Шахматный портал webchess.ru
WWW.WEBCHESS.RU
Шахматный портал      Добавить в избранное
     Сделать стартовой
в начало  | Шахматная библиотека  | КНИГИ  | обратная связь  | Download  | Ссылки  | Поиск new  | Поддержка проекта
                 
Принимаем Z-PAYMENT




НОКАУТ- ТУРНИР ДЛЯ ИГРОКОВ С РЕЙТИНГОМ НЕ ВЫШЕ 1350 ОЧКОВ


 В начало -> Турниры

Страница : 1  2  3  4  5  [6]  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48 
Сообщений
 RE : НОКАУТ- ТУРНИР ДЛЯ ИГРОКОВ С РЕЙТИНГОМ НЕ ВЫШЕ 1350 ОЧКОВ
Отправлено : 19/03/2007 12:03
от emotion
Точно, так и надо было сделать :) !
(почему я сама не додумалась :)) ?)

Думаю, даже если сегодня у меня появятся еще 2 новые партии, то все равно скоро некоторые партии закончатся и снова появится свободная.

 RE : НОКАУТ- ТУРНИР ДЛЯ ИГРОКОВ С РЕЙТИНГОМ НЕ ВЫШЕ 1350 ОЧКОВ
Отправлено : 19/03/2007 11:59
от watakushi
Точно. Просто спроси его когда оживается освобождение партий или пусть сам пошлёт вызовы. :)

 RE : НОКАУТ- ТУРНИР ДЛЯ ИГРОКОВ С РЕЙТИНГОМ НЕ ВЫШЕ 1350 ОЧКОВ
Отправлено : 19/03/2007 11:53
от emotion
watakushi, я не могу послать вызов из-за того. что у моего партнера лимит. И из-за казалось бы самого обычного дела раздулось непонятно что :( .

Что касается расставить по убыванию, то:
на первом месте "прочее", а именно: нежелание самой получить технарь из-за того, что не отправила вызов (именно для этого и пишу, что у партнера лимит и т.п.);
на втором месте тоже "прочее": желание усовершенствовать систему, предотвратить возможные ошибки, избавить от лишних неприятностей в будущем (если я не собираюсь скандалить из-за того, что у партнера лимит, то кто-то в будущем, вполне возможно, это сделает; поэтому пусть лучше судьи и организаторы потренируются на мне, поразмышляют над этим безобидным примером; а потом им уже будет проще...)

Ну а дальше все примерно одинаково. Соблюдать регламент невозможно по тйо простой причине, что он многозначен и неконкретен. Достигать справедливость вообще бесполезно, ее не было и не будет никогда. Свободные партии мне сейчас особо не нужны, я довольна своими партнерами, с которыми играю сейчас. А тех.победа это не интересно, поэтому ее тоже не надо.

Возможно, получилось немного путано, но watakushi, как внимательный и вдумчивый человек, все поймет :) .
Надеюсь, я ответила на вопрос?

 RE : НОКАУТ- ТУРНИР ДЛЯ ИГРОКОВ С РЕЙТИНГОМ НЕ ВЫШЕ 1350 ОЧКОВ
Отправлено : 19/03/2007 11:33
от watakushi
Ну вы тут заварили... пост фактум могу только сказать, кучу раз играл с hamperdink и никогда никаких проблем не было, просто он редко заходит на сайт. Я сам с ним играл в этом турнире, отправил 2 вызова сразу внезависимости может он принять или нет и просто подождал, написав в приват. Отправка вызова - это просто констатация факта о желании играть (как я понимаю), а отправлять их действительно возможно только по появлению свободных партий у вызывающего. Его дело отправить и желательно уведомить аппонента. Всё. Потом только сидеть и ждать. потом уже просроченность, судейские решения и т.д.
И ещё вопрос, кто что хочет получить в результате?:
- Техническую победу?
- 2 дополнительные активные партии в своём списке?
- "достижение справедливости"?
- жёсткое соблюдение регламента?
-желание "научить" и указать на ошибки?
- прочее?

Расставьте поубыванию в порядке значимости...

 RE : НОКАУТ- ТУРНИР ДЛЯ ИГРОКОВ С РЕЙТИНГОМ НЕ ВЫШЕ 1350 ОЧКОВ
Отправлено : 19/03/2007 10:51
от emotion
Я ясно написала, что всегда предпочитаю игру тех.результату. Это относится и к ситуации с hamperdink. О чем еще может быть речь? Имхо все уже исчерпано.

 RE : НОКАУТ- ТУРНИР ДЛЯ ИГРОКОВ С РЕЙТИНГОМ НЕ ВЫШЕ 1350 ОЧКОВ
Отправлено : 19/03/2007 10:49
от emotion
Сандро,

1) невозможно следовать, правильно выполнять ту инструкцию, которую изначально можно трактовать по-разному; говорить о неотступном следовании чему-либо можно только тогда, когда это что-то однозначно, а не размыто;

2) участник может действовать только в двух направлениях:
- обратиться с чем-либо к партнеру, с которым играет в данном туре;
- обратиться к судье, попросив его уделить внимание ситуации в партии с его партнером в данном туре.
Никаких обращений от участника к кому-либо по поводу ситуаций в чужих партиях быть не может. Участник имеет право только на свою партию в данном туре. Это одно из основных правил ФИДЕ.
(например, в некоторой партии один из партнеров сделал ход Kf3-d3; это нарушение правил, т.к. конь таким образом ходить не может; но сколько бы другие участники не подходили к судье и не говорили “Судья, смотрите, смотрите! Идите скорее туда! Там нарушение! Так нельзя!”, ничего не произойдет; право на подобное обращение имеет только тот, кто непосредственно играет данную партию; но как только подойдет кто-то из партнеров, то судья немедленно уделит партии внимание и вынесет решение)
Статус “участник” как раз и подразумевает именно внимание (вполне возможно, даже повышенное) к своим собственным партиям и отсутствие обращений к кому-либо по поводу чужих партий;

3) право первого вызова оставила за собой не я; во-первых, участники, ники которых стоят на первой позиции всегда посылали вызов; во-вторых, пересмотрите топик и увидите, что это право hamperdink переложил на меня сам.

 RE : НОКАУТ- ТУРНИР ДЛЯ ИГРОКОВ С РЕЙТИНГОМ НЕ ВЫШЕ 1350 ОЧКОВ
Отправлено : 19/03/2007 09:12
от Ямнов
Вызывающий-emotion,потому что она из ПЕРВОГО списка.И у нас с САМОГО НАЧАЛА турнира игроки из первого списка посылали сразу оба вызова.И Вы в том числе(т.е. и Вы нарушали регламент).
Ну уж если Вы не вцеплялись в победу,то и подождали бы 10 дней.Ваш соперник выходил в интернет по окончании отпуска,и у него были ещё целые сутки,чтобы послать Вам ответный вызов и сыграть хотя бы эту партию.Вы лишили его такого шанса.
И потом,самое возмутительное:помните мои слова,в которых я попросил подкорректировать регламент?Могу напомнить конкретно по какому случаю:жеребьёвка.Я внёс предложение,чтобы жеребьёвку проводить по-другому.Несколько человек меня поддержали,но большинство оказалось против и я бросил идею изменять регламент.Если Вам более подробно хочется,зайдите на стр.16 этого форума.

 RE : НОКАУТ- ТУРНИР ДЛЯ ИГРОКОВ С РЕЙТИНГОМ НЕ ВЫШЕ 1350 ОЧКОВ
Отправлено : 18/03/2007 23:04
от Сандро
2 emotion

что значит почему позволяю? наверное потому, что я участник турнира, и проходящие в нем партии вызывают у меня интерес

а с чего вы взяли вобще, что вызывающий - это вы?? где это сказано? почему приоритетность первоначального вызова взяли на себя?? на основании чего?
правильно, 10 дней относится именно к вызывающему, и коли право первого вызова вы решили оставить за собой, то право второго вызова (с разбегом в 10 дней) тут же перешло к Хампердинку

ни какими клещами в техническую победу я не вцеплялся, я в отличии от некоторых неотступно следую правилам того турнира в котором участвую, а кто-то пытается их подстроить под себя...то пеняя на отсутствие в будущем свободных партий, то с заступничества организатора- на проблемы со связью...

и что значит не указыайте на этот регламент?Это единственный регламент этого турнира, который был принят всеми участниками...попытки внести в него коррективы были отвергнуты действующим организатором...

в какие еще юристы?? Юрисприденция требует как раз соблюдения имеющихся норм...а вы как было сказано недавно в КВН - "красиво и ни о чем"



2 Ямнофф регламент пытались же доработать, но вы же все вместе с судьей (Аюнусовым) на корню и зарубили. А ситуация с Эмоушн другая - там не воспользоваться недоработкой вы предлагаете, а нарушить правила...
Судья (Аюнусов) вобще похоже покинул турнир... ниже я оговорился, вы всего лишь организатор, и принимать какие-либо решения по результатам партий не имеете никакого права...

 RE : НОКАУТ- ТУРНИР ДЛЯ ИГРОКОВ С РЕЙТИНГОМ НЕ ВЫШЕ 1350 ОЧКОВ
Отправлено : 18/03/2007 22:35
от Ямнов
Маша,не в юристы,а в политики.Там ты точно будешь иметь успех!:)
Регламент действительно был недоработан,и Вы,Сандро, в своё время этим воспользовались.И уж если Вам можно,то почему emotion нельзя?А действовали все согласно ненаписанному,устному Регламенту,которому все честно пытались следовать в меру своих сил.
Я надеюсь,что инцидент исчерпан.Можно было бы вынести предупреждение за грубость по отношению пусть выбывшего,но игрока Matrica.
И напоследок...лучше с судьями не спорить...просто один раз указать на возможную ошибку.Если судья честный,то он её исправит,но если считает,что он принял более верное решение,то он останется при своём мнении,и его во второй раз не переубедишь.И можно схлопотать "жёлтую карточку".

 RE : НОКАУТ- ТУРНИР ДЛЯ ИГРОКОВ С РЕЙТИНГОМ НЕ ВЫШЕ 1350 ОЧКОВ
Отправлено : 18/03/2007 18:15
от emotion
Ура, товарищи!
hamperdink только что принял вызов!

:) :)

 RE : НОКАУТ- ТУРНИР ДЛЯ ИГРОКОВ С РЕЙТИНГОМ НЕ ВЫШЕ 1350 ОЧКОВ
Отправлено : 18/03/2007 18:07
от emotion
Сандро, во-первых, вообще непонятно, почему вы по поводу всей этой ситуации позволяете себе что-то писать. Есть hamperdink, читать умеет не хуже вас и при желании все то же самое может сказать сам.


Что касается регламента, то он изначально несовершенен, многие его формулировки можно трактовать по-разному, в нем не прописаны многие немаловажные нюансы.
Но уж если обращаться к регламенту и цепляться за каждую его далеко незаконченную букву (как это противно и неприятно!), то давайте это сделаем:

3.5.3. Вызов на вторую партию должен быть послан сразу, как только у вызывающего игрока появится свободная партия, но не позже 10 дней со дня запуска турнира или очередного тура.
Вызывающий и вызываемый - не одно и то же. По нашему всеопределяющему Регламенту вызов должен, обязан быть послан сразу после того, как только у вызывающего появится партия.
У вызывающего партия появилась. Но он не послал вызов в следующий момент, т.к. у партнера лимит. Вызов не послан моментально - регламент нарушен. Почему не послан вызов? Потому что лимит у вызываемого. Виноват вызываемый.
По поводу десяти дней. С точки зрения построения предложения можно с полной уверенностью сказать: в пункте 3.5.3 нет ни слова о вызываемом; следовательно, все, что в нем сказано, относится к вызывающему и только к нему. Т.е. право на 10 дней никак не относится к вызываемому, им обладает только вызывающий.

Игрок, просрочивший время вызова в одной партии, считается эту партию проигравшим, в обоих партиях-из турнира исключается и во втором и последующих турах принимать участие не может.
Кто такой "игрок"? Что значит "просрочивший время вызова"?
Итак, трактуем точнейший пункт, которому надо следовать. Просрочить время вызова - не послать/принять вовремя вызов. Вызываемый это игрок? Игрок, безусловно.
Вызываемый не принял, не дал возможность вызывающему послать вовремя вызов. Т.е. игрок просрочил время вызова. Вызываемый нарушил Регламент.


В самом начале я наивно полагала, что будет теплая, дружеская атмосфера и не будет необходимости обращаться ко всем этим пунктам, поэтому и не говорила вслух о множестве возможных смыслом многих пунктов.

И, наконец, я всегда предпочитаю игру тех.результату (не будем вспоминать, что вы в подобных ситуациях вцеплялись в тех.результат клещами даже тогда, когда была полная возможность сыграть).
Иногда цель акцентирования внимания на чем-либо - лишь привлечение внимания, просьба задуматься над каким-либо моментом, поразмышлять о нем, сделать выводы на будущее.

Это мой первый и последний опус, обращенный к вам. Больше никаких комментариев по поводу ваших выступлений, в которых говорится о том, что вас совершенно не касается, не будет.
Можете что угодно писать о чем хотите.

P.S.. И не указывайте в этот Регламент - у многих фраз столько смыслов, столько трактовок, что можно хоть 10 разных логических цепочек построить и все будут выглядеть безукоризненными!
(может мне правильно говорили, что надо было в юристы/адвокаты идти?)

 RE : НОКАУТ- ТУРНИР ДЛЯ ИГРОКОВ С РЕЙТИНГОМ НЕ ВЫШЕ 1350 ОЧКОВ
Отправлено : 18/03/2007 11:48
от Сандро
Ни черта вы ему не следуете...вы мне покажите или нет пункт регламента где сказано про посыл вызова???? Там нет ни слова даже о том, что посыл происходит от игрока из первого списка...так что не пишите чушь!
да плевать я хотел на чьи-то проблемы с интернетом...у Хампердинка их не меньше, он чуть из-за этих проблем не проиграл по флажку выигрышную партию Матрице...
выгораживания кого бы-то ни было это и есть предвзятость...

 RE : НОКАУТ- ТУРНИР ДЛЯ ИГРОКОВ С РЕЙТИНГОМ НЕ ВЫШЕ 1350 ОЧКОВ
Отправлено : 18/03/2007 11:38
от Ямнов
Сандро,я следую тому регламенту,которому следуют и все игроки турнира,начиная с самого начала турнира,т.е. оба вызова посылаются одним игроком сразу.Второму остаётся только принять оба вызова.И ещё:по одному из пункторв регламента я должен дать hamperdink 10 дн. на отправку вызова,но это опять противоречит регламенту,который у нас сложился,и этим правилом воспользовались и Вы.Вы не подождали 10 дн.,чтобы Ваш соперник вышел из отпуска и не послал бы Вам вызов.Даже если бы матч и начался со счёта 1:0 в Вашу пользу-это не 2:0.И ни о какой предвзятости речи быть не может-если бы такая же ситуация случилась бы у emotion(а у неё бывают проблемы с интернетом),то я столь же настойчиво выгораживал бы hamperdink.

 RE : НОКАУТ- ТУРНИР ДЛЯ ИГРОКОВ С РЕЙТИНГОМ НЕ ВЫШЕ 1350 ОЧКОВ
Отправлено : 17/03/2007 23:07
от Сандро
2 Matrica...

Вас вобще попрошу воздержаться от комментариев...вы уже довыступались - отправившись на покой... причем, что самое подлое после требовали то третьей партии, то заменить обюыгравшего вас по правилам участника...

 RE : НОКАУТ- ТУРНИР ДЛЯ ИГРОКОВ С РЕЙТИНГОМ НЕ ВЫШЕ 1350 ОЧКОВ
Отправлено : 17/03/2007 23:04
от Сандро
2 Ямнов

Товарищ, судья, прошу Вас указать где это Вы увидели, что оба вызова посылает участник из первого списка??? Протрите глаза, пожалуйста!
Участники равны перед Регламентом, и каждый играет по разу белыми, и по разу черными, и также каждый из них, когда он играет белыми посылает вызов!

Чувствуется симпатия и предвзятость с Вашей стороны... в связи с чем, ваше судейство становится необъективным!


Говорить о проблеме Hamperdink опять же неправомерно с Вашей стороны...он неотступно следует Регламенту, в отличии от некоторых...





РЕГЛАМЕНТ НОКАУТ- ТУРНИРА ДЛЯ ИГРОКОВ С РЕЙТИНГОМ НЕ ВЫШЕ 1350 ОЧКОВ

1. Турнир проводится в целях предоставить возможность игрокам с невысокими рейтингами посоревноваться с равными по силам соперниками.
2. К участию в турнире допускаются все желающие игроки сайта webchess.ru, с официальным рейтингом не превышающим на 1 ноября 2006 г. 1350 очков.
3. В частности игры турнира будут происходить таким образом:
3.1. игроки записываются для участия в турнире и в порядке очерёдности их записи составляется список. Общий список игроков, после исключения из него игроков с рейтингом выше 1350 очков, делится надвое. Игроки, попавшие в верхнюю его часть - список Нр.1 (то есть ранее записавшиеся в турнир). Игроки, попавшие в нижнюю часть- список Нр. 2.
3.2. Игроки каждого списка выстраиваются по возрастающей их рейтинга и при жеребьёвке 1-ый игрок из 1-го списка играет с 1-ым игроком 2-го списка, 2-ой игрок 1-го списка - со 2-ым игроком 2-го списка и т.д.
3.3. Рейтинг игроков по ходу турнира будет увеличиваться и для второго и последующих туров при составлении списков будет учитывать уже не стартовый, а имеющийся на момент составления новых списков.
3.4.Тур-две партии: одна белыми, другая чёрными.
3.5. Отправление вызовов сопернику:
3.5.1. Вызов на первую партию должен быть послан в течение 3-х дней от дня запуска турнира. Посылая сопернику вызов, в Установках игры следует выставить 5 дней на ход и 20 дней на всю партию.
3.5.2. Запуском считать день опубликования в форуме составленных по возрастающей рейтингов игроков списков Нр. 1,2.
3.5.3. Вызов на вторую партию должен быть послан сразу, как только у вызывающего игрока появится свободная партия, но не позже 10 дней со дня запуска турнира или очередного тура. Игрок, просрочивший время вызова в одной партии, считается эту партию проигравшим, в обоих партиях-из турнира исключается и во втором и последующих турах принимать участие не может.
4. При результате игры "ничья", в следующий тур проходит игрок с более низким рейтингом. В случае одинакового рейтинга игроков, оба игрока проходят во следующий тур.

(Пояснение.Если получится, что игроки за одной доской сыграли 2 партии в туре со счётом 1:1 и рейтинг у них совершенно одинаковый... Оба проходят в следующий тур. Практически не будет никаких шансов, что в следующем туре они опять попадут за одну доску, также, как мало шансов, что рейтинги игроков, сыгравших вничью не будут разниться хотя бы на 1 очко).


5. После первого и каждого последующего тура проигравшие покидают турнир.
6. По мере окончания партий 1-го тура, его победители сообщают в топик результат игры и из них составляется новый общий список участников следующего тура, который опять делится надвое, см. п.3.2... и так до тех пор, пока один победитель не останется.
7. Если после какого-нибудь тура в следующий тур выйдет нечётное число игроков, то одному, имеющему наименьший рейтинг из выигравших предыдуший тур, игроку засчитывается техническая победа, а остальные играют по предложенной в регламенте схеме.
8. Количество туров - до полной победы, то есть будет зависеть от общего количества игроков турнира ( 5-6 туров).
9. Одному игроку под несколькими никами в турнире играть запрещается.
10. Игроки одной команды могут играть между собой.
11. Замена игроков невозможна.
12. Запрещается любым способом отвлекать или беспокоить соперника.
13. Если в финальном туре соперники сыграли вничью, между ними проводится дополнительная партия с лимитом в 3 часа.
14. Если будет установлено, что игрок сайта специально занизил свой рейтинг для того, чтобы принять участие в этом турнире, он из турнира удаляется перед любым туром или на любой стадии игры, а его сопернику засчитывается техническая победа.
15. Руководство турниром возлагается на оргкомитет и судейскую коллегию

714 ответов
Страница : 1  2  3  4  5  [6]  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48 

2BForum  v1.4  -  © Copyright by www.ben3w.com



0.29608106613159
Яндекс.Метрика