Сообщений | RE : Мини-турниры. Отправлено : 04/12/2007 22:49 от emotion |
| Николай: "О какой-такой самоуверенности идёт речь? Я знаю, какой у меня разряд, и какие у меня результаты в турнирах, поэтому вопрос о моей квалификации обсуждать бесперспективно."
Просто вы так сказали, что словно с вашей квалификацией вообще все отлично, словно предел достигнут и двигаться некуда. А совершенству нет предела!
Николай: "По поводу 5-7 ходов: я считал, как мне кажется, сильнейшие продолжения за белых, и сильнейшие мои ответы. И после серии разменов мне позиция белых кажется совсем плохой, при дефиците материала ещё и слабости на обоих флангах. Может, там и не обсолютно выйграно - это может подтвердить или опровергнуть комп анализом - но там у белых плохо."
Ну, ваше право так думать, где за кого проиграно, где абсолютно выиграно...
Николай: "...вы в силу вашей квалификации (это просто попытка объективно оценить шансы, а не делание обидеть)..."
:)) .
Как бы абсурдно это не звучало, но моя квалификация - величина переменная. Это видно, если посмотреть партии.
Она зависит от наличия морального стимула выиграть конкретную партию (вернее, обыграть конкретного живого человека (а именно такое глубокое психологическое желание раздавить его, размазать по стенке)). А предсказать, появится этот стимул или нет, невозможно по определению (тем более, не знающий меня человек не сумеет этого сделать).
Короче не пытайтесь как-то объективно оценить мою квалификацию - все равно промажете.
Вопрос повторить? Да там не совсем вопрос... Да и значения это уже не имеет.
Здесь ничего отрицательного нет.
(вы согласны?) |
| RE : Мини-турниры. Отправлено : 04/12/2007 13:37 от Николай |
| |
| RE : Мини-турниры. Отправлено : 04/12/2007 08:49 от Иваныч |
| Молодцы ребята! Так держать! Сайт еще не проснулся, а выяснение отношений уже началось  |
| RE : Мини-турниры. Отправлено : 04/12/2007 01:11 от Николай |
| Ближе к делу... |
| RE : Мини-турниры. Отправлено : 04/12/2007 01:03 от Procyon |
| Коля, могу и неофициальные партии играть. Для меня главное сам игровой процесс. А рейт у меня уже здесь был когда-то за 1950, чего мне ещё надо для полного счасться?  |
| RE : Мини-турниры. Отправлено : 04/12/2007 00:51 от Николай |
| Procyon, может, тогда согласишься сыграть неофициальные партии с участниками турнира? А то ведь даже на ничьих пунктов 30-40, если будут участники за 1700, отгрызёшь спокойно  |
| RE : Мини-турниры. Отправлено : 04/12/2007 00:49 от Николай |
| О какой-такой самоуверенности идёт речь? Я знаю, какой у меня разряд, и какие у меня результаты в турнирах, поэтому вопрос о моей квалификации обсуждать бесперспективно.
По поводу 5-7 ходов: я считал, как мне кажется, сильнейшие продолжения за белых, и сильнейшие мои ответы. И после серии разменов мне позиция белых кажется совсем плохой, при дефиците материала ещё и слабости на обоих флангах. Может, там и не обсолютно выйграно - это может подтвердить или опровергнуть комп анализом - но там у белых плохо. Кроме того, я допускаю, что вы в силу вашей квалификации (это просто попытка объективно оценить шансы, а не делание обидеть) сильнейшие ходы можете и не сделать, следовательно, оценка позиции ещё ухудшится.
На что я не ответил? Повторите, пожалста, вопрос.
и что там с 03.12.2007 23:32? там ваше мнение. Моё мнение я выссказал немного ранее, повторяться особого желания нет, дискуссия бесперспективная. Да и оффтопить не хочется. |
| RE : Мини-турниры. Отправлено : 04/12/2007 00:45 от Procyon |
| Николай, да мне всё равно на рейтинг сейчас  Хочется поиграть с сильными игроками, остались ли они тут интересно очень?  А что мне со слабыми играть, если я их и без прог обыгрываю  |
| RE : Мини-турниры. Отправлено : 04/12/2007 00:28 от emotion |
| Николай, я далеко не всех и далеко не во всем подозреваю, а только избранных товарищей в отдельных вещах.
"у меня с квалификацией всё впорядке."
не слишком много самоуверенности?
"ходов через 5-7 у меня будет выйграно"
неужели вы в голове так далеко просчитываете партии с таким слабым партнером, как я?
(я однажды так считала, но это была партия с намного более сильным партнером, чем я, чем вы, чем многие-многие другие...)
Вообще вы, к сожалению, не ответили... Что вы думаете по поводу 03/12/2007 23:32? |
| RE : Мини-турниры. Отправлено : 04/12/2007 00:22 от Николай |
| Procyоn,хочешь в турнире №2 легко рейтинг срубить на тех, кому за 1700?
emotion, как можно случайно подключить прогу? Я такого способа не знаю  Не нужно всех и во всём подозревать, это для здоровья вредно. Если сами ошибаетесь, то другие этими ошибками рано или поздно - это уже зависит от квалификации соперника - могут воспользоваться. у меня с квалификацией всё впорядке. По моей оценке, ходов через 5-7 у меня будет выйграно. |
| RE : Мини-турниры. Отправлено : 04/12/2007 00:06 от Procyon |
| Можно меня включить в турнир №2? Хоть у меня и рейтинг пока небольшой, но играю серьезно. Николай,думаю, может это подтвердить  |
| RE : Мини-турниры. Отправлено : 03/12/2007 23:47 от emotion |
| Николай, вы случайно не подключили прогу?
Хочется поиграть с вами, а не с какой-то бякой... |
| RE : Мини-турниры. Отправлено : 03/12/2007 23:32 от emotion |
| Николай: "Мне, в большинстве случаев и при наличии такой необходимости, свои эмоции контролировать (т.е. не показывать их окружающим) удаётся."
Нет, этого не может быть.
На 100% себя никто не может контролировать, даже специально подготовленные супер-шпионы (все равно что-то выдаст: или интонации, или взгляд, или поза, или неестественный порядок слов в предложении, или скорость реакции, или ...): вы тоже выдаете свое волнение, переживание, т.е. вы не можете себя контролировать.
Николай: "Помимо этого, я считаю себя спокойным человеком, так как мне не свойствены внезапные вспышки гнева или немотивированная агрессия."
Ну, будем надеяться, что многим из нас несвойственны внезапные вспышки и немотивированная агрессия (имхо с этим надо уже у психиатру). Т.е. это далеко не показатель спокойствия.
Спокойствие "измеряется" другими величинами. |
| RE : Мини-турниры. Отправлено : 03/12/2007 23:16 от Николай |
| Вопрос в том, что понимать под словом "спокойный". Люди без эмоций бывают только в морге, и то если они не санитары, а трупы.. Человек может быть спокойным, или казаться таким со стороны, если он умеет контролировать свои эмоции, и не показывает их. Мне, в большинстве случаев и при наличии такой необходимости, свои эмоции контролировать (т.е. не показывать их окружающим) удаётся. Помимо этого, я считаю себя спокойным человеком, так как мне не свойствены внезапные вспышки гнева или немотивированная агрессия.
Что-то не в ту тему Остапа понесло...  |
| RE : Мини-турниры. Отправлено : 03/12/2007 21:07 от emotion |
| |
| 144 ответов |
|
| |