Шахматный портал webchess.ru
WWW.WEBCHESS.RU
ШАХМАТНЫЙ ПОРТАЛ
 | Шахматная библиотека  | КНИГИ  | 

Командный турнир по схевенингентской системе

В начало -> Турниры

Страница : 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  [12]  13  14  15  16  17 
 RE : Командный турнир по схевенингентской системе
Отправлено : 25/01/2007 15:59
от Соловей
вобщем у тебя Славик все звучит уж очень неперспективно....то есть можно вообще не соваться тем у кого меньше 1500 и сидеть тихо и мирно и смотреть как "дяди" играют, так что ли?
хотя наверно ты прав.... все турниры меньше 1500 сделаны по инициативе кого-нить, а не в рамках сайтовского турнира. и все как правило личные первенства....да какие блин все - один и был - тот , что Козявка сделала (хоть какое то хорошее воспоминание о ней осталось).....
ладно.... будем дальше играть просто команда с командой :)

Отправлено : 25/01/2007 15:43
от Shlavik
Несокольких лиг ограничение по рейтингу не будет, тем более командных!
Ибо идея давно витает в воздухе, но что-то я не вижу ничего!

Покажите мне пальцем АВТОМАТИЧЕСКИ сделанный турнир для игрококв ниже 1500, только на вызовах и интузазизьме некоторых игроков

Отправлено : 25/01/2007 15:38
от Shlavik
Так второй состав борется среди вторых составов, за престиж второго состава! Не думаю что сопричастие хотя и это тоже!

А, как это по-научному, лобировал (если я правильно опнимаю) я два состава когда начиналась командная!
И потом где же вы все были когда начиналась командная швейцарка!
И что самое главное, швейцарка устраивается дял большого количества команд, щас там 18 составов, это даже маловато для швейцарки, ибо наш первый состав за 6 туров сыграл почти со всеми!
Мало того швейцарка сама отсеет игроков в свой рейтинговый сегмент при условии что есть много участников, токова она!:)

Отправлено : 25/01/2007 15:31
от Соловей
Слушайте, а может организовать несколько командных турниров по одной схеме и с одним составом - но ограничением по рейтингу. Приведу пример той же командной швейцарки. как правило от команды выставляется один состав. 6 человек. Средний рейтинг моей команды 1382, у нас 32 человека. многие активно играют. Далее - средний рейтинг команд Райский сад, ОлСтар,Звери,Клуб гораздо выше - и если учесть что из этих 6 участников от команды выставляют самых лучших шансов у нас нет - и у многих других команд тоже(игроков с рейтингом выше 1600 у нас всего 2 человека). Вывод: смысл нам играть 2мя или 3мя составами - если все равно не одолеть. Нет я не говорю что игра лишена смысла - удовольствие от игры с сильным соперником получаешь....учишься чему - то, а дальше...? так вот к чему я это клоню - почему не сделать например командную игру-турнир для игроков рейтинг которых не превышает 1500. Именно командную - не личную. так как турниры личные для игроков ниже 1500 есть. а вот командых - неть :(. Я думаю многие бы команды поучаствовали - тогда есть хоть реальный шанс выиграть - среди равных по игре тебе игроков. А то блин - у нас все равно все турниры идут к тому что выигрывает одна или две команды. НУ ВЕДЬ НЕ ВСЕ ЖЕ ЗДЕСЬ ГРОССМЕЙСТЕРЫ...млин.... Дайте и другим командам шанс занять какое то место. Пусть и не в общесайтовском командном турнире. Пусть и значение этих медалей будет меньше - мы сильно не претендуем за звания какие-то. И тогда будут выставляться по одному составу в разных турнирах. Одни будут бороться за престиж команды в своем "ценовом сегменте" другие - в другом. И многочисленные командам можно и далее выставлять не по одному составу. Да я думаю и мы избежим игр которые я называю "мясо" когда играет рейтинг 1750 против 1250 :D какое ж тут удовольствие?

Отправлено : 25/01/2007 15:20
от watakushi
Ок :( Буду объяснять с моей точки зрения капитана. Ты привёл цитату и там написанно именно то что написано. Каждый поймёт по своему.
Теперь к твоему комментарию: "Естественно он будет ставить сильных они же за команду играют, престиж его команды! НО чтоб была команда игрок должен играть за нее чтоб чувствовать дух команды, ответственность за результат".
Хочется чтобы у команды был хороший престиж? Какой из составов играет за этот пристиж первая или вторая ? Так по твоему получается что первая - за престиж, а вторая - чтобы игроки чувствовали свою сопречасность? Может вторая - за престиж, а первая за сопричасность? Обе за престиж? Так как трактовать, если первый состав займёт первое место, а второй будет первой с конца? Если обе за сопричасность и плевать на престиж, тогда не надо страницами оспаривать срывы партий по техническим причинам, затяжку времени, шпионские страсти и т.д. Ведь за сопричастность же играете! Какая разница какой будет результат! Обе и за престиж, и за причастность к турнирному действу? Тогда извините, всех не удовлетворить. Выставление 2го состава, который так же будет повышать (гипотетически) престиж команды, должен быть заслужен (как в биатлоне, на пример, чем лучше выступают, тем больше народа могут от себя выставить), а не тупым количеством членов команды.
Под "тобой" подразумевается любой согласный на выставление нескольких составов. Лично я буду всегда выставлять один состав вне зависимости от того на сколько велика команда, т.к. уверен, что главное в командных турнирах именно престиж (по этой причине себя и не заявляю почти никогда), но частичную ротацию состава провожу, т.к. действительно всем хочется. А кому очень хочется, всегда найдёт способ как добиться своего. Было бы время и здоровье :) ;)

Отправлено : 25/01/2007 15:07
от kuzmin.k
Слава,-читай мой последний пост...:D

Отправлено : 25/01/2007 14:57
от Shlavik
Все говрят против, но не говорят почему первопричину я хочу знать?

"Если люди рвутся в бой, но не проходят в первый состав из-за политики капитана/команды выставлять сильнейших в расчёте на победу, тогда пусть уходят, идут в другие команды где вероятность попадания выше или образовывают свою (хотя понимаю, что с нуля начинать никому больно не хочется, коль не имеешь высоких стремлений и амбиций)."

Вот ваши слова! Естественно он будет ставить сильных они же за команду играют, престиж его команды! НО чтоб была команда игрок должен играть за нее чтоб чувствовать дух команды, ответственность за результат, и в том чтобы поставить два состава я не вижу ничего плохого и непонятного!!!

Жеребить по разному, прочертите черту большую и жируную тут играют одни тут играют другие! Возьмите Вейк, щас идет там 3 турнира в рамках одного ветсиваля замечательно играют! тут можно сделать два под турнира в рамках одного!

Отправлено : 25/01/2007 14:32
от watakushi
Shlavik, я против выставления нескольких оставов. И больше не буду распространяться почему.
А по поводу того что если манелький рейтинг, то валите в другую, я не писал. Имелось в виду, что если капитан не даёт играть, то можешь сам уйти. А уж как капитан назначает игроков на турниры - это не моё дело. Я более слабых игроков ставлю реже (хотя в зависимости от турнира). А себя ещё реже. Просто если единственная возможность для человека сыграть в турнире в списке 3го состава, то мне такая команда не нужна.

Отправлено : 25/01/2007 14:21
от KpaM
Я за один состав. Мы не количеством, мы качеством! :D

Отправлено : 25/01/2007 14:02
от Shlavik
Да придется организовывать, быстрый по московской и на вызовах куда деваться то! Времени много надо и ответственнотсь большая боюсь не справлюсь!:)

Отправлено : 25/01/2007 13:53
от Николай
Слава, игроков ниже 1500 никто не гонит. Среди них есть один такой монстр, может любую партию выйграть. Ник Сергей:D Вот возьмёт и любую партию... А насчёт турнира - я предпочитаю иметь запас в 2-3 игрока, готовых к игре, чем рисковать и ставить 2 состава в притык, без замены. У меня все игроки, которые хотели сыграть сыграли. Конечно, я не меняю половину состава за раз, но поучаствовали все.

Отправлено : 25/01/2007 13:35
от kuzmin.k
Славка,постарайся сам организовать 2ой турнир, так оно вернее будет....:D

Отправлено : 25/01/2007 13:33
от kuzmin.k
Уважаемый vag,-почему Вы считаете,что Ваша команда будет чемпионом?
При всем уважении не могу согласится. Вот мы будем чемпионами еще не раз.
И с этим согласятся( в душе) ВСЕ. :)

Отправлено : 25/01/2007 13:31
от Shlavik
Хорошо если будет два турнира, в чем ооох как сильно сомневаюсь, делайте 8 досок для первого состава 4 доски для второго состава (Во втором играют все со всеми тоже 4 партии!)

И почем интересно возникла неприязнь ко вторым составам они что вам мешают? Или не хочет мочить их попусту и тратить сове драгоценное время??

В чем же дело жеребите первые составы отдельно, вторые отдельно, чтобю не пересекали попросту две разных жеребьевки, но в рамках ОДНОГО ТУРНИРА!

Ибо если будет атк дальше можете выгонятьв сех ниже 1500 игрококв из команды вообще выгонять ну может в другие комнды

С тезисом watakushi не дорос до турнира вали из команды в другую где мало игрококв и там тебя возьмут - Я АБСЛЛЮТНО НЕ СОГЛАСЕН!!!!

НО если будет одна команда - один состав, будет один турнир все ниже 1500 за ьортом уверяю ВАС, даже поспорить могу!:(

Отправлено : 25/01/2007 12:12
от VAG
Однозначно, что человек должен сам выбирать себе команду. Кто-то хочет просто играть не принадлежа ни какой из команд. Ограничение по численности - да как угодно. Но в гигантских командах кому-то может оказаться скучно. А рейтинг команд надо переделывать однозначно, что-бы не было желания за счёт объёма выйти наверх!!!

253 ответов
Страница : 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  [12]  13  14  15  16  17 

2BForum  v1.4  -  © Copyright by www.ben3w.com

0.65560102462769