Николай: "Странно, я прошёл по ссылке - у меня всё работает..."
Да, все логично. Должно работать у вас и не должно - у все остальных.
Доступ к партии с помощью ссылки такого вида разрешается/запрещается на основании чего-то вроде cookie.
Ваши данные, естественно, сайт признает верными, правильными и открывает партию. А у все остальных совсем другие данные, соответствующие др. партиям.
У вас ведь несколько активных партий?
Зайдите в каждую из них через
"Ваши игры" и посмотрите в адресную строку: всегда увидите одно и то же (
link).
Т.е. когда вы нажимаете
"Играть", то браузер не просто тупо запрашивает этот пресловутый адрес (
link), а добавляет в запрос еще другие данные, на основании которых сайт и решает, действительно ли тот, кто все это делает, - настоящий Николай, или это просто кто-то пытается представить себя Николаем, проломиться в его партию и сделать какую-нибудь бяку (или не бяку).
(а потом (когда сайту понравились cookie), по моему, вероятнее всего, неправильному представлению, он передает вам код открываемой партии; когда вы делаете ход, то браузер отсылает этот код; сначала сайт смотрит, соответствует ли присланный вами код тому, который хранится у него, и только потом разрешает/игнорирует ход;
имхо именно из-за этого долбаного кода у нас не может быть открыто более одной партии; никто не спорит, за безопасность надо платить, но иногда так хочется открыть все свои партии, отключиться, подумать, подключиться и сходить;
вообще надо бы предоставлять выбор пользователю: использовать этот код или нет; я бы у себя его отключила, т.к. мои партии все равно мало кому нужны и ломать их никто не будет (это же не решающая партия какого-то турнира), т.к. смогла бы открывать несколько партий, кол-во данных немного сократилось бы и т.п.)