Шахматный портал webchess.ru
WWW.WEBCHESS.RU
ШАХМАТНЫЙ ПОРТАЛ
 | Шахматная библиотека  | КНИГИ  | 

Турнир Морской Волны

В начало -> Турниры

Страница : 1  2  3  4  5  [6]  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33 
Отправлено : 20/03/2007 22:14
от shekhov
Маша, я отдохнул великолепно! Честно! Сейчас постараюсь объяснить ситуацию, заставившую меня обратиться к тебе по поводу партии, по пунктам. Надеюсь, все поймут.

1. Моя проблема, что в момент объявления пятого тура я оказался в отпуске с затрудненным доступом к инету. Его затрудненность заключалась в недостатке времени, а возможно и нежелании долго зависать в нем. Соответственно на сайт я заходил урывками, по 5 минут, когда был момент. Старался за это время сделать ходы и также действия, связанные с турниром. Постараться послать вызов, написать на форум, в личку... При этом, учитывая кратковременность заходов и не очень хорошее качество связи, первые дней десять даже не проверял, доходят ли мои сообщения. Например, в отношении форума это выглядело так. Я читал последние сообщения. Потом писал ответ. Нажимал "Отправить ответ". Видел следующее поле, означавшее для меня что сообщение отправлено, закрывал сайт и уходил. То же самое и по поводу сообщений. Когда я увидел дату объявления пятого тура, я решил отправить вызов непосредственно 12 числа. 12 числа я обнаружил лимит у своего соперника и написал ему в личку сообщение практически того же содержания, как то, что дошло до него существенно позже. Опять же не проверил, появилось ли сообщение в списке отправленные.

2. Дней через 10 по сообщениям в личку я понял, что мои сообщения не доходят. Я начал внимательнее просматривать форумы и обнаружил, что мои сообщения на форумы тоже не доходили. До этого я параллельно постоянно проверял возможность отправления вызова своему сопернику - fufels. Все время был лимит. После этого, не зная, что делать, я написал тебе и еще одному человеку е-мэйлы с просьбой помочь. В ответ, Маш, ты объяснила, в чем проблема моих сообщений. Я тут же написал сообщение сопернику.

Цитирую из его сообщения
"ja sdal partiju i osvobodil vizov(i soobwil ob etom v li4ku)-kak toljko priwlo PERVOE pisjmo o zelanii igratj,a eto bilo 16.03!!!-4erez 4 dnja posle na4ala turnira!

(2007-03-16 08:10:32 shekhov >> Ответить
Privet! K sozhaleniju ne mogu poslat vam vyzov, tak kak u Vas limit. Davaite sdelaem tak. Kogda u vas osvoboditsya partija, vy sami prishlete mne vyzov. Horosho? ))"

Все совершенно правильно. После этого он освободил партию. Я, когда смог, наверное, через день, послал вызов. Мы начали играть. При этом я обнаружил на форуме, что судья объявил мне техническую победу. Безусловно, это было неправильно. Я сразу попросил это отменить.

По возвращению в Москву я написал в форум извинение за мои проблемы. Хотя, скорее всего, проблемы были взаимные, учитывая лимит соперника. Хотел все свести к дружественному решению проблемы и быстрой партии после этого. В то же время мои дружелюбные извинения были "приняты" как отмазка.

Я внимательно посмотрел регламент и понял, что в соответствии с ним я действительно был не прав. И мне следует засчитать поражение.

RE : Турнир Морской Волны
Отправлено : 20/03/2007 21:18
от emotion
Что произошло? Вы что-то не поделили? Или что?
Почему так резко и внезапно все изменилось?

Вообще обращает на себя внимание то, что несколько раз подчеркнуто соответствие правилам, верность с формальной стороны (к чему бы это?).
Причем сделано это в форме, тебе несвойственной. Еще есть пара моментов, которых сроду не было. И вообще весь пост построен не так, как ты обычно пишешь (можно я не буду приводить подробный анализ... )

Ты весь какой-то не свой (видимо, отдохнул хорошо :) !).
Поэтому сегодня имхо ничего решать не стоит. Утро вечера мудренее.

Подождем до завтра, а завтра проснешься, встанешь, посмотрим свежим взглядом на свой пост и сам подумаешь: "Как такое могло мне в голову придти!"

P.S.. К слову, имхо правила на данную ситуацию вообще не распространяются, т.к. она не предусмотрена ни чем, она сама по себе изначально нестандартна.

Отправлено : 20/03/2007 20:54
от shekhov
Маша, ничего не случилось. Просто есть формальные правила.

Отправлено : 20/03/2007 20:13
от SeulRoi
Призываю соперников соблюдать принципов честной игры, эту партию и так с трудом сохранили без технического результата удалось, так зачем все старания на смарку пускать? Будте джентельменами... Да и кому почет от такой победы будет?

Отправлено : 20/03/2007 20:06
от emotion
А что случилось?

Отправлено : 20/03/2007 20:01
от shekhov
emotion, я прошу засчитать мне техническое поражение в партии c fufels. Формально это правильно. В течение 2 дней я не прислал вызов. Также я не написал на форуме о том, что у соперника лимит. Также не написал ему в личку о том, чтобы он освободил парти. В то же время в течение 4 дней fufels написал о том, что вызов не прислан.

Итак, по всем формальным основаниям мне необходимо записать поражение! Все по правилам!

Отправлено : 19/03/2007 19:50
от fufels
shekhov-otmazka prinimaetsja,no "osadok" ostalsja:D

Отправлено : 19/03/2007 19:34
от shekhov
Всех приветствую! Маша, большое спасибо, что отменила технарь! fufels, действительно получилось так, что я писал сообщения и на форумы, и в личку латиницей, а из-за того, что времени на доступ в интернет у меня было мало, то даже не проверял, дошли ли они. И только значительно позже обнаружил, что ничего не доходило. Маша мне объяснила, в чем проблема. В любом случае я с себя вины не снимаю. Но главное, что все удачно разрешилось!!! :)

Отправлено : 18/03/2007 19:48
от emotion

Отправлено : 18/03/2007 19:39
от emotion
fufels, все правильно :) : на форуме сообщения не было, а примерно к 16.03 shekhov уже разобрался с апострофом и мог писать и в приваты, и на форум.

Отправлено : 18/03/2007 18:47
от fufels
ja nevidel ego soobwenija na forume.a v li4ku mne on napisal toljko 16.03

Отправлено : 18/03/2007 18:23
от emotion
fufels, некоторое время shekhov не мог писать на webchess.ru вообще ничего, т.к. писал транслитерацией и не знал, что сообщений с одинарной кавычкой (английским апострофом) сайтом игнорируется.
Поэтому shekhov сообщил о том, что у вас лимит несколько другим путем, не через форум webchess.ru. И произошло это немного раньше, чем ваше сообщение.

А вообще давайте будем смотреть вперед навстречу светлому будущему, ведь партия началась!
(если есть еще какие-то мысли, то, пожалуйста, не молчите, а высказывайте свои драгоценные соображения вслух)

:)

Отправлено : 18/03/2007 16:38
от fufels
normaljnie dela-nedelju zdal vizova,pisal v forum:
(Отправлено : 15/03/2007 22:53 от fufels
4toto so mnoj nikto nexo4et iratj-vizova net pisem toze )

i v itoge mne baranku-nizkij vam poklon v nogi:(

Отправлено : 17/03/2007 20:50
от emotion
Мда, что-то вы опоздали совсем чуть-чуть!
Ну играйте, играйте.... Тем более, что тур из-за вас не затянется.

:)

Отправлено : 17/03/2007 20:09
от Matrica
Poetomu, turniri dielati toliko;- Avtomatom !!!!!!!!!!;)

488 ответов
Страница : 1  2  3  4  5  [6]  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33 

2BForum  v1.4  -  © Copyright by www.ben3w.com

0.67203521728516