Сообщений | RE : НОКАУТ-Турнир 2006-2007 Отправлено : 20/10/2006 16:19 от Николай |
| У меня нет времени заниматься составлением новых правил. Как вариант могу предложить их разработать добровольцам, и, получив добро от админа, они будут приняты за основу. Только я прошу уточнить, о каких правилах вы говорите: о правилах игры в шахматы или о правилах форума? |
| RE : НОКАУТ-Турнир 2006-2007 Отправлено : 20/10/2006 16:04 от emotion |
| Николай: "У Сергея где-то валялись они отдельно, спрошу, пусть их разместит снова."
Старые правила уже не актуальны всвязи с появлением новых возможностей.
(да и вообще те правила были весьма размытые и пестрили общими фразами).
Имхо нужны новые правила.
:) |
| RE : НОКАУТ-Турнир 2006-2007 Отправлено : 20/10/2006 16:02 от emotion |
| Николай: "Правила есть. Впринципе.:) Действительно, похоже они удалены."
Никто из нас (кроме Сергея) их не видит. |
| RE : НОКАУТ-Турнир 2006-2007 Отправлено : 20/10/2006 15:22 от Николай |
| Правила есть. Впринципе.  Действительно, похоже они удалены. У Сергея где-то валялись они отдельно, спрошу, пусть их разместит снова. |
| RE : НОКАУТ-Турнир 2006-2007 Отправлено : 20/10/2006 14:31 от emotion |
| З.З.Ы.. Ой, а правил-то вообще нет :))) .
link
Видимо, модератор их нечаянно удалил при плановой чистке форума (удаление всех топов, которые не обновлялись в течение трех месяцев).
С каждым днем все веселее...... :)))) |
| RE : НОКАУТ-Турнир 2006-2007 Отправлено : 20/10/2006 14:28 от emotion |
| З.Ы.. Николай, имхо надо всвязи с появлением новых возможностей правила редактировать.
Модератор собирается этим заняться, или как? |
| RE : НОКАУТ-Турнир 2006-2007 Отправлено : 20/10/2006 14:24 от emotion |
| net-leo: "Черный список-это список, который будет составлен Краснопузом по результатам тестирования.Под именем Фриц9 он сейчас проводит тестирование игроков сайта.А результат будет, насколько я понимаю, опубликован после окончания этой важной работы."
net-leo, имхо не стоит воспринимать все это всерьез :) .
Во-первых, еще неизвестно, когда Краснопуз его составит и составит ли вообще (давайте я не буду объяснять почему..; ну вы прикиньте, сколько на сайте партий каждый день завершается... это сколько умственных усилий и времени надо, чтобы все это сопоставить и проанализировать  ).
Во-вторых, объективность результатов его теста по Большим Вопросом (давайте я тоже не буду объяснять..; если хотя бы предположить, что многие юзают прогу через ход или через несколько ходов, то объективность вообще стремится к нулю в геометрической прогрессии :)) ).
Да и вообще, какая разница, где какие списки, если они все равно неверны?
И имхо если достоверно известно, что противник юзает прогу, но его соперник имеет полное моральное право тоже поюзать прогу.
Не переживайте и играйте спокойно так, как подсказывают душа и сердце, а не ожидания вывески каких-то списков.
 |
| RE : НОКАУТ-Турнир 2006-2007 Отправлено : 20/10/2006 14:05 от net-leo |
| Черный список-это список, который будет составлен Краснопузом по результатам тестирования.Под именем Фриц9 он сейчас проводит тестирование игроков сайта.А результат будет, насколько я понимаю, опубликован после окончания этой важной работы. |
| RE : НОКАУТ-Турнир 2006-2007 Отправлено : 20/10/2006 13:14 от ArchAngel |
| Ну вот, так Вам, уважаемый net-leo, и придётся играть, как в тексте приведенном ниже...!
Нужно играть так, и такие позиции чтобы Фриц не смог понять в чём прелесть ваших ходов! :)
В прошлом Нокаут-турнире так был обыгран один из представителей команды "ТРОЯ",
который просто повторял ходы за очень мощной программой, которая правильно не могла оценить, что же на самом деле происходит и к чему в конечном итоге это приведёт!... |
| RE : НОКАУТ-Турнир 2006-2007 Отправлено : 20/10/2006 13:09 от ArchAngel |
| Из статьи Владимира Барского
"ВЕСЕЛИНА ТОПАЛОВА ПОДОЗРЕВАЮТ В ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПОДСКАЗОК КОМПЬЮТЕРНЫХ ПРОГРАММ"
...
В Сан-Луисе автор этих строк секундировал российскому гроссмейстеру Александру Морозевичу. Турнир проводился в небольшом отеле, и обычно, проводив Морозевича на партию и понаблюдав за развитием дебюта из зрительного зала, я возвращался в свой номер и следил за дальнейшим течением борьбы через интернет, где шла прямая трансляция поединков. Помимо предоставленного организаторами компьютера я включал еще и свой ноутбук, на котором запускал аналитические шахматные программы и сравнивал игру гроссмейстеров с машинной. В таком режиме я спокойно работал дней 10, пока во время одной из трансляций чуть не подпрыгнул на стуле: нежданно-негаданно я обнаружил, что в партии Топалов – Морозевич белые 15 ходов подряд сделали в полном соответствии с… рекомендациями «Фрица-9»!
На этом 15-ходовом отрезке Веселин, действуя очень оригинально, быстро и уверенно, выиграл две пешки и добился абсолютно выигранной позиции. Казалось, черным пора сдаваться, но тут Топалов пропустил единственную их контригру, связанную с активизацией коня. Любопытно, что «Фриц» не понимает, в чем прелесть этого маневра черных, и показывает четкий выигрыш белых: вместо ошибочного хода Топалова ладьей на поле с2 Веселину следовало пойти этой же фигурой на соседнюю клетку – с3.
В результате Морозевич неожиданно добился ничьей, а история с «Фрицем» получила огласку, ведь за сан-луисскими партиями следили миллионы любителей шахмат (репортаж в PROспорт назывался «Восстание машин»).
...
«Кто же он – гений, который играет в шахматы будущего, или просто владелец пока невидимых остальным технологий связи? Сегодня внимательно изучал его партию с Мамедьяровым. После невероятной для зрителей жертвы качества на 20-м ходу и до 42-го хода – все 22 хода Топалова совпали с первой линией «Фрица-9». Все, без исключения!»
Эта запись в интернете относится к партии Топалов – Мамедьяров (Вейк-ан-Зее, 2006), сюжет которой удивительно напоминает сан-луисский поединок нашего героя с Морозевичем. Веселин уверенно и предприимчиво вел поединок, добился подавляющей позиции, а потом просмотрел очень красивую, буквально этюдную контригру и, говоря по-шахматному, позволил черным соскочить. Мамедьяров пожертвовал ладью, но сумел намертво связать фигуры противника, и Топалову пришлось смириться с ничьей, поскольку без крупных материальных потерь белые не могли развязаться. Компьютер подобные позиционные жертвы оценить пока не в состоянии, он будет до последнего уверять вас, что у белых решающий перевес. А вот топаловскую жертву качества на 20-м ходу «Фриц» как раз видит и одобряет...
... |
| RE : НОКАУТ-Турнир 2006-2007 Отправлено : 20/10/2006 13:00 от ArchAngel |
| "И что же мне делать, чтобы и в черный список не попасть, и сыграть достойно?"
А как попадают в чёрный список? |
| RE : НОКАУТ-Турнир 2006-2007 Отправлено : 20/10/2006 12:43 от net-leo |
| Вот так чудеса! Оказывается Фриц9 и Краснопуз - одно и то же лицо! Я играю сейчас с Фрицем9. Пока позиция равная, но я сильно сомневаюсь, что смогу на равных играть с программой. И что же мне делать, чтобы и в черный список не попасть, и сыграть достойно? |
| RE : НОКАУТ-Турнир 2006-2007 Отправлено : 19/10/2006 16:17 от Николай |
| Да мне то что... Плохо то, что я на ваши провокации поддаюсь. Надо лучше себя контролировать... |
| RE : НОКАУТ-Турнир 2006-2007 Отправлено : 19/10/2006 16:14 от emotion |
| Николай, а что еще можно?
(например, есть ли возможность запрета на посылку вызовов, возможность отключения от некоторых форумов, ограничение на кол-во клонов и т.п.?)
(а вообще имхо это тема для отдельного топика, где надо бы все расписать самым подробным образом: какие возможности есть у модераторов, у ведущих турниры, у выдающих рейтинги, у ... и т.д.) |
| RE : НОКАУТ-Турнир 2006-2007 Отправлено : 19/10/2006 15:59 от Николай |
| Провокатор вы, Краснопуз. Не можете без публичности существовать... |
| 1076 ответов |
|
| |