Сообщений | RE : 3-ий командный турнир Отправлено : 10/02/2006 19:07 от Николай |
| Давайте, поправляйте меня. Я разрешаю. Слава, люди, занимающиеся судейством, есть и в AST. Напомню, что LLB - арбитр ФИДЕ. Но подумай сам, что будет, если кто-то 1 начнёт писать регламент?! Да любой, кто будет недоволен каким-либо положением регламента сразу же начнёт обвинять игрока в субъективизме и лобировании интересов команды. Оно надо?  Поэтому лучше, как мне кажется, делать регламент совместно. При этом не стоит обсуждать всем вместе каждый пункт, а каждому человеку из группы, которая будет отвечать за регламент, поручить создать свой вариант и просто произвести компеляцию регламентов. Думаю, что получится нормально. |
| RE : 3-ий командный турнир Отправлено : 10/02/2006 18:30 от Shlavik |
| Если нет подобных регламентов, как говорит Николай, что он их не встречал, надо стырить с других сайтов все самое лучше и объединить в один наш уникальный!
Я прекрfсно знаю, что эта проблема обсуждалась и не раз и многими шахматистами, это я прекрасно знаю, ибо все это читал, понимаете мы все, можем указывать на ошибки других и тыкать так не то, и так не то, но когда доходит до реального дела многие сразу в кусты, не в обиду будет сказано! Если эта проблема не решена значит ее надо поднимать снова и снова, и не тыкать в админа, что мол он виноват ему все по фигу, раз сайт етсь значит не все пофигу, ему же как Николаю по фигу какой состав сборника выставится и как и когда вы начнете играть, но командам то не по фигу!
А если будет четкий регламент, то потом можно будет это все сделать автоматически, выслали письмо копитану, не выставил состав в определенный срок, все, баранка прописалась и играем дальше!
Но тут играют много сильных и умных шахматистов, не первый год играющих реально, в том числе и судящих реальные турниры ys1952, на сколько я помню, и другие, и знающих че к чему, напишите регламент, особенно те кто им недовольны на данный момент и выразили это недовольство тут!
Потому что препирание без определенных правил - это просто перебранка
Не обязательно вот сразу и навсегда, можно действительно, как советует Николай, сесть 4-5 и написать вынести на форум, и дополнить и утвердить! Ведь Сергей тоже не шахматист, и в принципе с ним можно утвердить регламент или изменить (дополнить) существующий!
И естественно ему надо следовать от и до, иначе нельзя! Причем капитан команды будет уже ознакомлен с регламентом, и будет решать сможет он выставить команду или нет, в соответствии с РЕГЛАМЕНТОМ!!
А так понимаю турниры без четко регламента – это все равно что играть в шахматы не по правилам, представляете играет со мной а я хожу как захочу!!!
Надо Archangela привлечь он один из самых активных на форуме!
Если Команда AST не довольна, что сборник не выставил состав до сих пор значит надо внести изменение в те несколько сточек, определить срок выставления либо условия!
И так лет через 50 внесения изменений, устрясется боле менее нормальный регламент турниров!
 |
| RE : 3-ий командный турнир Отправлено : 10/02/2006 18:30 от emotion |
| Если уж поправляете, то поправляйте всё.
Наречия всегда пишутся слитно. |
| RE : 3-ий командный турнир Отправлено : 10/02/2006 18:21 от BB3515 |
| А "учавствую" пишется без "в" (и т.д.) |
| RE : 3-ий командный турнир Отправлено : 10/02/2006 17:53 от Николай |
| Грамм. ошибка. "фонарь" через "а" пишется  |
| RE : 3-ий командный турнир Отправлено : 10/02/2006 16:37 от watakushi |
| В 22.00 по Москве - открытие очередных олимпийских игр |
| RE : 3-ий командный турнир Отправлено : 10/02/2006 16:20 от Николай |
| Цитировать Цоя это не плохо, только если это ещё и идёт в тему. Если по вышесказанному не понятно, что я хотел написать, разъясню проще: мне до фоноря, когда начнутся полуфиналы и всё остальное, поскольку жизненные проблемы важнее. Но не безразлично, что из себя представляет регламент турнира, в котором я учавствую. Мне всё равно, кто будет играть за Сборник. Пусть даже специально будут приглашены игроки с других сайтов. Даже если это будут гроссы (идея фикс). Только шахматы не надо затягивать, в оффлайне они и так не очень быстро продвигаются. |
| RE : 3-ий командный турнир Отправлено : 10/02/2006 13:55 от watakushi |
| Извините, но я не понимаю куда вы торопитесь? Вторая пара ещё не сформирована и если вы даже начнёте и закончите... всё равно надо будет ЖДАТЬ. Второго финалиста. Зачем требовать чтобы скорее выставляли состав исходя из личных желаний? Я лично считаю, запрос на скорейшее выставление необоснованным и неуважительным. Тур должен начаться в одно время (это так же моё личное мнение и не ТРЕБУЮ чтобы с ним все соглашались). Давайте я начну возмущаться что де там происходит с Single матчем в составе Золотой пешки!  Вы боитесь что ВАШ состав ослабнет со временем, утверждая что Сборник!!! хочет усилиться (кто-то такое писал)  Это глупости. Николай сказал мягко о своей неуверенности в нормальности некоторых высказываний, я дам цитату: Я не знаю какой процент сумасшедших на данный час, но если верить глазам и ушам - больше в несколько раз. Не волнуйтесь так, нервные клетки не восстанавливаются. |
| RE : 3-ий командный турнир Отправлено : 10/02/2006 13:34 от Const |
| Сборник !!! Просит еще немного времени для формирования состава но сколько конкретно непонятно /red ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОСТО НЕОБХОДИМ РЕГЛАМЕНТ !! red/ |
| RE : 3-ий командный турнир Отправлено : 10/02/2006 12:41 от Николай |
| Регламент - это хорошо, когда он хороший и наоборот. В данном случае речь нужно вести не о текущем турнире - пёс с ним, как-нибудь доиграем, хотя позиция отдельных игроков вызывает у меня чувство сомнения в их здравом рассудке. Проблема с регламентом уже стара, ещё где-то в октябре я с sirMM обсуждал её. Тогда пришли к грустному выводу, что едва ли его удасться создать, поскольку его надо будет соблюдать от и до. Взять же что-то за основу будет трудно. Лично я не слышал о проведении командных турниров по такой схеме в официальной практике. Другое ситуация будет если дело дойдёт до командной швейцарки. Есть официальные правила олимпиад, ЧМ, да и клубные чемпионаты Европы тоже не с бухты барахты сделаны. Но дойдёт ли?...
Регламент писать надо к этому турниру.Кто готов этим заняться? Оптимальной считаю группу из 3-5 человек, не вчера пришедших на сайт и искренне заинтерисованных в его существовании и развитии. |
| RE : 3-ий командный турнир Отправлено : 10/02/2006 09:55 от Shlavik |
| А что, дейстивтельно, сесть один раз знающим сайта сего и написать нормальный регламент проведения турниров для каждого типа и выставить на каждую страничу, вернее обусудить с Сергем и он уже выставит, или взять уже готовый подправить в связи с заочными шахматами в инете, что это трудно да?  Я то не знаю никогда не играл в реальных шахматных турнирах, но без четкого регламента, которые знают и судьи (в реальном я имею ввиду) и игроки, собственно которые играют по энтим парвилам, это не будут турниры, а будет БАЗАР, а потом они долго буду разбираться с мордобоем кто первый при равенстве очков!!
Или это невозможно, потому что сколько людей столько и мнений, один раз обсудить его в форуме, и все, ну это не значит, что он будет раз и на всегда, можно править будет коненчо же, но побольше чем то что написано на страничке с командными турнирами, потому что я тоже там в регламенте не нашел что команда не должна выставлять до окончания четверть финалов, состав для полуфиналов, как не написано и обратное!!!!
Там толкьо написано "После завершения очередного тура формируются игры нового и капитану команды отправляется приватное сообщение о необходимости выбора игроков. "
После завершения какого тура? Разве в других соревнованиях начинаются полуфиналы, при незаконченных четверть финалах? Хотя тут может быть особый случай! А в рельных шахматах могут начаться финальные поединки при незавершенных полуфинальных??
Потом этому приператься можно долго, и вот чтоб не было этого можно ведь сделать более или менее приемлемый регламент турнира, да для каждого типа турниров, ну хотя бы для командного, а?
Хотя, как всегда, я могу ошибаться!  |
| RE : 3-ий командный турнир Отправлено : 10/02/2006 01:47 от pilgrim |
| 2 StarsWars:
Ответ, из разряда тонкой дипломатии:
"Мы выставим состав и начнем игры в соответствии с регламентом."
Cсылаетесь на то, чего нет. Или Вы считаете регламентом те несколько строк именуемые правилами проведения турниров команд? Так там об этом ни слова. Значит Ваш ответ следует понимать как: "когда захотим". А где уважение к соперникам?
А может вы еще усилиться хотите? Только напрасно все это. Что будет с игроками после матча? Захотят ли они остаться?
Мне кажется, что создание команды, а главное, поддержание ее, это задача не одного дня. Хлопотное, трудоемкое и, зачастую, неблагодарное занятие.
P.S. Всем капитанам (особенно Николаю), несущим этот не легкий крест - РЕСПЕКТ! |
| RE : 3-ий командный турнир Отправлено : 09/02/2006 09:26 от watakushi |
| Повторяю свой вопрос: когда будет зачислена техническая победа золотой пешки и начислены 6 очков? |
| RE : 3-ий командный турнир Отправлено : 09/02/2006 08:11 от 100le |
| Состав команды All Stars Team высставлен 2006-02-03. Остаётся ждать.
Сколько можно ждать?Партия не начнется в течение ? дней , техническое поражение. |
| RE : 3-ий командный турнир Отправлено : 09/02/2006 07:04 от StarsWars |
| 100le! Все разговоры о проблемах матча обсуждаются капитанами.
Мы выставим состав и начнем игры в соответствии с регламентом. |
| 448 ответов |
|
| |