Шахматный портал webchess.ru
WWW.WEBCHESS.RU
ШАХМАТНЫЙ ПОРТАЛ
 | Шахматная библиотека  | КНИГИ  | 

Мини-турниры.

В начало -> Турниры

Страница : 1  2  3  4  [5]  6  7  8  9  10 
Отправлено : 02/12/2007 20:00
от emotion
Воть, посмотрите :) :

RE : Мини-турниры.
Отправлено : 02/12/2007 19:59
от MVP
MVP-Shlavik 1-0
link

Отправлено : 02/12/2007 19:53
от MVP
MVP-Shlavik 1-0

Отправлено : 02/12/2007 18:01
от emotion
Иваныч, никто не сомневается, что есть метод(ы) обхода этого кода, но этого его предполагаемая роль не меняется (надеюсь, что эту роль я понимаю правильно).

Николай, посмотрите внимательнее:
webchess.ru/index.php?module=game&file=chess ("ваша" ссылка)
webchess.ru/archive.php?game=174313 (самая нормальная, компактная, красивая ссылка (сам себя не похвалишь - никто не похвалит :) ))
http://webchess.ru/archive.php?game=173952 (еще одна нормальная ссылка (только длиннова-то)
http://webchess.ru/archive.php?whocolor=white&game=173624 (тоже нормальная ссылка (только автор зачем-то решил указать значение в данном случае никому ненужного параметра))

Это вообще разные способы доступа: первый - так сказать, личный, приватный (Иваныч уже смеется, наверно), требующий добавления в запрос нужных данных; все остальные - просто обращение к общедоступной базе, не требующее даже авторизации (но это обращение и не даст вам возможности сделать ход).
Никто кроме вас не давал ссылки первого типа, поэтому у вас и получилось зайти во все чужие партии.

Короче не грузитесь, а просто пишите сначала "webchess.ru/index.php?module=game&file=", а потом после знака равно добавляйте номер нужной партии, и все.

Отправлено : 02/12/2007 16:18
от Иваныч
emotion:
когда вы делаете ход, то браузер отсылает этот код; сначала сайт смотрит, соответствует ли присланный вами код тому, который хранится у него, и только потом разрешает/игнорирует ход;
:D :D :D

Коли прошла речь о кодах, то пусть админ "закодит" "Судейский форум", а то уж больно он читабелен :) Причем настолько прозрачен, что даже не надо задить на сайт :(

Отправлено : 02/12/2007 16:04
от Николай
те, которые укааны в этом топе.

Отправлено : 02/12/2007 15:25
от emotion
по каким чужим?

Отправлено : 02/12/2007 15:13
от Николай
Открыл несколько чужих партий по гиперссылкам - всё открывается и показывается. Значит, дело в настройках, скорее всего, файерволла.

Отправлено : 02/12/2007 14:36
от emotion
тест

Отправлено : 02/12/2007 11:01
от emotion
Николай: "Странно, я прошёл по ссылке - у меня всё работает..."

Да, все логично. Должно работать у вас и не должно - у все остальных.

Доступ к партии с помощью ссылки такого вида разрешается/запрещается на основании чего-то вроде cookie.
Ваши данные, естественно, сайт признает верными, правильными и открывает партию. А у все остальных совсем другие данные, соответствующие др. партиям.

У вас ведь несколько активных партий?
Зайдите в каждую из них через "Ваши игры" и посмотрите в адресную строку: всегда увидите одно и то же (link).

Т.е. когда вы нажимаете "Играть", то браузер не просто тупо запрашивает этот пресловутый адрес (link), а добавляет в запрос еще другие данные, на основании которых сайт и решает, действительно ли тот, кто все это делает, - настоящий Николай, или это просто кто-то пытается представить себя Николаем, проломиться в его партию и сделать какую-нибудь бяку (или не бяку).

(а потом (когда сайту понравились cookie), по моему, вероятнее всего, неправильному представлению, он передает вам код открываемой партии; когда вы делаете ход, то браузер отсылает этот код; сначала сайт смотрит, соответствует ли присланный вами код тому, который хранится у него, и только потом разрешает/игнорирует ход;
имхо именно из-за этого долбаного кода у нас не может быть открыто более одной партии; никто не спорит, за безопасность надо платить, но иногда так хочется открыть все свои партии, отключиться, подумать, подключиться и сходить;
вообще надо бы предоставлять выбор пользователю: использовать этот код или нет; я бы у себя его отключила, т.к. мои партии все равно мало кому нужны и ломать их никто не будет (это же не решающая партия какого-то турнира), т.к. смогла бы открывать несколько партий, кол-во данных немного сократилось бы и т.п.)

Отправлено : 01/12/2007 21:55
от Николай
Странно, я прошёл по ссылке - у меня всё работает...:o

Отправлено : 01/12/2007 21:51
от emotion
prisha:emotion (link)

Отправлено : 01/12/2007 15:55
от emotion
Да, мы займемся табличкой :) .
Николай, ну не видим мы эту партию, НЕ ВИДИМ...

Отправлено : 01/12/2007 10:33
от Николай
link
Ещё одно, к сожалению, подтверждение того факта , что я не играю прогой...

Отправлено : 01/12/2007 10:07
от Николай
emotion, если есть время, сделайте табличку нашего турнира. У вас красиво это получается.

144 ответов
Страница : 1  2  3  4  [5]  6  7  8  9  10 

2BForum  v1.4  -  © Copyright by www.ben3w.com

0.61686491966248