Шахматный портал webchess.ru
WWW.WEBCHESS.RU
ШАХМАТНЫЙ ПОРТАЛ
 | Шахматная библиотека  | КНИГИ  | 

Турнир Морской Волны

В начало -> Турниры

Страница : 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  [32]  33 
Отправлено : 08/11/2006 19:41
от sirMM
2emotion

Спасибо за ответы.
Рад, что Вы не восприняли мои замечания и вопросы, как попытки как-то помешать проведению турнира.

Ваш турнир без всякого преувеличения имеет право на существование.
Более того он просто необходим.
Я и сейчас, и раньше ( если помните, были такие турниры "Мир"), уверен, что для рейтинговой группы около 1400 ( 1200-1500) должно быть раза в два-три больше турниров, чем общих.

Желаю успехов и турниру и Вам.

RE : Турнир Морской Волны
Отправлено : 08/11/2006 17:18
от Shlavik
Теперь. Если у А самый теоретически слабый соперник набрал n очков, а у B - n+1, то самый слабый соперник В сильнее, чем у А (n<n+1). Т.е. В играл с более сильными соперниками. Т.е. B теоретически сильнее. Ты с этим согласен?
Предположим, что согласен.
Ты согласен :) ?

Нет не согласен!

Вы, emotion, не учитываете тех сильных соперников которые вверху таблицы выше того слабого с кем они играли, а они намного сильнее чем тот слабый которого Вы вычитаете!

Т.е. В играл с более сильными соперниками.

Нетушки, В играл с БОЛЕЕ СИЛЬНЫМ ИЗ САМЫХ СЛАБЫХ соперников, но никак не с более сильными соперниками не обобщайте!

НО спорить не буду все, остались при своем и закрыли эту тему, регламент написан значит так оно и будет!
:)

(и не пугайся женской логики! она есть...... :) )

Извиняйте, женской логики нет, как и мужской как и моей, есть только две логики формальная и гегелевская и все!

Тут я тоже спорить не буду ибо это тоже бесполезно!:D :D :D

Отправлено : 08/11/2006 15:22
от emotion
Shlavik, у тебя есть своя логика, но имхо она не совсем верна.
Давай по пунктам :) :
То, что более высокое место должен занять тот, кто теоретически играет лучше, думаю, обсуждению не подлежит. Ты с этим тоже согласен.
Теоретически лучше играет тот, кто играл с более сильными соперниками. С этим ты тоже согласен.
Теперь. Если у А самый теоретически слабый соперник набрал n очков, а у B - n+1, то самый слабый соперник В сильнее, чем у А (n<n+1). Т.е. В играл с более сильными соперниками. Т.е. B теоретически сильнее. Ты с этим согласен?
Предположим, что согласен.
И если из некоторого числа k вычесть результаты самых слабых соперников, то получится следующее: у А - k-n, у B - k-(n+1). Т.е. усеченный коэффициент у B (который играл с более сильными) будет меньше (т.к. самый слабый соперник набрал больше очков, чем самый слабый соперник А), чем у А.
Ты согласен :) ?

(и не пугайся женской логики! она есть...... :) )

Отправлено : 08/11/2006 14:20
от Shlavik
Сейчас объясним :) :
а) коэффициент Бухгольца (неусеченный) считается так: складываются очки, набранные всеми соперниками определенного участника. Т.е. чем сильнее были соперники, тем болье очков они набрали. Чем больше очков набрал каждый из них, тем больше сумма очков всех соперников. Чем больше сумма, тем выше место (более высокоме место занимает тот, кто играл с более сильными соперниками).

С этим все ясно!

б) коэффициент Бухгольца (усеченный) считается так: из коэффициента Бухгольца вычитается результат соперника с меньшим количеством очков. Чем слабее соперник, тем меньше очков он набрал. Чем меньше очков он набрал, тем больше будет усеченный коэффициент.
(коэффициент Б. у А - 25; коэффициент Б. у В - 25; пусть результат соперника А с меньшим количеством очков - 5, а результат соперника В с меньшим количеством очков - 4; соперник А теоретические сильнее, чем В (т.к. 5>4); усеченный коэффициент А будет 25-5=20, усеченный коэффициент В - 25-4=21; А (20) играл с более сильным соперником, чем B (21); А (20) занимает более высокое место, чем B (21))

А вот с этим мне опять же не ясно!
Почему же игрок B набравший больше очков в усеченном Бухгольце, а именно 21 по сравнению с А у которого 20 будет слабее, (или А сильнее чем В), как вы утверждаете????

Ведь мы отсекли одного самого слабого, осталось одинаковое количество соперников у каждого, более сильных соперников, и человек набравший больше очков, соответственно набрал он их в игре с более сильными соперниками, он и сильнее, а у Вас получатеся наоборот!

И на первый взгляд в этом пункте не кажется какой то дисгармонии или не соответствия, что-то вот не то, коэффициент Бухгольца, значит по возрастанию, а усеченный Бухгольц по убыванию? А представьте что Вы считаете не усеченный бухгольца, а просто Бухольца, в той же швейцарке но на тур меньше, там где были слабые, что будет наоборот, по убыванию?

Ладно оставим это, не буду никому ничего доказывать и тем более спорить с женщиной, за свою недолгую жизнь я понял, что это бесполезно!:D :D :D

Отправлено : 08/11/2006 12:08
от emotion
Турнир Морской Волны.
1. Турнир проводится по швейцарской системе, 5 туров.
2. Лимиты на игру.
2.1. Лимит на партию – 15 дней.
2.2. Лимит на ход – 7 дней.
2.3. Если Вы взяли отпуск во время турнира, то время в Ваших партиях будет продолжать идти.
3. Запись на турнир.
3.1. 5.11.2006 - начало подачи заявок.
3.2. Заявки подаются в соответствующий топ в формате: ник, рейтинг, ID.
3.3. Запись ведется до тех пор, пока не будет достигнуто одно из следующих условий: 32 человека или 15.11.2006.
3.4. Если до 15.11.2006 не записалось 32 человека, то турнир играется между ранее записавшимися. Возможно уменьшение кол-ва туров. Если на 15.11.2006 записалось нечетное кол-во игроков, то удаляется тот, кто подал заявку последним.
3.5. Заявки могут подавать только те, чей рейтинг меньше 1400. Те, чей рейтинг равен 1400, участвовать в турнире не могут.
3.6. Рейтинг на момент подачи заявки замораживается. Жеребьевка, определение мест проводятся в соответствии с этим рейтингом.
4. Допуск подавших заявки к участию.
4.1. Если 5.11.2006 рейтинг подавшего заявку был равен 1480 и более, то его заявка будет отклонена.
4.2. Если в день старта рейтинг подавшего заявку более или равен 1400, то заявка будет отклонена.
4.3. Если среди подавших заявки обнаружены клоны, то заявки всех клонов будут отклонены.
4.4. Клонами считаются ники, играющие с одного IP-адреса.
4.5. Допуск производится в 2 этапа:
4.5.1. Проверка рейтинга, динамики рейтинга, наличия клонов сразу после подачи заявки.
4.5.2. Проверка рейтинга и наличия клонов после окончания записи.
4.6. О причинах недопуска к участию сообщается в приват.
4.7. Если Вы не получили в приват письмо с указанием причин недопуска к участию, то Вы допущены.
5. Жеребьевка.
5.1. Жеребьевка проводится програмой Swiss Master.
5.2. Результаты жеребьевки выкладываются в соответствующий топ.
5.3. Вопросы по жеребьевке задаются в соответствующем топе.
6. Временные промежутки между окончанием тура, жеребьевкой и стартом следующего тура.
6.1. Днем окончания тура (день X) считается день, когда закончены все партии тура.
6.2. В день (X+1) проводится жеребьевка. Допускается проведение жеребьевки в течение 3 дней после окончания тура. День проведения жеребьевки - Y.
6.3. В день Y задаются вопросы по жеребьевке. Отсутствия вопросов считается согласием с жеребьевкой.
6.4. В день (Y+1) запускается следующий тур. Допускается запуск тура в течение трех дней после проведения жеребьевки.
6.5. Если запуск тура выпадает на (пред)выходной или (пред)праздничный день, то запуск тура переносится на первый рабочий день, следующий за прздниками/выходными.
6.6. Партии запускаются автоматически. Вызовы посылать не надо.
7. Проверки на наличие клонов в течение турнира.
7.1. В течение турнира будут проводиться проверки на наличие клонов.
7.2. Клонами считаются ники, играющие с одного IP-адреса.
7.3. Игроки не будут предупреждены о проверках в течение турнира.
7.4. Если обнаружены клоны, то все клоны удаляются.
8. Если в течение турнира кто-то выбыл или был удален, то в последующих турах соперникам удаленного/выбывшего участника будет засчитана победа в матче.
9. Определение победителя при равенстве очков после завершения всех туров.
9.1. Результат личной встречи (победивший в личной встрече занимает более высокое место).
9.2. Коэффициент Бухгольца (участник с большим коэффициентом занимает более высокое место).
9.3. Усеченный коэффициент Бухгольца (участник с меньшим коэффициентом занимает более высокое место).
9.4. Рейтинг (участник с большим рейтингом занимает более высокое место).
10. Призы и награды. Занявшие 1, 2 или 3 место получают медаль призера Турнира Морской Волны.

Отправлено : 08/11/2006 11:51
от emotion
SirMM: "В частности мне не понравилось замечание..."
SirMM, до меня только сейчас дошло, что этот комментарий к вашей аналогии выглядит как утверждение, что судьи сайта как-то неправильно судят...
Я ни в коем случае не имела в виду ничего подобного!
Имелась в виду проведенная вами аналогия с модерированием. Т.е. я хотела сказать, что модерирование действительно основывается не на правилах, а на личных соображениях (имеется в виду модерирование Николая) (давайте эту тему закроем)
А про судей даже мыслей никаких не было!
(конечно, можно сказать, что это тоже голословно и т.д., но уже язык не поворачивается все повторять... (тем более, что толку от этого повторения - ноль))

SirMM: "Что касается этого турнира, я задал вопрос-кто организатор?
На вопрос ответили вопросом, что само по себе не тактично"

Имхо лучше уточнить, что именно человек понимает под каким-то термином, чем неправильно понять вопрос и, соответственно, дать неправильный ответ.
Можете считать организатором меня.

SirMM: "да и вообще, в постах emotion чувствуется некоторая агрессивность, во всяком случае в тех, которые я читал."
Если вы говорите о "Маленькие баги", то, несомненно, там агрессивность, мягко говоря, присутствует.
(и имхо из этого ничего не следует)

SirMM: "Желаю успехов этому турниру. Попутного ветра по МОРСКИМ ВОЛНАМ!!!
Удачи организаторам!!!"

Большое спасибо! Ваше напутствие (пусть даже если это просто дань вежливости) очень много значит для меня :) !

Отправлено : 08/11/2006 11:45
от emotion
SirMM: "Наши" - это чьи?"
Наши - этого турнира, участников этого турнира :) .

SirMM: Кто все же гарантирует доброжелательную атмосферу и отсутствие закулисных игр, склок и т.п.?
Гарантировать на 100% этого, конечно, никто не может. Но вцелом, получается, что определенную гарантию даю я.

SirMM: Все будут играть до конца турнира - силком что ли заставят?:D
Имелось в виду: все, абсолютно каждый участник, независимо ни от чего будет иметь возможность играть до конца.
(например, в нокауте такой возможности нет... через несколько туров остается одна четверть участников)

SirMM: А сколько туров планируется?
Забыла написать, что 5 при 32 участниках.
Если не наберется 32, то возможно уменьшение кол-ва туров.

SirMM: Почему падение именно 80 рейтинговых очков являются недопустимым при рассмотрении заявки?
Потому что имхо 50 - это достаточно незначительно, можно потерять 50 очков при проигрышах по тайм-ауту (из-за временного отсутствия сети и т.п.).
100 пунктов рейтинга случайно потерять или набрать уже достаточно сложно.
А 80 - это что-то среднее между 50 и 100.
И, к слову, в этом пункте отражена только половина начальной мысли (я неправильно сформулировала). Должно быть так: "Если 5.11 Ваш рейтинг был равен 1480, то Ваша заявка будет отклонена".
(цель - предупредить слишком сильное искусственное занижение рейтинга)

SirMM: "Мне представляется (imho), что это все находится в ведении организаторов, которых нет, или они скрываются почему-то."
Имхо турнир не может существовать без организаторов :) . Можете считать организатором меня.

Козявка33, спасибо :) !

LVL: "sirMM, я уважаю Вашу критику, но давайте не будем душить в зародыше эту замечательную идею, а лучше поможем воплотить ее в жизнь :)"
Имхо никто ничего не душит, а просто уточняет некоторые моменты :) .

крокодил: "Ничего не вижу плохого в идее, как таковой, НО.... уже есть похожий турнир, его бы провести- по-нашему- по- Бразильски, а уж потом... Впрочем, дело- хозяйское.... ;)"
крокодил, сейчас из этого похожего турнира половина вылетит и куда они пойдут?
К тому же, было несколько человек, которые хотели записаться в нокаут для маленьких, но не прошли через установленный рейтинговый порог (1350). А здесь уже 1400, т.е. все, кто хотел, но не прошел, смогут записаться сюда.
И можно еще раз повториться: я уже очень давно мечтаю о чем-то подобном, но никто до сих пор не сделал ничего даже немного похожего на мою мечту ( и имхо никто никогда и не сделает, т.к. мысли читать никто из нас не умеет).

Shlavik: "Я бы предложил очки в личных встречах а не общий ретйинг, это не рейтинг ФИДЕ прошу заметить, который может резко понизится при проигрыше по таймауту! НО это так в качестве предложения, да рейтинг используют в реальных турнирах, где играют игроки с близкими ретйингами, но там другая ситуация!"
Имхо очень хорошая мысль :) .
Поставим первым пунктом очки в личных встречах, потом коэффициенты Бухгольца, потом - рейтинг.

Shlavik: Я тут недопонимаю объясните мне идиоту!
Я в воскресенье вышел из так называеомго инет кафе прочитал регалмент быстренько и решил уже написать, но думая я как всегда ошибаюсь надо поразмыслить, поразмыслил и все ранво не пойму

ПОЧЕМУ Участник с более высоким бухгольцем занимает более высокое место - это понятно, а учатсник с более высоким усеченным бухгольцем более низкое - а вот это не понятно!!!!

Сейчас объясним :) :
а) коэффициент Бухгольца (неусеченный) считается так: складываются очки, набранные всеми соперниками определенного участника. Т.е. чем сильнее были соперники, тем болье очков они набрали. Чем больше очков набрал каждый из них, тем больше сумма очков всех соперников. Чем больше сумма, тем выше место (более высокоме место занимает тот, кто играл с более сильными соперниками).
б) коэффициент Бухгольца (усеченный) считается так: из коэффициента Бухгольца вычитается результат соперника с меньшим количеством очков. Чем слабее соперник, тем меньше очков он набрал. Чем меньше очков он набрал, тем больше будет усеченный коэффициент.
(коэффициент Б. у А - 25; коэффициент Б. у В - 25; пусть результат соперника А с меньшим количеством очков - 5, а результат соперника В с меньшим количеством очков - 4; соперник А теоретические сильнее, чем В (т.к. 5>4); усеченный коэффициент А будет 25-5=20, усеченный коэффициент В - 25-4=21; А (20) играл с более сильным соперником, чем B (21); А (20) занимает более высокое место, чем B (21))

Shlavik: "Может это какой-нибудь особенный усеченный?"

Вообще вопрос как считается в данном турнире усеченный бухгольц?

На этот вопрос уже ответила :) .

Отправлено : 06/11/2006 23:22
от Shlavik
Извините 222 = 22, это я слишком загнул, но смысл, думаю, ясен!

Отправлено : 06/11/2006 22:56
от Shlavik
"SirMM: "Представьте, если судья начнет судить, опираясь не на правила и регламент, а на личные взаимоотношения, что будет, а?"
А зачем представлять?
Надо просто посмотреть вокруг, присмотреться к webchess.ru и увидеть, что все так и есть."

Не надо обижать судей, я бы сказал так наезжать на них, когда сами не бывали в этой самой шкуре!
Мы так долго добивались судейства, и оно есть и на профессиональном уровне, потому тчо рассуждать мы все мастреа как до дела, так судить предлагаю sirMM ayunusovu и Николаю, а сами в кусты >( >( >(

Ноя не об этом
9. Определение победителя при равенстве очков после завершения всех туров.
9.1. Рейтинг (участник с большим рейтингом занимает более высокое место).

Я бы предложил очки в личных встречах а не общий ретйинг, это не рейтинг ФИДЕ прошу заметить, который может резко понизится при проигрыше по таймауту! НО это так в качестве предложения, да рейтинг используют в реальных турнирах, где играют игроки с близкими ретйингами, но там другая ситуация!

9.2. Коэффициент Бухгольца (участник с большим коэффициентом занимает более высокое место).
9.3. Усеченный коэффициент Бухгольца (участник с меньшим коэффициентом занимает более высокое место).

Я тут недопонимаю объясните мне идиоту!
Я в воскресенье вышел из так называеомго инет кафе прочитал регалмент быстренько и решил уже написать, но думая я как всегда ошибаюсь надо поразмыслить, поразмыслил и все ранво не пойму

ПОЧЕМУ Участник с более высоким бухгольцем занимает более высокое место - это понятно, а учатсник с более высоким усеченным бухгольцем более низкое - а вот это не понятно!!!!

Его же для того и усекают чтобы у знать участника игравшего с более сильными соперниками, при одинаковом кодличестве игр!! Или я вообще ничего не понимаю, мне конечно это по фигу, ХОТЯ я могу разделить с кем нибудь и 20 место из 222 участников, и то будет обидно с больши усеченным занять место ниже! :D :D

Может это какой-нибудь особенный усеченный?

Вообще вопрос как считается в данном турнире усеченный бухгольц?

(Лично я к своему удивлению узнал, что бухгольцев два, Бухгольц-1 и Бухгольц-2, и два вида каждого, ну по правилам ФИДЕ, вернее рекомендациям, ну да ладно!)

Отправлено : 06/11/2006 00:27
от sirMM
Ни в коем случае не хочу ничего душить.
Хотите играть - играйте.
Я только не люблю голословных утверждений, даже если они сопровождаются аббревиатурой "imho".

В частности мне не понравилось замечание RE : Маленькие баги
Отправлено : 05/11/2006 18:06
от emotion:

"SirMM: "Представьте, если судья начнет судить, опираясь не на правила и регламент, а на личные взаимоотношения, что будет, а?"
А зачем представлять?
Надо просто посмотреть вокруг, присмотреться к webchess.ru и увидеть, что все так и есть."

Что касается этого турнира, я задал вопрос-кто организатор?
На вопрос ответили вопросом, что само по себе не тактично, да и вообще, в постах emotion чувствуется некоторая агрессивность, во всяком случае в тех, которые я читал.

Желаю успехов этому турниру. Попутного ветра по МОРСКИМ ВОЛНАМ!!!
Удачи организаторам!!!

Отправлено : 06/11/2006 00:00
от крокодил
LVL
"...что сейчас проводятся на сайте, если у него изначально по определению нет шансов?"
О каких шансах идет речь? Вы за Медали боретесь?? Ничего не вижу плохого в идее, как таковой, НО.... уже есть похожий турнир, его бы провести- по-нашему- по- Бразильски, а уж потом... Впрочем, дело- хозяйское.... ;)

Отправлено : 05/11/2006 23:58
от
А вообще можно разбить всю шкалу рейтингов на несколько кусков - на Лиги, и проводить подобные турниры в каждой Лиге (такой себе Кубок Лиги)

Отправлено : 05/11/2006 23:31
от
Наконец-то намечается полномасштабный турнир для не очень сильных игроков. Давно бы так!
На вопрос Крокодила отвечу вопросом - какой интерес не сильному игроку играть в тех крупных турнирах, что сейчас проводятся на сайте, если у него изначально по определению нет шансов? Нужно подумать и про нас, маленьких :)
sirMM, я уважаю Вашу критику, но давайте не будем душить в зародыше эту замечательную идею, а лучше поможем воплотить ее в жизнь :)

Отправлено : 05/11/2006 23:28
от Козявка33
emotion. Мне нравится регламент, учтены все ошибки первого турнира.
Такой турнир нужен. Игроки с невысоким рейтингом, принимая участие в большим турнирах только проигрывают, в командную швейцарку и командные игры их не ставят, а им хотелось бы поиграть на равных. Чем больше у них будет таких турниров, тем лучше. Молодец! Здорово поработала!

Отправлено : 05/11/2006 21:43
от sirMM
2emotion
"Наши главные призы, которые достанутся всем:
а) доброжелательная атмосфера;
б) отсутствие закулисных игр, склок и т.п.;
в) интересная и красивая игра;
г) наличие интриги ("а с кем я буду играть?", "а кого выбросит мне жеребьевка?")
д) все будут играть до конца турнира."

"Наши" - это чьи?
Кто все же гарантирует доброжелательную атмосферу и отсутствие закулисных игр, склок и т.п.?
Интересная и красивая игра?- ну не без этого конечно
:)
Наличие интриги-это как всегда, все-таки Swiss Master.
Все будут играть до конца турнира - силком что ли заставят?:D

И еще....
А сколько туров планируется?
Почему падение именно 80 рейтинговых очков являются недопустимым при рассмотрении заявки?

Мне представляется (imho), что это все находится в ведении организаторов, которых нет, или они скрываются почему-то.

488 ответов
Страница : 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  [32]  33 

2BForum  v1.4  -  © Copyright by www.ben3w.com

0.96498203277588