Шахматный портал webchess.ru
WWW.WEBCHESS.RU
ШАХМАТНЫЙ ПОРТАЛ
 | Шахматная библиотека  | КНИГИ  | 

НОКАУТ- ТУРНИР ДЛЯ ИГРОКОВ С РЕЙТИНГОМ НЕ ВЫШЕ 1350 ОЧКОВ

В начало -> Турниры

Страница : 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  [46]  47  48 
 RE : НОКАУТ- ТУРНИР ДЛЯ ИГРОКОВ С РЕЙТИНГОМ НЕ ВЫШЕ 1350 ОЧКОВ
Отправлено : 26/10/2006 12:51
от emotion
Shlavik: "Предалгаю ограничить партию, до 10 дней каждому и не ограничивать лимитом на ход, тогда можно делать собственными вызовами, если уж так всем интересен этот турнир!!"
Имхо 10 дней на партию - слишком мало, надо делать минимум 15.

Shlavik: "я думал у меня маленький коэффициентик какой-то, а оказалось не так уж и мал!"
:)))

Отправлено : 26/10/2006 12:49
от emotion
Shlavik: "Я же говорю ямогу такое напутать, что половина турнира умрут со смеху, а дурагя половина уйсдат с сайт от несправедливости!"
Ты ничего не напутаешь, т.к. подойдешь к турниру очень внимательно.

Shlavik: "коэффициент хороших ходов"
Имхо "хоршоесть" хода - слишком субъективная вещь.

Отправлено : 26/10/2006 12:45
от emotion
Shlavik: "Практика последних турниров и судейств ничему не учит видно, ну ладно!

Без судей можно на планете играть где автоматом большая часть сделана, даже те позиции, которые рассматривались здесь, и 50 процентов писали ничью 50 процентов писали проигрыш!! А у нас сложновато!"

У меня почему-то такое ощущение, что судьи в суперлигах, нокаутах и т.д. по большей части рассматривают не правило 50-ти ходов и т.п., а думают, где клон, где не клон, где затягивание, где провокация и т.п..
Какие у нас могут быть провокации? У нас нормальная дружественная атмосфера, никаких виртуальных баталий и закулисных интриг!

А чтобы присудить ничью при правиле 50-ти ходов имхо судья не нужен!

(наверно, я слишком наивна)

Отправлено : 26/10/2006 12:44
от Shlavik
Я же говорю ямогу такое напутать, что половина турнира умрут со смеху, а дурагя половина уйсдат с сайт от несправедливости! :D :D :D

Причем я не знаю что со мной будет через пол года, за пол года он должен завержиться! 10 дне йна пратию - это максимум!:)

Отправлено : 26/10/2006 12:41
от Shlavik
Предалгаю ограничить партию, до 10 дней каждому и не ограничивать лимитом на ход, тогда можно делать собственными вызовами, если уж так всем интересен этот турнир!!
Или записывать по коэфициенту активности, я думал у меня маленький коэффициентик какой-то, а оказалось не так уж и мал!

З.Ы. Надо еще ввести коэффициент хороших ходов сделанных за последние полгода, в проигранных партиях, но в таких где в дебюте фигуры игрока стояли лучше, но благодаря технике сопреника он смог выиграть эндшпиль не менее 60 ходов!!

:D :D :D :D :D

Отправлено : 26/10/2006 12:37
от ArchAngel
Организатором может выступить Славик.
В форуме идёт запись на турнир,
набирается определенное количество народа.

Потом жеребьевка, распределяются пары и делают вызовы и играют...

и т.д.

Отправлено : 26/10/2006 12:34
от ArchAngel
Лучше играть не Нокаут.
А по Олимпийской системе.

Выбывают после поражения в матче из двух партий.

1/64, 1/32...финал

Но эти все турниры с выбыванием не так интересны...

Так как через пару туров, от 128 участников не остается практически никого...

Лучше швейцарка до 1350 например! :)

Отправлено : 26/10/2006 12:33
от Shlavik
А по три раза это чтоб до всех доходило, в том числе и до меня!

Можно и без судей, а действиетльно что может случится???
Зачем они вообще нужны, судьи то?
Практика последних турниров и судейств ничему не учит видно, ну ладно!

Без судей можно на планете играть где автоматом большая часть сделана, даже те позиции, которые рассматривались здесь, и 50 процентов писали ничью 50 процентов писали проигрыш!! А у нас сложновато!

2watakushi
Запистаь пока не где еще не решили кому это все нужно, и нужно ли кому-нибудь кроме желающих сыграть!

Я вам говорю, красочный пример - футбольный турнир, где он? Что он? А там последний отборочный остался и на вылет финальные игры!

И emotion права, про штуку или шутку, шутку о штуке, это грустно и печально, значит это никому не нужно!!:( :(

Отправлено : 26/10/2006 12:23
от watakushi
Утилитарный вопрос где и как можно записаться?

Отправлено : 26/10/2006 12:21
от emotion
ayunusov:"Тогда придется вручную слать вызов."
Так это разве проблема? (тем более сейчас, когда на страницах вызова появилась формочка поиска игрока по нику)
А если кто-то к назначенному сроку не подготовит свободную партию, но надо снимать с них заработанные очки.
Можно написать так:
"Если в течение двух суток после объявления о начале след. тура белые не послали вызов черным, то с белых снимается одно очко".
"Если в течение двух суток после объявление о старте тура у черных лимит (и белые соответсовенно не могут вызвать их), то с черных снимается очко".

ayunusov: "Или испугались шутки по 10$?"
Нет, не испугались (т.к. поняли, что это шутка).
Но все равно эта шутка с каким-то намеком на то, что мы никому не нужны и никто ничего делать не собирается.

Отправлено : 26/10/2006 12:20
от emotion
Так это разве проблема? (тем более сейчас, когда на страницах вызова появилась формочка поиска игрока по нику)
А если кто-то к назначенному сроку не подготовит свободную партию, но надо снимать с них заработанные очки.
Можно написать так:
"Если в течение двух суток после объявления о начале след. тура белые не послали вызов черным, то с белых снимается одно очко".
"Если в течение двух суток после объявление о старте тура у черных лимит (и белые соответсовенно не могут вызвать их), то с черных снимается очко".

Но все равно эта шутка с каким-то намеком на то, что мы никому не нужны и никто ничего делать не собирается.

Отправлено : 26/10/2006 12:20
от emotion
Можно написать так:

Отправлено : 26/10/2006 11:48
от ayunusov
Можно и без судей. Только это требование Сергея. Тогда придется вручную слать вызов.
Или испугались шутки по 10$?

Отправлено : 26/10/2006 11:47
от emotion
Имхо единственная угроза - клоны и занижение рейта.
Но имхо это решается просто: надо просто добавить в регламент нечто вроде "Если за время X игрок потерял более Y пунктов рейтинга, то его заявка на участие откланяется".
А с клонами имхо тоже сложностей нет: или разрешить, или запретить.

(что-то мне все слишком просто кажется... наверно, я не осознаю всю сложность этого мероприятия, все его тонкости и нюансы)

Отправлено : 26/10/2006 11:44
от emotion
А может нам попробовать вообще без судей играть?
Мы все (у кого рейт ниже 1350) тихие, неприхотливые, никаких закулисных игр у нас нет.
Зачем нам судьи? Что может произойти?
(запустили, сыграли, подсчитали результаты, провели жеребьевку, снова запустили, сыграли, подвели итоги, сделали жеребьевку,снова запустили...)

714 ответов
Страница : 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  [46]  47  48 

2BForum  v1.4  -  © Copyright by www.ben3w.com

0.37227177619934