Сообщений | RE : НОКАУТ-Турнир 2006-2007 Отправлено : 12/09/2006 19:05 от diagnoz |
| >Клонов не пускать, при оном выявлении по ходу турнира удалять все ники
>одного игрока
Николай, Вы же живете в демократической стране. :) |
| RE : НОКАУТ-Турнир 2006-2007 Отправлено : 12/09/2006 18:47 от diagnoz |
| Квалификация тоже должна быть по нокаут правилам. И пусть никто не уйдет обиженным! (c) |
| RE : НОКАУТ-Турнир 2006-2007 Отправлено : 12/09/2006 18:28 от Николай |
| Турнир новый нужен. При большем количестве желающих можно провести квалификацию: либо на вылет, либо круговик, либо короткую швейцарку. Если будет возможность играть с добовлением, то 5 дней на старте, максимум 10, сутки + за ход. При равенстве очков 2 коротких матча по 5 суток без добавления. В случае ничьи дальше проходит игрок с меньшим рейтингом. Клонов не пускать, при оном выявлении по ходу турнира удалять все ники одного игрока, чтобы было не повадно. |
| RE : НОКАУТ-Турнир 2006-2007 Отправлено : 12/09/2006 18:25 от Shlavik |
| Вариант с отборочной сеткой поддерживаю!
Можно набрать и 128 и больше человек, провести два отборочных круга, на вылет и оставить 64 человека, а дальше по нокаут системе, чтоб там с дигрывание елси ничья и так далее!!!  |
| RE : НОКАУТ-Турнир 2006-2007 Отправлено : 12/09/2006 18:17 от diagnoz |
| >Нужно начинать второй "Нокаут-турнир"!?
Да.
>1. Сколько человек должно участвовать?
Все желающие. При некратности 2 в степени n для игроков меньших рейтингов устраивать квалифационную сетку, таким образом, чтобы после квалификации в турнире осталось 64 игрока.
>2. Контроль на партию?
Первый матч - 10 дней на 40 ходов.
Второй матч - 5 дней на 40 ходов.
При повторе варианта правил 1-го нокаут турнира (впрочем, относится к любым париям с лимитом) условия и алгоритм получения преимущества (не имеющего отношения к собственно шахматам) у примерно равного соперника сводится к следующему:
а) необходимое условие: возможность играть в любое время;
б) игра на ничью;
в) ходы делаются только в отсутствии соперника на сайте.
=> у соперника или цейтнот или падение флажка.
> Что делать в случае, если матчи закончились в ничью?
Оба игрока "вылетают"
В случае, если игрок выбыл из турнира не в результате поражения, его будущий соперник проходит дальше, ибо он то выиграл на той же стадии турнира.* Это нокаут - и нечего танцевать.
>Тут может быть огромное количество всяких разных вариантов, вплоть до
>того, что могут быть даже партии с лимитом 2 часа на партию до первого
>проигрыша!
Вариант для финала при ничьих в двух матчах. Причем, до бесконечности.
3. Что делать с клонами?
Ничего, ибо бесполезно.
ЗЫ. Правилом, ограничивающим свободу клонов, считаю правило "Оба игрока "вылетают"
И еще предложения:
- сетка определяется заранее до финала турнира;
- поскольку нет необходимости ждать, определившиеся пара начинают играть сразу же, не дожидаясь окончания этапа, ибо нет смысла ждать, когда соперник известен. В итоге ждать придется только самую тормозную ветку, но маловероятно, что она будет таковой на протяжении всего турнира;
- в случае, если игрок выбыл из турнира по любым причинам, его соперник проходит дальше.
*) размер для справок
 |
| RE : НОКАУТ-Турнир 2006-2007 Отправлено : 12/09/2006 11:11 от ArchAngel |
| C отпусками я не знаю как это реализовать...
Можно сыграть партию и идти в отпуск...
Если тур будет длиться 60 дней (при трех матчах), то "заотдыхаешься"... |
| RE : НОКАУТ-Турнир 2006-2007 Отправлено : 12/09/2006 10:53 от ayunusov |
| Я думаю, что сроки турнира вторичны. Можно хоть 1,5 года. Но чтоб можно было играть нормально. Многие игроки не могут при таком контроле играть в полную силу. В этом его большой недостаток. Может только 2 матча, но подольше 1-й. Например дать хотя бы по месяцу. А второй уже можно по 5 дней. Мне, например пришлось все остальные партии (а у меня их ок. 40)отложить, чтобы играть нормально при таком контроле.
Мне кажется, турнир получился очень хороший (хотя может и не очень скромно с моей стороны говорить это). И он имеет право стать традицией. От организаторов, да и от общественности требуется внести поправки, чтобы улучшить условия, не повторять прежних ошибок. Может даже разрешать отпуска. Не все ведь могут без этого играть. |
| RE : НОКАУТ-Турнир 2006-2007 Отправлено : 12/09/2006 10:29 от ArchAngel |
| 1) я думаю, что 3 матча - хорошее предложение (т.е. контроль -1-й-15, 2-й доп.-10 и 3-й доп.-5 дней);
Только надо учитывать, что тур может длиться 60 дней!
А сам турнир будет длиться больше года!!! |
| RE : НОКАУТ-Турнир 2006-2007 Отправлено : 12/09/2006 10:27 от ArchAngel |
| 6) необходимо внести дополнение в финал: при ничьей 3-го доп. матча (именно финал, а не суперфинал!) победителем объявляется игрок с верхней ветки, если он до этого побеждал этого игрока в предыдущей стадии этого турнира.
Возможно, на весь турнир может это правило распространяться, на любую стадию (например, если встретились в 1/4 турнира в нижней сетке)...
Правило:
При ничьей 3-го дополнительного матча победителем объявляется тот игрок, который до этого уже побеждал в этой паре на предыдущей стадии турнира (в верхней сетке). |
| RE : НОКАУТ-Турнир 2006-2007 Отправлено : 12/09/2006 10:13 от ayunusov |
| 1) я думаю, что 3 матча - хорошее предложение (т.е. контроль -1-й-15, 2-й доп.-10 и 3-й доп.-5 дней);
2) насчет прохода наименьшего рейтинга не возражаю, но необходимо запретить играть меньшим клоном. Т.е. игрок должен играть основным ником. А за основной - принять ник у которого наивысший рейтинг;
3) клонам, в принципе, можно разрешить играть;
4) проблема остается все равно - игроки могут искусственно понизить рейтинг как перед турниром, так и во время турнира. Все же думаю, то, что учитывается рейтинг к началу турнира, это правильно;
5) я не вижу решения этой проблемы. Пусть так и остается (имею ввиду проход игрока с меньшим рейтингом);
6) необходимо внести дополнение в финал: при ничьей 3-го доп. матча (именно финал, а не суперфинал!) победителем объявляется игрок с верхней ветки, если он до этого побеждал этого игрока в предыдущей стадии этого турнира.
Когда я столкнулся с этой проблемой, я был в недоумении - почему я должен выигрывать второй раз у одного и того же игрока? Разве это справедливо? Попробуйте выиграть сильного игрока дважды! Это мне просто повезло, что Архангел оказался джентльменом и не стал откровенно играть на ничью - наоборот сам думал о выигрыше и рискнул.
7) пусть подают заявки, а потом видно будет - 64 или 128 чел. |
| НОКАУТ-Турнир 2006-2007 Отправлено : 12/09/2006 07:30 от ArchAngel |
| Хотелось бы услышать мнение сайта.
Нужно начинать второй "Нокаут-турнир"!?
Если многие ответят: "ДА, нужен!",
то хотелось бы ответить на следующие вопросы:
1. Сколько человек должно участвовать?
В первом турнире участвовало 64 человека (отбирались первые 64 игрока из подавших заявки, по рейтингу)
Можно сделать, что будет играть 128 человек.
Но не знаю, наберется ли столько народа...
2. Контроль на партию? Что делать в случае, если матчи закончились в ничью?
Было: Первый матч - 10 дней на партию. Второй матч - 5 дней на партию. Если все матчи закончились в ничью, то дальше проходил игрок с наименьшим рейтингом.
Можно увеличить контроль на партию! Чтобы привлечь больше участников и уменьшить количество партий проигранных по времени!
Например:
Первый матч - 15 дней на партию,
Второй матч - 10 дней на партию,
Третий матч - 5 дней на партию.
То есть ввести еще и третий матч!
А если и он не выявляет победителя, то тогда уже например дальше идёт с наименьшим рейтингом...
Тут может быть огромное количество всяких разных вариантов, вплоть до того, что могут быть даже партии с лимитом 2 часа на партию до первого проигрыша!
3. Что делать с клонами?
В первом турнире было много случаев, когда высокорейтинговые игроки,
заводили себе клонов, которые имели очень маленький рейтинг,
и получали преимущество, - им можно было сыграть матч в ничью, чтобы пройти в турнире в следующий круг!
Что делать сейчас?
Оставить все как есть?
Запретить в турнире играть клонам?
Сделать так, что если у игрока есть клон, то в турнире должен играть НИК с самым высоким рейтингом!?
Жду предложений, из которых и будет составлен регламент нового турнира, если таковой состоится! |
| 1076 ответов |
|
| |