Шахматный портал webchess.ru
WWW.WEBCHESS.RU
ШАХМАТНЫЙ ПОРТАЛ
 | Шахматная библиотека  | КНИГИ  | 

Турнир Летней Радости

В начало -> Турниры

Страница : 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  [18] 
Отправлено : 31/05/2007 17:29
от Серирвла
С радостью... :D :D

RE : Турнир Летней Радости
Отправлено : 31/05/2007 17:28
от Ямнов
Неужели наконец я смогу сыграть?..

Отправлено : 31/05/2007 17:26
от spooky
проиграю с удовольствием)

Отправлено : 31/05/2007 17:26
от Соловей
и я тоже!:)

Отправлено : 31/05/2007 17:23
от watakushi
Согласен :)

Отправлено : 31/05/2007 17:22
от emotion
Рейтинг приблизительно от 1300 до 1500. Скорее всего, будет не на вызовах (уже давно не на вызовах).
Приглашение участвовать отправляется в приват.

Отправлено : 31/05/2007 17:18
от Shlavik
Меня запишите!
Я так полагаю на вызовах все опять!
Ну и ладно!

Отправлено : 31/05/2007 17:15
от Ямнов
В смысле не буду допущен по рейтингу.

Отправлено : 31/05/2007 17:08
от emotion
Что подразумевается под "пролетом" :) ?

Отправлено : 31/05/2007 16:59
от Ямнов
У меня один вопрос:я опять в пролёте?

Отправлено : 31/05/2007 16:44
от emotion
Если нужно объяснить что-то на примере, то спрашивайте.

Турнир Летней Радости
Отправлено : 31/05/2007 16:43
от emotion
Схема.

Систему можно обозначить как гибрид схевенингенской системы и системы с выбыванием с некоторыми дополнениями. От схевенингенской системы заимствуем игру не с одним, а с несколькими партнерами в одном туре. Под некоторые дополнениями имеется в виду принцип выбывания (описан ниже).

В каждом туре 32 участника делятся на 8 групп (т.е. в группе 4 человека, каждый играет 3 партии, всего внутри группы играется 6 партий).

Для жеребьевки на 1 тур участники сначала располагаются в порядке убывания рейтинга, каждый получает личный номер (т.е. у номера 1 - наибольший рейтинг, у номера 32 - наименьший). Затем участники распределяются в группы по принципу, который можно выразить формулой l=p+8(n-1) (где l - личный номер, p - номер группы (от 1 до 8), n - показатель первости в группе (от 1 до 4)).

Для жеребьевки на все остальные туры сначала из каждой группы предыдущего тура выбираются 2 наилучших участника (сначала по кол-ву набранных очков внутри группы, затем по степени первости внутри нее), затем выбранные 2 участника одной группы встречаются с выбранными участниками другой группы. Пары групп, лучшие участники которых встречаются, определяются по принципу l=n/2+k и l=n/2-(k-1) (где l - номер группы в предыдущем туре, n - кол-во групп в предыдущем туре, k - антипоказатель первости сильнейшей группы пары (от 1 до n/2)).
2 других участника группы предыдущего тура выбывают.

Определение цвета
Участники распределены в группы, нужно определить цвет.
Участники внутри группы располагаются в порядке первости.
Если это первый тур, то просто чередуем цвета (в группах с нечетными номерами начинаем с белые-черные, в группах с четными - с черные-белые). Если это не первый тур (т.е. 2 и 2 участника группы уже встречались в прошлом туре), то сначала проставляются противоположные цвета (в туре (N-1) была партия УчастникА-УчастникБ, в туре N будет партия УчастникБ-УчастникА), затем чередуются цвета (и параллельно отслеживается. чтобы у каждого из участников было 2 партии одного цвета и 1 партия другого).

Определение первости участника
1) первость группы предыдущего тура (из которой пришел участник);
2) рейтинг участника (чем выше рейтинг, тем выше первость).

Определение первости группы
Первость группы равна ее номеру.
В первом туре номер группы равен p (см. формулу).
Во всех остальных турах: известно, что группа тура N образуется из 2 лучших участников групп тура (N-1); сравниваются номера групп тура (N-1), выбирается наименьший номер.
Чем меньше порядковый номер группы, тем лучше ее первость.

Остальная часть "регламента".
7 дней на ход, 20 дней на партию.
Каждый участник может взять отпуск, при этом в его партии не будет действовать лимит на ход и будет продолжать действовать лимит на партию.
4 тура (8 групп -> 4 группы -> 2 группы -> 1 группа).
Перед началом турнира фиксируется значение рейтинга каждого из участников. Дальнейшее изменение рейтинга не имеет значения, будет учитываться только зафиксированный рейтинг.
Определение победителя: сначала по кол-ву набранных очков в финальной группе, затем по показателю первости внутри финальной группы.

267 ответов
Страница : 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  [18] 

2BForum  v1.4  -  © Copyright by www.ben3w.com

0.6500780582428