Вы знаете сидел я тут в день защиты детей и все-таки решился, по крайней мере попытаться организовать турнир для "маленьких", естественно по "московской" системе, ибо считаю что для данного сайта и большого числа учатсников - это наилучший вариант!
Хотелось бы что бы это был тихи ис покойноный турнир особо не напрягающий людей в смысле временных рамок и обязательств вызвать и играть ов чтобы то ни стало!
Не знаю организатор из меня наверное никакой, но боюсь больше не кому!
Вот наваял регламент, можно обсуждать, менять и улучшать, я не спец пишу в первый раз [:-)]!
Регламент турнира по "московской системе" дл игроков с рейтингом не выше 1500.
1. Общая информация
1.1. Турнир по "Московской системе" проводится раз в 100 лет среди игроков (рейтинг <1500), которые хотят играть в этом турнире и своей бескомпромисной игрой сделают его интеренсым и боевым.
1.2. Начало турнира. А как наберем достаточное количество человек так и начнем. (Достаточное количетво человек для данной системы от 28 до 70, при 14 партиях, но если будет и 200 и 500, это не помешает его провести, думаю только количество партий надо будет увеличить, чтобы не решать все дополнительными показателями)
1.3. Конец турнира. Хотелось бы до Нового года 2007-2008, но как получится.
1.4.
Московская система. Разработана Булагиным Б.К. на базе ситемы Силли для соревновании с количеством игроков менее 100 (никто не помешает больше сделать, но хоть это бы набрать J) Считается из опыта ЦШК СССР, что оптимальные результаты получаются при 70 участниках (играющих по 14 партий). Подбор партнеров подбирается по формуле X±(n+m) где m - добавка в виде последовательного ряда 1, 2, 3, 4 и тд. Одним из крупных достоинств являтся возможность формирования смешанных составов. Так же одно из достоинств, хотя многие считают недостатком, - это неизвестное количество очков лидера и с каким количеством вы можете выиграть турнир, и невозможность напрямую повлиять на лидерстов, и приходится бороться до конца в каждой партии, в этом плане расслабится нельзя будет ни в одной партии.
2. Руководство соревнованием
2.1 . Общее руководство и контроль за проведением Соревнования осуществляет Международная шахматная федерация (FIDE) - в лице Shlavika
2.2 . Непосредственную организацию проведения Соревнования осуществляет Shlavik (Потому что это больше на хрен никому не нужно)
2.3 . Судейство — Shlavik (В особо критических и сложных ситуациях согласны помочь ayunusov и LLB, так что от произвола одного Shlavika страдать не будете) (Если есть желающие то место главного судьи могу с удовольствием освободить)
3. Участники соревнования
3.1 . В соревновании принимают участие игроки, имеющие официальный рейтинг, который не превышает 1500.
Единственная просьба, кто не хочет играть лучше не записываться, проблемы возникают со стартовыми заменами и выбыванием из данного турнира, вследствие ососбенности ситемы. Хоть и при большом количестве – это мало повлияет на судьбу итоговой таблицы и определение победителя, но все-таки.
3.2. В соревновании конечно же не желательно участие клонов, но так как я отследить это не могу, то и регламентировать тоже не могу, мало того при данной системе и количестве игроков около 70, вероятность встречи клона с ником хозяином, мала но есть, и при неизвестности лидера, (это будет известно только в конеце турнира), влияние клона на итоговую турнирную таблицу тоже очень мало.
4.Турнирный регламент соревнования
4.1. Турнир проводится по "Московской системе" по правилам международной федерации (FIDE)
4.2. Контроль времени:
- с добавлением на каждый ход 3+1 (Если будет организовываться автоматом, в чем я сильно сомневаюсь, я бы сам сделал, и разобрался бы, да нету технической возможности)
- с лимитом на партию 20 дней, лимитом на ход 7 дней (Если будет организовываться на вызовах)
4.3. За 40 дней должен пройти один тур, должны быть сыграны одновременно 3 партии
(Вообще то данная система позволяет играть и без строгих временных рамок, особенно если будет организовываться на вызовах, я бы хотел не сильно ограничивать людей во времнных рамках, в связи еще с летними отпусками, и чтобы все партии были сыграны, и ниодного очка
не досталось просто так (И не было свистопляски, этот не вызывается у этого лимит, а этот в отпуск ушел и т.д.) в то же время если ослабить начнется хаос, поэтому еще раз убедительная просьба записываться действительно желающих играть и побеждать.
А так как соперников вы занете заранее то можете играть с любым соперником в любое время, лишь бы предоставлять результаты в среднем по 3 партии в месяц, можете играть по 5 партий может все 14, можете по одной, лишь бы не затягивалось, иначе пропадет интерес к турниру, и все были сыграны дабы не давать сопернику лишних очков, ибо каждое очко на счету, хотелось бы чтобы это был тихий и спокойный и в тоже время интересный турнир)
4.4. Очки: за победу - 1 очко, за ничью 0,5 очка за поражение 0 очков
5. Определение победителей
5.1. Итоговые места определеяются по сумме набранных очков в соревновании
5.2. В случае равенства набранных очков приемущество определяется:
(Так как - это гибрид из швейцарской и схевенинегенской системы, то возьмем дополнительные показатели для швейцарской системы рекомендуемые FIDE, для личных турниров (большинство игроков не имеющих ретинга) первый пунк пропустим ибо личной встречи может и не состоятся скорее всего ее и не будет, вследсивии осбенностей данной системы)
-Показатель бухгольца
-Усеченый Бухгольц-1
-Зонненборн-Бергер
-Число побед
(Наверное хватит для выявления победителя)
6. Награда и призы
6.1. наградой может послужить только удовольствие полученной от участие в этом турнире, а также от победы в нем!!
Все желающие могут сразу записываться, стартовый лист будет составлтся по мере записи, если етсь возможность предосьтавляйте свой ID, хоть он и вряд ли пригодится!
Будут желающие турнир состоится не будет, так и не будет, так чтов се зависит от желания, и как пишется в книгах от игровой атмосферы внутри турнира!