Шахматный портал webchess.ru
WWW.WEBCHESS.RU
ШАХМАТНЫЙ ПОРТАЛ
 | Шахматная библиотека  | КНИГИ  | 

НОКАУТ- ТУРНИР ДЛЯ ИГРОКОВ С РЕЙТИНГОМ НЕ ВЫШЕ 1350 ОЧКОВ

В начало -> Турниры

Страница : 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  [48] 
 RE : НОКАУТ- ТУРНИР ДЛЯ ИГРОКОВ С РЕЙТИНГОМ НЕ ВЫШЕ 1350 ОЧКОВ
Отправлено : 25/10/2006 23:34
от Николай
Козявка33, открою небольшу тайну, как тут назначались судьи. Я предложил Сергею помощь в этом вопросе и назвал игроков, с которыми можно было бы конструктивно сотрудничать. Если необходима моя помощь, я готов.

Отправлено : 25/10/2006 23:15
от Козявка33
Shlavik, все твои предложения принимаю с большим удовольствием.
1.Мне важно, чтобы этот турнир состоялся.
2. Из нашей команды будет много игроков и я не хочу, чтобы кто-нибудь потом говорил, что я на кого-либо давлю, потому что являюсь организатором этого турнира.
3. Я слишком много рабочего времени потратила на организацию и обсуждение этого регламента, пора бы и делом заняться...

Архангел, я прошу Вас принять этот турнир и довести его до выявления победителя.

Отправлено : 25/10/2006 22:59
от Shlavik
И еще при равентсве результатов все-таки положиться на курс ЦБ, как у взрослых в НОКАУТЕ!!

Не за себя пекусь, а за Вас со своим то рейтингом!:D :D :D

Отправлено : 25/10/2006 22:57
от Shlavik
У меня есть еще предложение,
ограничить партии до 20 дней, ибо Дон Каток придуманный Wolfe может затянуть на пару лет! Увеличить тайм-аут до 7 дней, Ноябрьские Новый год и так далее, добавить вторую сетку, назвать это все НОКАУТ 2006-2007 для маленьких, и отдать это все в руки АрхАнгелу!:)

Отправлено : 25/10/2006 22:22
от Козявка33
ayunusov. 1. Насчёт судей...Я так полагала, что судьи назначались Сергеем не только на командную швейцарку, а вообще для решения всех спорных вопросов во всех турнирах. Если это зависит от меня, то судить этот турнир я приглашаю всех судей: Вас лично, господин ayunusov, SirMM и Николая, хотя очень надеюсь, что спорных вопросов не будет.

2. Вот Вы говорите, что сильным игрокам нет смысла занижать свой рейтинг, чтобы принять участие в турнире, а многие игроки с низким рейтингом этого как раз опасаются, да и Wolfe вот предупреждает. Может этот пункт действительно не понадобится, но пусть он всё-таки для страховки останется.

3.Если получится, что игроки за одной доской сыграли 2 партии в туре со счётом 1:1 и рейтинг у них совершенно одинаковый... Считаю, что их надо пропустить в следующий тур, там они попадут в пару к другим игрокам и вряд ли повторно будет ничья или рейтинги этих игроков будут одинаковыми. Ведь по правилам, при ничьей игрок с более низким рейтингом проходит в следующий тур, с более высоким-выбывает из турнира. Я Вас убедила? Если нет, предложите свой вариант решения этой проблемы.

Отправлено : 25/10/2006 22:09
от kuzmin.k
2Wolfe :) :) :D

Отправлено : 25/10/2006 22:03
от Wolfe
По обычаям этого сайта к вам обязательно запишется какой-нибудь... назовем его, скажем, Don Katok. И рейтинг у него будет... ну, например, такой. Считаем:
2203-1691=512. И еще раз: 1691-512=1179. Подходит! Ждите...

Отправлено : 25/10/2006 22:01
от ayunusov
У меня некоторые замечания.

1. Судей может назначать, как я писал, Оргкомитет (ну, там Сергей, Козявка33) по своему желанию.
2. Некоторые пункты повторяю себя по смыслу. Например, убрать одно из: "6.2…Рейтинг игроков для второго и последующих туров берётся стартовый, то есть такой, с каким они начали игру в турнире." и
"16. Если будет установлено, что игрок сайта специально занизил свой рейтинг для того, чтобы принять участие в этом турнире, он из турнира удаляется перед любым туром или на любой стадии игры, а его сопернику засчитывается техническая победа. Потому что смысла нет кому-то искусственно понижать."
Пункты 10, 12 и 14 лишние.

"5… В случае одинакового рейтинга игроков, оба игрока проходят во следующий тур."
А если они сразу договорятся делать ничью? Пункт нуждается в доработке.

НОКАУТ- ТУРНИР ДЛЯ ИГРОКОВ С РЕЙТИНГОМ НЕ ВЫШЕ 1350 ОЧКОВ
Отправлено : 25/10/2006 21:28
от Козявка33
НОКАУТ- Турнир для игроков с рейтингом не выше 1350 очков.

РЕГЛАМЕНТ

1. Турнир проводится в целях предоставить возможность игрокам с невысокими рейтингами посоревноваться с равными по силам соперниками.

2. К участию в турнире допускаются все желающие игроки сайта webchess.ru, с официальным рейтингом не превышающим 1350 очков.

3. Турнир проводится с отсеиванием проигравших игроков после каждого тура.

4. Победителем турнира становится игрок, "оставшийся в живых".

5. При результате игры "ничья", в следующий тур проходит игрок с более низким рейтингом. В случае одинакового рейтинга игроков, оба игрока проходят во следующий тур.

6.В частности игры турнира будут происходить таким образом:

6.1. игроки записываются для участия в турнире и в порядке очерёдности их записи составляется список, который впоследствии делится на 2 части.

6.2. В каждой группе игроки выстраиваются по возрастающей их рейтинга и при жеребьёвке 1-ый игрок первой группы соединяется в пару с 1-ым игроком второй группы, 2-ой игрок первой группы - со 2-ым игроком второй группы и т.д. Рейтинг игроков для второго и последующих туров берётся стартовый, то есть такой, с каким они начали игру в турнире.

6.3.Тур-две партии-одна белыми, другая чёрными- между двумя соперниками.

6.4. После первого тура проигравшие покидают турнир.

6.5. По мере окончания партий 1-го тура, его победители сообщают в топик результат игры и из них составляется новый список участников 2-го тура, который опять делится надвое, см. п.6.2... и так до тех пор, пока один победитель не останется.

7. Если после какого-нибудь тура в следующий тур выйдет нечётное число игроков, то одному, имеющему наименьший рейтинг из выигравших предыдуший тур, игроку засчитывается техническая победа, а остальные играют по предложенной в регламенте схеме.

8. Если будет играть 30-60 игроков, вся игра пройдёт в 5-6 туров.

9. Одному игроку под несколькими никами в турнире играть запрещается.

10. Игроки одной команды могут играть между собой.

11. Лимит на ход-4 дня, лимита на всю игру нет. Количество туров - до полной победы, то есть будет зависеть от общего количества игроков турнира.

12. Замена игроков невозможна.

13. Запуск партий проводится автоматически.

14. Запрещается любым способом отвлекать или беспокоить соперника.

15. Если в финальном туре соперники сыграли вничью, между ними проводится дополнительная партия с лимитом в 3 часа.

16. Если будет установлено, что игрок сайта специально занизил свой рейтинг для того, чтобы принять участие в этом турнире, он из турнира удаляется перед любым туром или на любой стадии игры, а его сопернику засчитывается техническая победа.

17. Руководство турниром возлагается на оргкомитет и судейскую коллегию сайта, которая решает все спорные вопросы.

Планируется, что запись игроков в турнир пройдёт до 1 ноября. 2 дня на то, чтобы составить списки и пары и дальше всё будет зависеть от администратора Сергея, когда он сможет запустить партии.

Судьи сайта! (Николай, SirMM и Ayunusov) В случае каких-либо спорных вопросов, прошу вас рассудить участников турнира.

Ещё одно, я просила Николая продолжить дальнейшую организацию этого турнира-у меня нет времени, пока ответа нет. Если не он, то может кто-нибудь другой возьмётся... А, если уж некому будет, тогда я доведу это дело до победного конца.

Если у кого-то есть замечания по регламенту, пожалуйста, выкладывайте их сюда-все вместе обсудим и сделаем необходимые поправки.

714 ответов
Страница : 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  [48] 

2BForum  v1.4  -  © Copyright by www.ben3w.com

0.91742396354675