Сообщений |
RE : 3-ий командный турнир Отправлено : 05/08/2005 11:10 от т-34 |
| Очень интересное предложение Мотора,помоему тут стоит подумать  |
|
RE : 3-ий командный турнир Отправлено : 05/08/2005 10:59 от Bigkim |
| По-моему, очень дельное предложение motorа!
Т.о. можно сделать турнир и с 16 и с 24 и большим числом команд. Вот вам и всеми любимая швейцарка.
Совсем как на шахматной Олимпиаде! |
|
RE : 3-ий командный турнир Отправлено : 05/08/2005 10:54 от motor |
| я думаю, что капитаны команд не будут брать себе игроков только для того, чтобы увеличить численность команды, хотя бы потому что некоторые команды создаются по территориальному признаку, другие по своим каким-то причинам, например, любители пива, и т.д. Можно например, играть турнир по 4 доски в команде, а более многочисленные команды будуд представлять 2, 3, 4 сборные, кто как хочет. У маленьких команд появится шанс, и борьба будет интереснее. Но если две сборные из одной команды выйдут в финал - это будет по-настоящему триумф. |
|
RE : 3-ий командный турнир Отправлено : 05/08/2005 10:51 от ArchAngel |
| Вообщем в ближайшие дни надо принудительно в команды, в которых по 4-5 игроков записать еще по 3-2 игрока и играть 3-й командный урнир на 7-ми досках!
ИЛИ нужно просто объявить, что командный турнир проводится на 5,6,7 досках не принимать в турнир команды с меньшим количеством игроков.... |
|
RE : 3-ий командный турнир Отправлено : 05/08/2005 10:44 от Николай |
| При игре с лимитом надо постараться избежать игы на время. хотя unconnected и возразит, что победа по времени - тоже победа. Можно туже олимпийку проводить и при 16 командах, но все реально существующие команды должны играть. Но появляется другой вопрос: на скольки досках? Некоторые команды имет 4-5 игроков, другие больше 20. И надо сделать так, чтобы количество досок позволяло сыграть всем. Не знаю почему, наверно, последние мозги мне на турнире отбили, осталась только филология  , но я вижу выход из ситуации путём принудительно-добровольного участия всех команд. кажется. я уже начинаю повторяться... Надо придумать схему, при которой новые игроки будут идти в команды с небольшим количеством игроков, а не ломиться к лидерам, или создавать свои малочисленные команды. |
|
RE : 3-ий командный турнир Отправлено : 05/08/2005 10:32 от ArchAngel |
| Играю на одном из сайтов с лимитом 5 дней дается сразу + 1 день на ход.
Нормально.
По крайней мере это заставляет соперников постоянно ходить...
И знаешь что партия в 30 ходов будет длится 70 дней
в 40 ходов 90 дней (максимум). |
|
RE : 3-ий командный турнир Отправлено : 05/08/2005 09:57 от watakushi |
| Лично для меня не важно по какой системе. Пристиж хорошо, но удовольствие от игры лучше. Полнстью согласен с ArchAngel: лимит на партию даже не 30, а 25 дней. С лимитом на ход 3 дня (порыть выходные). +1 день заход тоже не плохо, но это зависит от противника. Ты сходил - получил день, а потом можешь ждать до упора  |
|
RE : 3-ий командный турнир Отправлено : 05/08/2005 07:23 от pilgrim |
| Да, получилась "смесь бульдога с носорогом".  Я тоже был удивлен нашей победе во 2-ом 
Сергей пишет: "Планируемое количество команд - 8". А записалось уже 11. Скрипт подготовлен под 8 и скорее всего - олимпийка, как я понял, тогда какой принцип отбора? |
|
RE : 3-ий командный турнир Отправлено : 05/08/2005 07:00 от ArchAngel |
| Николай, я никого не хотел обижать! Извини, если что не так!
Просто я рассмотрел схему проведения турниров придложенную Ураганом на примере 2-го командного.
Получается, что "Олимпийская система Сергея", это просто урезанная система Double elimination tournament, которая действует неправильно!
Просто я не хотел бы опять играть по системе, которая была во 2-м командном турнире!
Полностью с вами согласен, Николай, что можно сыграть по швейцарке, все команды, победитель по наибольшему количеству набранных очков определяется.
В крайнем случае можно играть 2 турнира, по 4 команды по круговой системе,
дальше по олимпийской, 1-е место 1-й группы, со 2-м местом 2-й группы... |
|
RE : 3-ий командный турнир Отправлено : 05/08/2005 01:04 от Tiger |
| Ktota znaet kogda etot turnir nacnotsa?? |
|
RE : 3-ий командный турнир Отправлено : 04/08/2005 23:10 от Николай |
| Можно, тогда все туры у меня будут играть игроки с рейтингом за 2100. ArchАngel, прекращайте свои выссказывания по поводу второго командного турнира. Я с большим уважением отношусь к вам как к сильному игроку, но подобные выссказывания про "финал Лузеров" являются оскорбительными и неприемлимыми. Изначально все были в равных условиях, никто не мешал попытаться выйграть финал, ведь вас там устраивал счёт 2:2. Я предлагаю обсуждать регламент командных турниров серьёзно, а не заниматься словоблудием. Моё мнение как капитана такого: раз команда создана, значит, она должна играть в командных турнирах в обязательном порядке. Берутся все команды сайта и создаётся швейцарка. Набравшая больше очков команды признаётся победителем. |
|
RE : 3-ий командный турнир Отправлено : 04/08/2005 19:58 от ArchAngel |
| Командный турнир по швейцарке и у нас можно проводить.
Победитель определяется по наибольшему количеству набранных очков, по сумме всех матчей.
Тогда в каждой партии будут стараться выкладываться и идти на максимальный результат!
Ведь швейцарку можно провести и при 8-10 командах
Например в 5 туров!
:) |
|
RE : 3-ий командный турнир Отправлено : 04/08/2005 19:40 от unconnected |
| 2Ураган: Там швейцарка в 9 туров. Сегодня идет 6й тур, смотрю в онлайне на http://goteborgchess2005.msp.se/live/toma1/toma/rond6/tfd2.htm |
|
А тем временем тде-то... Отправлено : 04/08/2005 19:37 от Ураган |
| ГЕТЕБОРГ. Мужская сборная России выиграла у команды Шотландии в четвертом туре чемпионата Европы - 4:0.
За сборную России выступали Петр Свидлер, Алексей Дреев, Александр Мотылев, Артем Тимофеев. Российская команда после четырех туров имеет 5 очков. Обыграв сборную Германии 2,5:1,5, команда Франции с 8 очками вышла в лидеры.
Женская сборная России уступила в четвертом туре команде Румынии - 1:3. Белыми фигурами проиграли Екатерина Ковалевская, Алиса Галлямова, черными - Александра Костенюк. Единственную партию у Кристин Фойшор выиграла черными Надежда Косинцева. Румынки лидируют с 8 очками. У сборной России 6 очков.
P.S. А кто-нибудь в курсе, по какой системе играют чемпионат Европы? |
|
RE : 3-ий командный турнир Отправлено : 04/08/2005 19:32 от ArchAngel |
| Noiz писал: "Думаю, если Сергей написал по олимпийской системе, значит будет по олимпийской. "
А как!?
Как в прошлые турниры?
Или 8-4-2-1. На выбывание? |
|
448 ответов |