Шахматный портал webchess.ru
WWW.WEBCHESS.RU
ШАХМАТНЫЙ ПОРТАЛ
 | Шахматная библиотека  | КНИГИ  | 

Турнир по "московской" системе для игроков с рейтингом ниже 1500

В начало -> Турниры

Страница : 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  [28]  29  30  31  32  33  34  35  36  37 
 RE : Турнир по "московской" системе для игроков с рейтингом ниже 1500
Отправлено : 22/06/2007 11:54
от Shlavik
Да но не наоброт, но вот если кратное 14 то четное число столбцов в начальной матрице, а вот если семи то не всегда! Удобнее конечно когда четное число и четное число игроков не хватает до числа игроков кратному семи!

Я просто сознал, что в принципе при желании можно и отжеребить и некратное 7 или 14, число игроков, таже при большом желании можно отжеребить даже и нечетное число игроков, но луче четное! :-))

Просто если ща делать, то две стартовых замены придется выбросить, и это будут сильные игроки, около 1500, которые внесут дополнительную интригу в турнир и будет более мене ровномерное распределение по рейтингу в столбцах, а это приведет к более ровному среднему рейтингу соперников игроков и более справедливой жеребьевке а значит и результатам турнира!!:D :D :D :D

Отправлено : 22/06/2007 11:41
от net-leo
Небольшое замечание: если число кратно 14, то оно кратно и 7!:D

Отправлено : 21/06/2007 12:22
от Shlavik
А я вот тут подумал, а зачем мне обязательно кратное 7 или 14?
Ведь жеребят и 72 человека и 64 и 68, и профи это делают ведь!!!

Я думаю главное чтоб было четное количество, но чтобы я не запутался лучше кратное 7 или 14! :D :D :D :D

Отправлено : 21/06/2007 10:16
от Shlavik
Это можно! Будем иметь ввиду!

НО боюсь у него нет проги по московской, так что жеребить придется мне и рисовать все вручную, да нарисую я Вам табличку большую и разноцветную!

Тем более что таблица как таковая участникам не нужна, у них будет 14 соперников, я их могу разослать в личку, и все, она, особенно с результатами нужна в конце турнира!

Ну это все если на вызовах будем делать естественно!!

Отправлено : 21/06/2007 10:09
от shekhov
Славик, Маша, а может попросить Архангела сделать табличку, аналогичную той, какую он сделал в Большом Кубке Webchess или поделиться опытом? :)

Отправлено : 21/06/2007 06:39
от emotion
Я забыла, что если будет автоматом (а оно так и будет, скорее всего), то табличка будет строиться автоматически...

Отправлено : 21/06/2007 06:30
от emotion
А можно нарисовать табличку?

:) :)

Отправлено : 21/06/2007 05:48
от emotion
Понятно, спасибо большое за объяснение.

Отправлено : 20/06/2007 16:49
от Shlavik
возможностью самой решать, с кем и когда играть,

Хочу еще раз уточнить!

1. Если будет автоматом, то выбирать соперника вы не сможете!
Он будет выбирать автоматически 3 партии 7 дней на ход 20 на партию, имено тех соперников, которые тоже зашли в турнирную таблицу, и тем самым изъявили желание играть! Я надеюсь что будет так! Зайти наставить галок хочу с тем с тем и с тем, вряд ли будет! Естественно, только с тем соперниками что выпадут по жеребьевке!:D :D :D
Вообще должно быть так как в большом командном круговике! Если не хотите играть не заходите в турнирную таблицу партии не запускаются, затягивать тож ене стоит, но это подчеркиваю я так хочу сделать, а как будет ....и будет ли это зависит не только от меня

2. Если же мы делаем его на вызовах, то полная свобода играете с кем хотите, когда хотите и где хотите, лишь бы примерно раз в месяц было сыграно по 3 партии и сообщено обо ентом мне, но можете сыграть все за месяц, можете по 4-5 можете летом вообще не играть, но это только на вызовах!

Отправлено : 20/06/2007 16:22
от emotion
Ура, теперь я - участник :) !
Большое спасибо.

Постараюсь быть хорошим участников, внимательно читающим все, что говорит администратор, во все вникающим, быстро выполняющим то, что нужно, неконфликтным, т.п..

Что меня сподвигло?
Мне как-то в последние дни все больше и больше стал нравиться этот турнирчик (нормальным составом, возможностью самой решать, с кем и когда играть, организатором в лице Shlavik-а, положительной атмосферой). Чем больше я смотрела на этот топик, тем сильнее начинала ощущать все эти плюсы.

Почему только через 20 дней?
Видимо, столько времени мне понадобилось, чтобы до меня все эти плюсы дошли... У всех ведь скорость мышления разная :) .

Отправлено : 20/06/2007 15:14
от Shlavik
"Shlavik, ты случайно не думаешь, что Сергей сам сюда придет и скажет: "Слава, у тебя такой супер-пупер турнир, я за ним слежу с самого начала, с нетерпением жду его старта, чтобы помочь вам на пути достижения шахматного совершенства. Если ты не против автомата, то в какой день тебе удобнее запустить?"

Именно так я и думаю, именно та ки должно быть, а больше никак и не должно происходить!:D :D :D

Хотя наверное топы где я пишу Сергей 10 дорогой обходит!

Разве админ не хочет чтобы его сайт улучшался и рос рос рос!!

"А тут ведь график игры свободный, да? Я сама могу его спланировать?!

Что значит свободный? если на вызовах да, автоматом, если оно случится будут запускаться партии только тех кто зашел в турнирную таблицу, тем самым подтвердив что готовы играть очередные партии! НО это в идеале!

"Если это так, то можно я поучаствую..."

А не поздновато ли решились?:)
Что интересно сподвигло человека через 20 заявить себя на турнир?
Внимательно ли прочитали регламент, готовы ли морально к серьезной борьбе!

Хорошо запишем мне не жалко!

Отправлено : 20/06/2007 15:03
от emotion
А тут ведь график игры свободный, да? Я сама могу его спланировать?
Если это так, то можно я поучаствую...

Отправлено : 20/06/2007 15:00
от emotion
Shlavik, ты случайно не думаешь, что Сергей сам сюда придет и скажет: "Слава, у тебя такой супер-пупер турнир, я за ним слежу с самого начала, с нетерпением жду его старта, чтобы помочь вам на пути достижения шахматного совершенства. Если ты не против автомата, то в какой день тебе удобнее запустить?"

А то тут его все ждут и ждут, ждут и ждут, все надеются и надеются :) ... Уже не первую неделю так.
К Сергею надо идти самому, самому с ним договариваться и т.д.. А он, по идее, поможет.

:)

Отправлено : 20/06/2007 13:15
от Shlavik
А ждем мы не игроков мы могли бы начать и про 42 и при 35 и даже при 28, что было бы не есть гуд!

Ждем мы Сергея!
Я то че у меня две стартовых замены включены, в состав я могу хоть ща начать!
Пол часа с жеребьевкой посижу и вперед!:) :) :)

НО так хоца чтобы это все автоматически запускалось, так хочется!!

Отправлено : 20/06/2007 13:13
от Shlavik
ЗА одно и ID можете проверить! (Меня не покидает все-таки надежда сделать это автоматом! м)
Мало ли тоже ведь могу ошибиться!:D

547 ответов
Страница : 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  [28]  29  30  31  32  33  34  35  36  37 

2BForum  v1.4  -  © Copyright by www.ben3w.com

0.92002391815186