Сообщений |
RE : Вишванатан Ананд vs Владимир Крамник, Бонн, 14 октября 2008 Отправлено : 27/10/2008 11:37 от Shlavik |
| Надо было в начале так играть глядишь бы уже сломил соперника то!
Хотя бы морально!
НУ ничего еще целая партия, а может и и все три!  |
|
RE : Вишванатан Ананд vs Владимир Крамник, Бонн, 14 октября 2008 Отправлено : 27/10/2008 01:03 от Николай |
| Пришёл на ум матм Карпов-Корчной в Багио, когда при счёт 5:2 в пользу Карпова ему уже все начали петь диферамбы.Конечно, игра без лимита партий, до 6 побед и матч из 12 партий сильно отличаются, но тем не менее определённые парралели вполне уместны. Рад, что Крамник всё же смог собраться, и сыграть партию достойно, однако в очередной раз приходится отмечать его слабую игру (с ошибками) в миттельшпиле. Не знаю, чего ему не хватает, уж не физической ли готовности?! По савокупности всего матча, считаю, что на одну победу Крамник наиграл. Всё-таки сухого поражения (0:3) он не заслуживает. |
|
RE : Вишванатан Ананд vs Владимир Крамник, Бонн, 14 октября 2008 Отправлено : 26/10/2008 22:43 от Shlavik |
| Надо мочить белыми!! все в его руках!!!!!  |
|
RE : Вишванатан Ананд vs Владимир Крамник, Бонн, 14 октября 2008 Отправлено : 26/10/2008 22:41 от Shlavik |
| Дааа
НИЧЬЯ! Ананд впервые в матче проиграл дебютную дуэль. Он столкнулся с прекрасной разработкой Крамника, оказался в опасном положении, а затем героической защитой спас партию! Это был самый реальный шанс россиянина за весь матч. Но он вновь не смог забить гол... Индийский гроссмейстер ведет в счете 6-3. Ему осталось набрать пол-очка в трех партиях... Для вас, дорогие зрители, трудился гроссмейстер Сергей Шипов. В течение часа на сайте www.crestbook.com появятся мои итоговые видеоролики. До завтра!
Но шансы все равное етс до последнего момента заставил понервничать уже орошо может дрогнуть!! |
|
RE : Вишванатан Ананд vs Владимир Крамник, Бонн, 14 октября 2008 Отправлено : 26/10/2008 19:28 от ArchAngel |
| 9-я партия
Ананд - Крамник
19...a5
Итак, белые отыграли пешку, но позволили черным резко активизироваться. Ход f2-f4 неожиданно стал вредным для белых - резко ослаб их король. Пешка e5 вскоре может пасть. Преимущество двух черных слонов становится важнейшим фактором в позиции. Изучение вариантов приводит к мысли резко переломить неблагоприятный для белых ход событий жертвой 20.f5!? Ананд вновь погрузился с головой в расчеты. Это, пожалуй, самый трудный для него момент в матче! Время: 0.41 - 0.56. Цейтнот не за горами.
|
RE : Вишванатан Ананд vs Владимир Крамник, Бонн, 14 октября 2008 Отправлено : 26/10/2008 16:32 от 13Uvarov |
| скажу честно - смеялся от души-дак после твои коментов под фотками- у меня чуть не лопнул живот  |
|
RE : Вишванатан Ананд vs Владимир Крамник, Бонн, 14 октября 2008 Отправлено : 26/10/2008 11:25 от Shlavik |
| На 6-й партии был А.Е.Карпов. Он сделал первый ход в партии. И игра началась.
Был Карпов сдел первый ход!!! За Анада??? И че не мог нормальный ход за белых сделать!!!! а3 или h4 или g4 воимя швейцарского шахматиста Генри Гроба, ну можо было договориться по крайней мере с Крамником!!!! а то ходят D4 Что этот патрон что Карпов!
Вот патрон
На 8-ю партию впервые в матче пришел министр финансов Германии Пеер Штайнбрюк, высокий патрон матча. До этого его не отпускал кризис, как говорил мне ранее Йозеф Реш.
Представлете заголовки немецкийх газет:
"В матче турнире за звание чемпиона мира Ананд-Крамник, АНАТОЛИЙ КАРПОВ переломил ход матча!!!! "
"Анатолий Карпов решил разнообразить дебютнуюп одготовку обоих участникови пошел h4!"
"Аналодий Карпов вопреки указаниям сделал не только первый еще и второй ход за черных, тем самым Вишвананта Ананд проиграл Каро-канн, ибо не читал его же книжку"УЧИТЕСЬ ИГРАТЬ КАРО-КАНН", а Крамнику он ее подарил!"
Или что-то вроде!
Der frühere Weltmeister Anatoli Karpow führte als Ehrengast der Schach-Weltmeisterschaft 2008 heute den symbolischen Eröffnungszug zur sechsten Partie aus Ales Groba!
Что в вольном преводе Анатолий Карпов решил поменять турнируную практику и дебютную линию данного матча и замочил Атаку Гроба, что не применяетсяв подобных соревнованиях и с этого раза все вышестоящие что делали ходы начали ходить пешками каким придется и то на одну то на две клетки И НАЧАЛОСЬ!
 |
|
RE : Вишванатан Ананд vs Владимир Крамник, Бонн, 14 октября 2008 Отправлено : 26/10/2008 10:36 от Shlavik |
|
Хельмут Пфлегер
"Никто этого не ожидал. Мы все ждали равный матч. Подготовка Крамника оказалась намного хуже, чем у Ананда. Это очень важный момент. Психологическое влияние этого фактора очень велико. В каждой партии Ананд удивляет Крамника сильными новинками, и Крамнику приходится тратить много времени и энергии, чтобы найти хорошие ответы на них. Владимиру не хватает уверенности. В 5-й и 6-й партиях играл не тот Крамник, к которому мы все привыкли. В 5-й партии он совершил ужасную ошибку, а в 6-й партии не оказал достойного сопротивления. Это невероятно – видеть Крамника в таком состоянии! Белыми он обычно фантастически силен. То, что он из четырех партий проиграл три – такого никогда не было. Играя с Каспаровым, он не проиграл ни одной партии. В свое время на очень сильном турнире в Дортмунде он сыграл 50 партий без единого поражения. Он очень крепкий шахматист, другого такого трудно назвать.
Это просто невероятно. Мы не можем в это поверить!
С моей точки зрения, Владимир психологически сломался после новинок Ананда. Это могло бы случиться и с Анандом, если бы Крамник мог вести дебютную дуэль." |
|
RE : Вишванатан Ананд vs Владимир Крамник, Бонн, 14 октября 2008 Отправлено : 24/10/2008 21:21 от Shlavik |
| Виши Владимиру
- Володя чья там собачка?
- Ничья
- Согласен!
Уже что-то есть уже борьба!
Это хорошо, не все потеряно можно бороться!!!  |
|
RE : Вишванатан Ананд vs Владимир Крамник, Бонн, 14 октября 2008 Отправлено : 24/10/2008 21:16 от Shlavik |
| А 15.f4 то я ход угадал угадал!! Ура Ура УраЯ угадал ход гросмейстера!  |
|
RE : Вишванатан Ананд vs Владимир Крамник, Бонн, 14 октября 2008 Отправлено : 24/10/2008 18:21 от ArchAngel |
| Карпов об Ананде
Я тоже поговорил с 12-м чемпионом мира. Он вспомнил случай, когда Ананд дрогнул в Лозанне, имея три минуты на часах против половины минуты у Карпова.
- Он предложил ничью, имея раз в десять больше времени? – спросил я у Карпова.
- Нет, он не предлагал ничью, он был к ней готов, – сказал Карпов. – Он ожидал соглашения на ничью. Я ее мог форсировать. Но почувствовал, что в этот момент Ананд "поплыл", как говорят. Главное, что у меня было к этому моменту полминуты, а у него больше трех минут! Он считал, что в этой ситуации я должен форсировать ничью. А я почувствовал, что он не готов играть, что у него большая проблема психологическая. Вот я и решил играть. И когда сделал ход, увидел, что у него руки затряслись. Он совершенно не ожидал. А когда он проиграл, он совершенно не мог играть. У него с нервами – все. – И Карпов с чувством повторил: - Все!
(с) Васильев |
|
RE : Вишванатан Ананд vs Владимир Крамник, Бонн, 14 октября 2008 Отправлено : 24/10/2008 18:18 от ArchAngel |
| 8-я партия
Крамник- Ананд
15.f4
Прямая агрессия - не только вынужденная рекация на плачевный счет в матче, но и требование данной, конкретной позиции. Необходимо вскрыть игру и достать черного короля из его пешечной ракушки.
Виши задумался: 1.13 - 1.35.
Ну все сейчас дрогнет и пропустит первый удар! :) |
|
RE : Вишванатан Ананд vs Владимир Крамник, Бонн, 14 октября 2008 Отправлено : 24/10/2008 17:54 от Alex_Cat |
| |
|
RE : Вишванатан Ананд vs Владимир Крамник, Бонн, 14 октября 2008 Отправлено : 24/10/2008 17:41 от Shlavik |
| Шансы то есть почему нет!
Не продолбать бы!
Надо всгео-то выиграть 3 партии из ПЯТИ!
И все +3 набрать обычное делО!
С Анандом особенно! |
|
RE : Вишванатан Ананд vs Владимир Крамник, Бонн, 14 октября 2008 Отправлено : 24/10/2008 17:35 от Shlavik |
| 5.e4 Bb4 6.Bg5 c5 Венский вариант. Острейший дебют! Результат компромисса сторон в борьбе неожиданностей.
Вооот уже лучше! уже начали шевелиться и что-то придумывать что-то готовить острее! И сворачивать с подготовленных РЕЛЬС!  |
|
74 ответов |