Шахматный портал webchess.ru
WWW.WEBCHESS.RU
ШАХМАТНЫЙ ПОРТАЛ
 | Шахматная библиотека  | КНИГИ  | 

Турнир Морской Волны

В начало -> Турниры

Страница : 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  [25]  26  27  28  29  30  31  32  33 
Отправлено : 05/12/2006 05:48
от emotion
mishgan: "Спасибо за понимание и за ответ.Единственное о чём осталось попросить,только о том,что мало времени осталось на эту партию и можно ли её несколько продлить,несмотря на сроки окончания первого тура?Мы с матрицей постоянно заходим сюда в разное время и поэтому партия затягивается..."
Мне поступало в приват сообщение от Matrica: "mi uspiejiem jiejio zakoncit do 15.12-miesec."
Постарайтесь хотя бы до 15.12 закончить. Попробуйте как-нибудь договориться зайти в одно врем и хотя бы полчасика походить.

mishgan: "А виноват я в том,что каким-то образом моё первое сообщение не дошло сюда в форум и поэтому получились проблемы со временем в этой партии...."
Имхо это не совсем ваша вина, а вина форума.

RE : Турнир Морской Волны
Отправлено : 03/12/2006 11:37
от mishgan
А виноват я в том,что каким-то образом моё первое сообщение не дошло сюда в форум и поэтому получились проблемы со временем в этой партии....

Отправлено : 03/12/2006 11:34
от mishgan
Спасибо за понимание и за ответ.Единственное о чём осталось попросить,только о том,что мало времени осталось на эту партию и можно ли её несколько продлить,несмотря на сроки окончания первого тура?Мы с матрицей постоянно заходим сюда в разное время и поэтому партия затягивается...

Отправлено : 02/12/2006 17:34
от emotion
shekhov: "Но, надеюсь, он не понял все буквально и еще зайдет на форум, чтобы увидеть, что игры еще будут."

В этом туре он играл белыми -> в следующем туре будет играть черными -> его вызовут и пошлют приватное сообщение о том, что это турнирная партия и т.д..

Отправлено : 02/12/2006 17:02
от shekhov
Здравствуйте! C организацией все нормально. Просто игрокам тоже надо быть поорганизованнее. А почитать форум командной швейцарки, так этот турнир просто образец организации!

А по поводу Voven-а. Ключевым было первое его сообщение.

1 игру засчтали техн. поражение, почему.. незнал что такие сроки короткие, а где инфа когда кого вызывать. И вопрос 1 игра должна быть? В этом турнире на вылет или нет?

Но, надеюсь, он не понял все буквально и еще зайдет на форум, чтобы увидеть, что игры еще будут.

Отправлено : 02/12/2006 14:07
от emotion

Отправлено : 02/12/2006 13:44
от Matrica
e, liubliu tiebe -EMOTION....;) NAKONIEC VSIO CIESNO ! sices mozna igrati biez panieki.;)

Отправлено : 02/12/2006 13:23
от emotion
Matrica: "Jiest malienkaje problema: vizov e poslal 24.11. plohoi, da. o 26.11.- e ispravilse i Mishgan polucil vizov horoshi. toliko on priniel jiego 27.11."
Если вызов был послан 26.11, а принят 27.11, то все ок. Можно играть турнирную партию (т.е. продолжать уже начатую).

shekhov: "Регламент - это, конечно, регламент, но есть же и человеческий подход. Если оба игрока готовы сыграть, то неужели нельзя пойти на встречу и дать сыграть. А то весь турнир просто будет затоплен технарями. Это, по крайней мере, снижает его интерес."

Имхо не стоит в начале турнира делать какие-то отступления от регламента, т.к. потом, в следующих турах, исключения могут стать закономерностью, это движение может продолжиться по инерции.
Если в начале, в первых турах, все соблюдалось, если все привыкли безоговорочно следовать регламенту, то в конце турнира имхо уже вполне допустимо сделать так, "чтобы никому не было обидно", и прислушаться к пожеланиям соперников. Тогда это уже действительно будет выглядеть как Исключение, а не как систематические отступления от регламента.
Надеюсь, моя мысль ясна и будет понята правильно :) .

shekhov: "Разве игрок после технического поражения, вообще, выбывает из турнира и не играет в следующих турах?"
Конечно, нет. Он может играть партии следующих туров.

shekhov: "Я так понимаю, вопрос касался именно этого."

Давайте посмотрим вместе :) : "но так всё-таки будет еще 1 игра у меня после технического поражения".
Имхо ключевой момент - "еще 1 игра" - можно понять как "еще первая игра" и как "еще одна игра".
Мне кажется, имелась в виду переигровка партии первого тура.
Если бы имелось в виду участие в турнире вообще, то было бы сказано или "будут ли еще игры", или "будет ли еще 4 игры", или "...".

P.S.. Извините меня за некоторые косяки и перемены. Говорят, первый блин комом...

Отправлено : 01/12/2006 21:36
от Matrica
Sposibo za ponimanijie.! mi igrajiem, toliko prozba vkliucit nas v tur. :o

Отправлено : 01/12/2006 15:16
от shekhov
Регламент - это, конечно, регламент, но есть же и человеческий подход. Если оба игрока готовы сыграть, то неужели нельзя пойти на встречу и дать сыграть. А то весь турнир просто будет затоплен технарями. Это, по крайней мере, снижает его интерес.

Кстати, уважаемый судья, я не понял Ваш ответ Voven-у. Разве игрок после технического поражения, вообще, выбывает из турнира и не играет в следующих турах? Я так понимаю, вопрос касался именно этого.

Отправлено : 01/12/2006 12:04
от Matrica
Jiest malienkaje problema: vizov e poslal 24.11. plohoi, da. o 26.11.- e ispravilse i Mishgan polucil vizov horoshi. toliko on priniel jiego 27.11. . mozno sprosit ego. vide iskliucienija - daitie nam zakoncit v - TURNIRIE. game:125003. e prosto v panikie-koshmar ! :o

Отправлено : 01/12/2006 11:25
от emotion
mishgan, по регламенту необходимо послать вызов в течение двух суток.
Как я понимаю, 24.11 Matrica уже знал о том, что он должен вызвать вас. У него была свободная партия. Он послал вызов с неверными параметрами. Вызов с правильными параметрами был послан только 27.11, т.е. поздно.
Регламент: “7.1.4.2.2.1. Если белые в течение двух суток с момента начала тура не послали вызов, то белые получают техническое поражение.”
Поэтому Matrica получает поражение.

mishgan: "не знает как это делается....."
Matrica, в теме "Первая Морская Волна" (webchess.ru/forum/7/28386) написано, как это делается.

mishgan: "Вообще стоит ли продолжать эту партию?"
Можете играть эту партию как обычную повседневную партию, она не считается турнирной.

mishgan: "я частично виноват"
В чем вы считаете себя виноватым?

mishgan: В любом случае, решение за Вами
Я не выношу никаких решений, их выносит Регламент.
А моя функция гораздо скромнее: я лишь озвучиваю решения Регламента.

Отправлено : 01/12/2006 10:58
от Matrica
:o moziet mozno snacela sprositi 2.-storon , a potom brosatsa tehnariemi......... ? e soglasien doigrati , vam rieshati... ;)

Отправлено : 01/12/2006 03:40
от mishgan
Матрица всё-таки сделал нормальный вызов,но 27-го ноября,я его принял.Партия идёт уже 4 дня.Я написал ему чтобы он отписался на форуме о ёё начале и номере партии,как все делают.Теперь он пишет,что не знает как это делается.....Вообще стоит ли продолжать эту партию?....После того как с меня сняли технарь,на мой взгляд,Матрица начал "крутить динаму".Может стоит засчитать, в виде исключения" ничью в этой партии,чтобы никому не было обидно,потому как и я частично виноват в том,что партия не началась вовремя.В любом случае, решение за Вами,уважаемый ОК.

Отправлено : 30/11/2006 20:42
от emotion
emotion, 24/11/2006 12:12: “… Поэтому с вас снимается техническое поражение, и вы с Matrica можете начать играть…”
mishgan, 27/11/2006 04:26: “24-го ноября я сообщил Matrice,что с меня сняли технарь и чтобы он сделал мне вызов,так как он играет белыми.25-го он сделал вызов,но без лимита на партию и два дня на ход,что не соответствует регламенту.Я от такого вызова отказался.После этого - тишина,а время идёт...”
Регламент:7.1.4.2.2.1. Если белые в течение двух суток с момента начала тура не послали вызов, то белые получают техническое поражение.”

Участнику Matrica засчитывается техническое поражение, т.к. Matrica не послал вызов в течение двух суток.

Voven: “но так всё-таки будет еще 1 игра у меня после технического поражения.”
Регламент:7.1.4.2.2.1. Если белые в течение двух суток с момента начала тура не послали вызов, то белые получают техническое поражение.”

Нет, не будет.

Voven: “если знал что такие короткие сроки вызова”

emotion "Если кто-то из подавших заявки не согласен с изменениями регламента и не может играть, то, пожалуйста, выскажитесь.
Отсутствие высказывания будет считаться согласием с изменениями регламента."

emotion "Просьба к подавшим заявки высказаться по этому поводу.
Отсутствие высказывания будет считаться согласием с первым вариантом."

От тебя никаких сообщений не было.

488 ответов
Страница : 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  [25]  26  27  28  29  30  31  32  33 

2BForum  v1.4  -  © Copyright by www.ben3w.com

0.96479105949402