Сообщений |
RE : Командный турнир по схевенингентской системе Отправлено : 07/03/2007 00:19 от sirMM |
| Я никогда не предлагаю ничего плохого  |
|
RE : Командный турнир по схевенингентской системе Отправлено : 07/03/2007 00:14 от p2a |
| Неожиданное предложение  ...
Возможно, действительно имеет смысл увеличить количество досок до 12, как предлагал СирММ, и сыграть круговик, т.к. без вторых составов общее кол-во участников сократиться и для швейцарской системы будет маловато...
Не будет проблем с ротациями, нечего будет пенять на неудачную жеребьевку и тп...
При этом пятый пункт можно сделать таким:
Каждый участник команды в матче играет по 4 партии с игроками соперников:
1-я доска играет одновременно с 1-й, 2-й, 3-й 4-й доской соперников
2-я доска играет одновременно 1-й, 2-й, 3-й 4-й доской соперников
3-я доска играет одновременно 1-й, 2-й, 3-й 4-й доской соперников
4-я доска играет одновременно 1-й, 2-й, 3-й 4-й доской соперников
5-я доска играет одновременно 5,6,7,8
6-я доска играет одновременно 5,6,7,8
7-я доска играет одновременно 5,6,7,8
8-я доска играет одновременно 5,6,7,8
9-я доска играет одновременно 9,10,11,12
10-я доска играет одновременно 9,10,11,12
11-я доска играет одновременно 9,10,11,12
12-я доска играет одновременно 9,10,11,12 |
|
RE : Командный турнир по схевенингентской системе Отправлено : 06/03/2007 23:49 от крокодил |
| вопросики....
1. Кто будет отлавливать клонов?
2. Будет ли судейский комитет?
3. Возможность участия 2 составов ( кстати, а почему только 2, а не 3 ? ) одной команды, вкупе с возможностью межкомандной и внутрикомандной ротации дает командам широкое поле для тактической игры.... А хорошо ли это?? |
|
RE : Командный турнир по схевенингентской системе Отправлено : 06/03/2007 23:49 от sirMM |
|
1. Никаких ротаций между составами!!
2. Безусловно, межкомандная ротация, вернее не ротация, а переходы игроков из команды в команду, допустимы, в любое время, но партия начатая за одну команду, за нее и считается.
У нас ведь нет трансферных окон.
3. Если есть желание создать условия для маневренности, то уж гораздо интересней вариант с рассадкой по доскам не по рейтингу, а по заявке.
4.Если некуда девать игроков при игре на 6 досках, то лучше играть без вторых составов, но на 10 -12 досках. И ротируйте внутри команды сколько угодно. |
|
RE : Командный турнир по схевенингентской системе Отправлено : 06/03/2007 23:17 от Noiz |
| И ещё раз про ротацию
Действительно, надо запретить межкомандную ротацию, т.к. она имеет много дыр и открывает возможности для нечестной борьбы.
А вот внутрикомандную трогать не надо. Она вносит очень интересную тактическую маневренность при формировании составов. А следовательно, делает турнир только интересней. |
|
RE : Командный турнир по схевенингентской системе Отправлено : 06/03/2007 23:11 от Noiz |
| 2Соловей,
каждый игрок играет одновременно 3 партии. |
|
RE : Командный турнир по схевенингентской системе Отправлено : 06/03/2007 23:08 от Noiz |
| 2watakushi,
количество человек в команде не менее 18 для выставления 2-х составов нужно как некая гарантия того, что команда игроспособна и сможет полноценно участвовать во всех турах. |
|
RE : Командный турнир по схевенингентской системе Отправлено : 06/03/2007 23:06 от Noiz |
| Да, с ротацией надо думать.
А клонов вычислять также, как и раньше - по совпадению ай-пи и кукисов. |
|
RE : Командный турнир по схевенингентской системе Отправлено : 06/03/2007 17:30 от Николай |
| Интересный топик... |
|
RE : Командный турнир по схевенингентской системе Отправлено : 06/03/2007 17:21 от Соловей |
| объясните мне пожалуйста если команда 6 человек - то сколько игр играет одновременно 1 участник в туре? |
|
RE : Командный турнир по схевенингентской системе Отправлено : 06/03/2007 17:10 от ArchAngel |
| watakushi
[I]Или опять будем рассматривать возможность замены игроков по ходу тура? [/I]
8. Состав команд на матч капитаны формируют перед каждым туром (можно делать любое количество замен). |
|
RE : Командный турнир по схевенингентской системе Отправлено : 06/03/2007 16:46 от watakushi |
| Вопрос по пункту: "Каждая команда сайта может выставить на турнир 2 (два) состава ("Команда-1", "Команда-2"). Для этого команда сайта должна иметь не менее 18 игроков." Зачем 18 игроков, если играют 6 ? Если кто-то не может играть неважно почему, то просто засчитается проигрыш по лимиту. Или опять будем рассматривать возможность замены игроков по ходу тура? |
|
RE : Командный турнир по схевенингентской системе Отправлено : 06/03/2007 16:17 от бобир2005 |
| состав выставлять до жеребьёвки - Перед выставлением состава надо будет очень думать  любые игроки могут играть за любой состав-в этом и будет выражаться тактика игры . За выявление легиогеров-клонов наказать всю команду. |
|
RE : Командный турнир по схевенингентской системе Отправлено : 06/03/2007 12:41 от Wolfe |
| Вообще идея замечательная!
Хорошо бы, если бы удалось ее реализовать...
В дополнение.
Можно рассмотреть вариант - 8 досок, 4 партии в туре. Так будет симметричнее по цвету для каждого игрока.
P.S. Участие одного игрока два раза в одном туре, наверно, можно пресечь - если ставить сразу баранки на доске, где к началу тура нет заявленного игрока. |
|
RE : Командный турнир по схевенингентской системе Отправлено : 06/03/2007 11:33 от Wolfe |
| По предложенному регламенту.
п.14. Победитель должен быть один!
п. 9. Ротация состава. Заслуживает рассмотрения. Я вижу тут пока только одну дыру - кто-нибудь в последних турах, играя формально с "Командой-2", может оказаться перед полным боевым составом "Команды-1".
п. 11. Ротация команд. Я к этому отношусь крайне отрицательно.
Этот пункт открывает дорогу для разных манипуляций. Вот примеры (неполный список):
- переход (временный) сильных игроков ближе к концу турнира из команд-неудачников в команды-лидеры;
- обмен (в том числе и временный) игроками;
- появление "легионеров", играющих в каждом новом туре за новую команду;
- игра одного игрока в одном туре турнира за разные команды (вполне возможно при 30-дневном контроле);
и т.д.
И вообще, что, собственно, кроме хаоса, вы хотите достичь этим пунктом? Наверно, того, что к концу такого турнира всем будет очень весело! |
|
253 ответов |