ожидается 9 команд по 6 человек. В каждой команде есть 1-ая, 2-ая, ... , 6-ая доска. Члены всех девяти команд, привязанные к конкретной доске, играют между собой самый обычный круговик (в итоге получается 6 круговиков, в каждом участвует 9 человек из разных команд). Стоит заметить, что если два человека относятся к разным командам и сидят на досках с разными номерами, то они никогда друг с другом не встретятся.
Итак, круговики сыграли. Хотим для какой-то команды посчитать очки, которые будут учитываться в первую очередь при делении мест. Смотрим на каждую из шести досок, на каждой ищем члена нашей команды; смотрим, с каким результатом каждый из членов вышел из своего круговика (результат: за победу в партии начисляется 1 балл, за ничью - 0,5 балла, за проигрыш - 0 баллов); складываем все эти результаты; это и есть самый первый показатель.
Что будет дальше? Видимо, что-то типа этого:

Николай:
"2. Коэффициент Бергера.
3. Личная встреча команд.
4. При ничейном результате 3:3 победа на более высокой доске.
5. При отсутствии результативных партий - приоритет у команды с меньшим рейтингом на момент старта турнира."

RE : Командный турнир
Отправлено : 09/06/2009 10:29
от o524
Ежель команд 10, тоды 9 игр у каждого - я так думаю...

Отправлено : 09/06/2009 10:03
от Noiz
Т.е. 6 или 9, конечно.
6 - при игре со всеми игроками одной команды,
9 - при игре с одим игроком из каждой команды.

Какая у нас схема?

Отправлено : 09/06/2009 10:01
от Noiz
Тогда и мне один момент объясните. Допустим, играет 10 команд, по 6 человек в каждой. Вопрос - один игрок будет иметь одновременно 6 или 10 партий?

Отправлено : 08/06/2009 22:34
от Николай
Одно очко - это победа в отдельно взятой партии:)
Слава, по доскам - это уже больше швейцарка, а в круговике считать очки за победу в матче лично я не вижу смысла. Не применительно к этому турниру, а вообще.

Отправлено : 08/06/2009 21:45
от Shlavik
Мне и в голову не могло прийти, что в круговике можно считать очки как-то иначе, а не по доскам.

На сколько я понимаю, хоть у меня и нет опыта в круговиках командниках, считается по турам, а не по доскам! По доскам - это раньше так считали!

Ну по доскам так по доскам! Хорошо вяыснили, очень замечательно!

Отправлено : 08/06/2009 20:44
от emotion
Николай: "каждая победа - это одно очко. Сумма очков игроков составляет сумму очков команды."

Николай :)) , снова наступаем на те же грабли, но уже с другой стороны: каждая победа в чем? в матче вцелом или на отдельно взятой доске?
Ответ: на отдельно взятой доске, в каждой партии турнира.

Николай: "Возможно, что я автоматически приравнял свой опыт участия в командных круговиках с остальными игроками. Мне и в голову не могло прийти, что в круговике можно считать очки как-то иначе, а не по доскам."

В простом круговике из энного числа человек все понятно (там действительно сложно придумать по-другому).
А у нас схема уже подлиннее и посложнее: от нескольких круговиков мы переходим к одному. И совершать этот переход (промежуточный подсчет очков) можно по-разному - считая победы в матчах или победы на досках. Оба варианта подсчета имеют право на существование, оба логичны (только выделяют немного разные команды: при учете результата по доскам побеждает команда, настроенная более глобально, стратегически; при учете результатов матчей - команда, ставящая перед собой маленькие локальные тактические цели).
Поэтому выбрать какой-то из них интуитивно (даже при наличии большого опыта) невозможно - надо обязательно уточнять.

Отправлено : 08/06/2009 20:13
от Николай
Однако... Возможно, что я автоматически приравнял свой опыт участия в командных круговиках с остальными игроками. Мне и в голову не могло прийти, что в круговике можно считать очки как-то иначе, а не по доскам. В любом случае, ещё ничего не пропустили, поэтому добавлю, как будут считаться очки:
каждая победа - это одно очко. Сумма очков игроков составляет сумму очков команды.

Отправлено : 08/06/2009 16:19
от крокодил
:D

Отправлено : 08/06/2009 16:03
от Shlavik
НУ вот здрасьте!
а определиться нельзя да?

Вообще то это в регламенте надо бы прописать!

Ведь тактика капитанов может быть разная от того как ведется подсчет и игра от этого тоже разная!

НУ да ладно это дело капитанов и СПЕЦИАЛЬНО обученных людей!

Отправлено : 08/06/2009 15:41
от emotion
Shlavik: "Я наверное туповат немного, но количество очков чего?"

emotion: "Где-то раньше я задавала этот и другие вопросы - имелись в виду не очки по доскам (т.е. они тоже учитываются, но уже после, при равенстве других показателей)."

Николай сказал, что в первую (самую первую) очередь будут учитываться не результаты матчей между командами (счет вида 4:2 мы приводим к 1:0; складываем 0, 1 или 1/2 от всех матчей), а внутренние результаты всех матчей по доскам (4:2 мы считаем как 4 очка одной команды, и 2 - другой; складываем такие результаты всех матчей).

Отправлено : 08/06/2009 11:33
от Николай
Партии доигрываются, а не переигрываются.

Отправлено : 08/06/2009 11:32
от emotion
Shlavik: "А вот че то не доглядел все-таки по рейту расставляются игроки по досками или капитан ставит? РАньше промелькнуло что капитан, а сейчас вроде как по рейту вытсавленыили это просто список предварительный, а там не известно как будет?"

Славик :) , игроков по доскам расставляет капитан. При этом здесь (link) каждый капитан видит состав своей команды уже расставленным, а составы других - без расстановки.

Отправлено : 08/06/2009 09:32
от Shlavik
А это хороший вопрос! Ибо партии то все сразу начинаются и уже будут сыграны частично! :-)

А вот че то не доглядел все-таки по рейту расставляются игроки по досками или капитан ставит? РАньше промелькнуло что капитан, а сейчас вроде как по рейту вытсавленыили это просто список предварительный, а там не известно как будет?

Отправлено : 08/06/2009 00:57
от Николай
Как уже говорилось на одном из сайтов, "прошу замену из псовости позиции". :D Разумеется, такого не будет. Список ситуаций приводить не буду, ситуации бывают разные. Замену одного игрока на другого можно будет произвести если первый игрок в силу каки-то причин не может попасть на сайт, доиграть партии и т.д. и эти проблемы простым отодвиганием по времени не решить.

622 ответов
Страница : 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  [29]  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42 

2BForum  v1.4  -  © Copyright by www.ben3w.com

0.37484908103943