Шахматный портал webchess.ru
WWW.WEBCHESS.RU
ШАХМАТНЫЙ ПОРТАЛ
 | Шахматная библиотека  | КНИГИ  | 

Вишванатан Ананд vs Владимир Крамник, Бонн, 14 октября 2008

В начало -> Для общения

Страница : 1  2  [3]  4  5 
 RE : Вишванатан Ананд vs Владимир Крамник, Бонн, 14 октября 2008
Отправлено : 24/10/2008 16:55
от Shlavik
Началось началось!

Шипов на боевом посту!
Здравствуйте, уважаемые зрители! Приглашаю вас виртуально в Бонн, на матч за мировую шахматную корону. Мне - гроссмейстеру Сергею Шипову - не довелось побывать в бывшей столице ФРГ. Я предпочитаю Берлин... Впрочем, шахматы любят на всей территории Германии. Там шахматистов, возможно, даже больше, чем в России. Командные соревнования проводят от самого нижайшего, стопроцентно любительского уровня - до гроссмейстерского. Бундеслиги под номерами 1, 2,3... N собирают огромное количество игроков. Плюс множество массовых швейцарок, плюс круговые турниры, начиная с Дортмунда. Плюс детские школы, которые ведут, в том числе, и наши бывшие соотечественники, например, Артур Маякович Юсупов, который, кстати, работает комментатором на матче в Бонне! В общем, Германия - страна шахматная. Интересно было бы знать, за кого там больше болеют - за Ананда или Крамника? В данный момент, наверное, многие сомневающиеся в предпочтениях желают успеха нашему игроку. Поддержка отстающего в счете - известный психологический эффект для публики во всех видах спорта. Что ж, надеюсь, поддержка миллионов поможет Владимиру совершить невозможное... В пяти партиях надо выиграть трижды! Начнем сегодня. В антимосковском гамбите!

Отправлено : 24/10/2008 16:14
от Shlavik
Почему бы к примеру за чериных не сыграть там не знаю Голландку?
Достаточно остра может получиться игра черными! Или Новоиндийку!
Грюнфельда наконец!!

Неужели вы думаете что Ананд не подготовил Нимцовича и славянку и тот же каталон??? Подготовил и как показывает практика успешно! :( :(

Отправлено : 24/10/2008 15:00
от Shlavik
Дык Володя то коняшкой первый ход делал!

Хотя ладно сами не маленькие разберутся!

Отправлено : 24/10/2008 11:40
от Appleandpeach
При порядке ходов 1.d4 d5,2.c4 c6! переход белыми в каталон им невыгоден.

Отправлено : 24/10/2008 10:21
от Shlavik
Да у Таля не было фритца и рыбки!
У Таля был секундат, кураж, азарт, авантюра, холодный расчет наконец!

Мозг уже знает что попал в не очень хорошую ситуацию, но Таль не соглашается с этим он исчет, исчет комбинацию с жертвами с авантюрными ходами, с провакационными ходами!

не надо думать что шахматы это так просто, и нет ресурсов они предоставляют
ОЧЕНЬ много ресурсов особенно в эндшпиле, хотя я еще не видел чтоб до эндшпиля дожили!!

Коненчо если Виши сушит белыми - это естественно очень сложно перебороть да практически любой гросс может засушить!
Надо играть самому белыми!

Надо как преломить ход борьбы то???
то славянка Нимцович славянка Нимцович!!

А почему Владимир не играет его любимый КАТАЛОН???
Он его с дества играет белыми!

Хотя все что он играет с дества Виши давно знаете и проработал!

Надо играть неудобные дебюты для соперника, если есть такие у Виши, а не удобные дебюты для себя, к ним готовы!

Ну не знаю мне сложно че то советовать в данной ситуации у него есть команда сам не дурак пусть играет!

>(

Поглядим!

Отправлено : 24/10/2008 08:45
от Sergej1979
Николай,а как это-"на просчет массовых вариантов"?

Отправлено : 24/10/2008 01:20
от Николай
Слава, у Таля не было в запасе компов с рыбкой или хотя бы с фритцем.
Что же касается партии №7, то Ананд явно сыграл исходя из преимущества +3: не стал даже пытаться рисковать, всю партию играл надёжно. В концовце Крd3 сыграно явно по счёту в матче. Пока не видно, за счёт чего Крамник может расчитывать хотя бы на оценку "лучше" в одной из партий! Поправьте меня, если это не так. А с другой стороны - в какой-то степени хочется чтобы Крамник собрался, что ли. Негоже так играть претенденту на титул.

Отправлено : 23/10/2008 18:22
от Shlavik
НАчалось началось!

Опять Славянка опять Битва!
ведь не все так плохо сравнять можно наверное!
Просто по игре как тоне видно где Крамник может сравнять счет!
НО он же борец и будет бороться до конца! Главное дойти до конца и не проиграть на половине путИ!

Отправлено : 23/10/2008 09:52
от Shlavik
Пушечное мясо????

Читал я воспоминания Таля,
В семь утра 100 коньяка для разугреву, садятся за доску с секундантом и анализируют причем сквозь табачный дым фишки кое как видать, обез в 3 опять анализируют, потом гости либо сами в гсоти и до часу двух ночи, в семь утра 100 грам!! И так на протяжении почти дву месяцев если я я правильно помню, у него одна партия 2 раза откладывалась!!!!
Молодой сыне его через 3 дня сбежал от такого режима жизни!!!

И тогда он сказал "Я думал -2 достаточно легко отыгрывается", оказалось нет!
А это был МИХАИЛ ТАЛЬ! И играли они 24 патии, а не 12!!!

А ща что?

Отправлено : 23/10/2008 01:47
от Николай
Двоих последних Ананд наверняка использует как пушечное мясо - на просчёт массовых вариантов. То, что Леко у Крамника - ничего удивительного. Вроде они друзья. А то, что были соперниками - бывает, и с друзьями приходится играть.

Отправлено : 22/10/2008 11:33
от Shlavik
В команду Крамника входит старый друг, 4-кратный олимпийский чемпион Сергей Рублевский, нынешний парижский сосед Володи Лоран Фресине и – парадокс – венгр Петер Леко, несколько лет назад сражавшийся с Владимиром за корону.

В команде Ананда – экс-чемпион мира Рустам Касымджанов, лишь разок ворвавшийся в шахматную элиту, Питер Нильсен, гроссмейстер средней руки, но теоретик превосходный, и совсем уже малоизвестные гроссмейстеры Войташек и Гангули.

link

Отправлено : 22/10/2008 11:27
от Shlavik
Рублевский и Леко у Крамника
У Виши не знаю! Жена у него там за менеджера!!

Отправлено : 22/10/2008 10:52
от Николай
Уверен, что там не один компик. :) Скорее всего у помощников по 2-3. Кстати, было бы очень интересно узнать, кто сидит в командах у гроссов?

Отправлено : 22/10/2008 10:28
от Shlavik
4,5-1,5

С чем Виши сидит, лучше скажите!
ТО что AMD понятно, но вот какое ядро???:D :D :D

Отправлено : 22/10/2008 03:32
от Николай
Интересно, с чем сидит Шипов? Его анализы довольно точны, а "на глазок" такое не посчитаешь. Видать, компик хороший:)

74 ответов
Страница : 1  2  [3]  4  5 

2BForum  v1.4  -  © Copyright by www.ben3w.com

0.66507983207703