Сообщений | RE : 3-ий командный турнир Отправлено : 22/02/2006 16:25 от Nerius |
| Nu Nu udachi vam s 99.9%  |
| RE : 3-ий командный турнир Отправлено : 22/02/2006 09:04 от rustnice |
| Начался долгожданный матч Сборник-AllStarsTeam.
Победитель 3 командного турнира с вероятность 99,9% определиться именно в этом матче.
Команда Сборник пошла на тактическое усиление, приняв специально для этого матча новых игроков. Напомню, что команду покинули Иваныч, Canada, до этого приносившие важные командные очки. Также за Сборник не выступает Багира. Сколько звезд не играет за нашу команду AllStarsTeam не сосчитать.
Состав Сборника: Оппозиционер, StarsWars, Ураган, Kid, PhoeniXP/2006, LeRoy
Состав AllStarsTeam: TaxT2005, 100le, Andreynalin, Kent , Const, Dan
Пары Оппозиционер-TaxT2005, StarsWars-100le, Ураган-Andreynalin, Kent-Kid, Const-PhoeniXP/2006, Dan-LeRoy.
В партии Kent-Kid розыгран ферзевой гамбит
StarsWars и Ураган начали свои партии ходом e4. Жду в этих партиях борьбы.
Наверное, несколько партий этого полуфинала войдут в золотой фонд webchess.ru и станут партиями месяца.
Победитель 3 командного турнира с вероятность 99,9% определиться именно в этом матче. |
| RE : 3-ий командный турнир Отправлено : 20/02/2006 19:04 от Николай |
| Нет уж, с регламентом разбираться должны те люди, которые сталкивались с его отсутствием. Поэтому разберёмся в порядке очереди. |
| RE : 3-ий командный турнир Отправлено : 20/02/2006 17:43 от Shlavik |
| Вы международный судья ФИДЕ?
Я тут тоже часто бываю, но участвовать не могу, не имею права, ибо не имею ни опыта игры в турнирах, ни опыта судейства, как минимум нужен судья, и чем выше будет его категория тем лучше!
И наконец надо выбрать хотябы 3 человек, что они сосвтавили костяк оргкомитета!  |
| RE : 3-ий командный турнир Отправлено : 20/02/2006 17:03 от |
| ...  я бы не против участвовать в оргкомитете....я же тут часто бываю  |
| RE : 3-ий командный турнир Отправлено : 17/02/2006 16:53 от Николай |
| Предложение ayunusova выглядит приемлимым. Если есть желание развить тему - можно это сделать в отдельном топе. |
| RE : 3-ий командный турнир Отправлено : 15/02/2006 21:50 от Nerius |
| Nasledushei nideli mi vistavim svaih, spasibo zha terpenia  |
| RE : 3-ий командный турнир Отправлено : 13/02/2006 20:04 от Дм.Ямн. |
| В матче САИЛЛ-Райский сад счёт-0:5.Осталась одна партия.Недолго ждать осталось Звёздам. |
| RE : 3-ий командный турнир Отправлено : 11/02/2006 13:22 от Shlavik |
| Полностью поддерживаю Ваши предложения!
Предлагаю Вам и заняться хотя бы представлением состава, комитета, без судьей никак похоже не получится!
У нас уже 2 судьи
1. ayunusov
2. LLB
Осталась разослать личные приглашения вступления в оргкомитет (LLB насколько я помню редко заходит в форум, но связаться с ним можно через Николая), и заручится согласием на создание оргкомитета (все только по обоюдному согласию, никто азставлять не будет, как вы понимаете), ну хотя бы нормального регламента для ОДНОГО турнира, у профессиональных судей конечно и без того забот до фига, чтобы еще тут судить, ну хотя бы регламент!
Причем Николай прав, поднималась эта тема sirMM уже раз пять и не только им, и заглохла на корню после пару дней общения!
А по поводу вознаграждения, ну тут играю как я понимаю на интерес, и делать соответственно будут только те кому не безразлично, но если бы каждому игроку платили за выигрыш 1000$, я думаю за пару дней, ну недель, составили бы такой регламент, что было бы даже регламентировано какого цвета рубашку и галстук надевать, чтоб сесть за комп и играть в данном турнире, мало того нашли бы способ и контролировать этот регламент! Шутю конечно!
Мало того скажу больше из непонятностей с регламентом и правилами УЖЕ ушло много сильных и умных игроков с сайта, хотя он им нравился!
 |
| RE : 3-ий командный турнир Отправлено : 11/02/2006 07:19 от ayunusov |
| Я уже писал об этом. Повторюсь. Перед любым турниром создается оргкомитет из компетентных людей. Они сообща составляют Положение (Регламент) турнира. Для этого можно создать приват для оргкомитета, куда никто кроме них не имеет доступа (типа внутрикомандного привата). После представляют Положение на обсуждение на форуме в течение прим. 1 мес. Конечно всегда находятся недовольные хоть каким то пунктом. В таком случае оргкомитет должен исходить из здравого смысла. Игнорировать не существенные замечания и принимать во внимание важные. А как узнать что важно, а что несущественно? На то и оргкомитет, чтобы это распознавать, т.к. он должен быть избран из компетентных (те, кто имеют опыт проведения турниров, имеют звания арбитров ФИДЕ. Я, например - международный арбитр - также могу предложить свои услуги в этом). Проведите, таким образом, хотя бы один турнир. Он выявит недостатки, которые в дальнейшем можно учитывать и включать в следующие положения (нельзя сразу составить идеальное положение, которое отвечало бы всем требованиям). Это, во всяком случае, лучше, чем просто так проводить турниры. Ведь если подумать, в чем причина недовольства игроков? Именно в отсутствии грамотно составленного положения. А Положение это закон, который должны соблюдать все игроки – хотят они этого или не хотят. Далее, необязательно, чтобы состав оргкомитета был всегда один и тот же. Те, кто заработают авторитет, в дальнейшем могут быть избраны повторно и т.д. А вообще, сперва можно составить первоначальный список тех, кто может этим заниматься. Для этого можно создать отдельный топ и предлагать кандидатуры. Когда будет создан оргкомитет какого либо турнира, он будет ответственным за его проведение. Он неприкосновенен во время этого турнира (т.е. никто не может на него давить, а может только вносить свои предложения). Он также назначает судью турнира (можно несколько, напр. гл. судья, его зам). Судья может и сам играть в этом турнире (это принято в игре по переписке). Хотя желательно, чтобы главный судья не играл в нем. Можете спросить, а в чем выражается эта ответственность? Ведь нельзя наказать оргкомитет так сказать, материальным образом в случае провала? А наказывать и не нужно. Они просто заработают штрафные очки и потеряют авторитет. Кстати, можно по подобию «анализа партий» давать оценку судейства и оргкомитета на каждый турнир и тогда они будут иметь свой рейтинг.
Согласитесь, это попытка хоть как то привести в порядок дела (касающиеся порядка проведения турниров) на сайте. |
| RE : 3-ий командный турнир Отправлено : 10/02/2006 23:32 от Николай |
| Просто так я ничего не удаляю. А дело кончится как обычно: пару дней поговорят, а потом всё сойдёт на нет. И будет нынешний бардак. |
| RE : 3-ий командный турнир Отправлено : 10/02/2006 20:27 от Shlavik |
| Вот на igame обсуждение регламента!!!
link
А я то че бьюсь, не пойму, в командном мне никогда не играть, а в таких и так все проиграю без регламента, только я да Николай пишут тут!
А с Николаем я без регламента могу сыграть, догоримся уж как нить!
Просто людям это не нужно вот что я вам скажу, дорогие шахматисты, если человек хочет он это делает и в конце концов сделает!
И надо все-таки куратора или ответственного не знаю, Сергей тоже не может за всем поспевать, вон Архангел взял НОкаут и курирует его, и неплохо получается по-моему!!
Умолкаю, хватит бред генерировать! |
| RE : 3-ий командный турнир Отправлено : 10/02/2006 20:12 от Shlavik |
| Вот Гамблер
link
Я не призываю брать чужие, хотя если хорошие и подходят почему бы и нет, там вообще блиц турнир и похоже немножко не те шахматы, прогу надо скачивать, и без судьи не обходится коненчо, никто такую нервотрепку на себя не возьмет, но тем не менее что-то подобное можно создать в нашем случае!! |
| RE : 3-ий командный турнир Отправлено : 10/02/2006 19:45 от Shlavik |
| Коненчо щас возникнет вопрос "А судьи кто?"
Тему я эту поднимать не буду, потому мусолилась уже и SirMM, лбом о стенку бился, ничего не изменлось и другими!
Конечно надо судить, спорные ситуации, но автоматичсеки тоже можно многое сделать, если будут правила по которым это надо сделать, хотя бы в данной ситуации, ограничить срок выставлени и пропистаь баранку, можно же автоматически?!
Все больше воду не лью, а то Николай удалять начнет, что не забивал эфир, решайте сами господа шахматисты, мне самому не безразлично, хоть и команда наше не участвует, и тем более я не участвую, но за державу обидно, и прописать желательно для каждого типа турниров!  |
| RE : 3-ий командный турнир Отправлено : 10/02/2006 19:41 от Shlavik |
| Да про то я и пишу, мы все вольны тыкать и указывать на ошибки чужих, сами при это ничего не не делая, по разным причинам!
НО кто то должен быть первым, ну хотябы попытаться, ну пусть убдет альтернативных 2 или 3 регламента! Ведь создать два непохожих друг на друга регламентов очень сложно я так полагаю, они будут пересекаться поэтому идею выставления сразу 2-3 регламентов, параллельно поддержива обеими руками, а потом скомпилировать один,
Я очень рад что в AST, есть столь сильные шахматисты с большим опытом судейства! И если будет нормальный обоснованный регламент, продуманный регламент, то не думаю что так уж много будет противнико, и потом все не угодишь, правилдами ФИДЕ тоже думаю не все довольны, и некоторыми регламентами тоже, но ТЕМ НЕ МЕНЕЕ они соблюдают и судьи и игроки!
А понимаю что у арбитра ФИДЕ может не найтись времени и сил для создания
регламента, НО ведь сами же мы играем в этих турнирах, для себя же делаем, не для дяди!!!! И меньше будет распрь и склок в форуме!
И поторяю его можно исправлять, в процессе, но база должна быть нормальной, ибо задолбаемся исправлять потом!
Нужно желание и заинтересованость в этом! И потомя уверен что можно взять за основу ккаой-нибудь регламент из реальных турниров или других сайтов!!!
(А бить по клаве и обвинять ту или иную команду в несоблюдениии регламента, которого нет можно долго и много ума для этого не надо!)
Ой что то я расписался тут! Тем боле ечто сам ничего предложить не могу, да и не играю я в командных турнирах! НО в других играю!
Меня просто поражает неужели это невозможно!!!!
И потом если будет более менее нормальная основа, и кто-то будет не согласен, так он и не будет играть, регламент его не устраивает и все, он и не принимает участи в том или ином турнире!! |
| 448 ответов |
|
| |