Сообщений |
RE : Добавление игроков по ходу турнира Отправлено : 17/12/2010 02:14 от Don Bulldozer |
| o524, полез смотреть обсуждение регламента, во время которого меня здесь не было. И что же вижу?
Лично-командный турнир по швейцарской системе.
Отправлено : 02/02/2010 12:41
от ArchAngel
Лично-командный турнир по швейцарской системе.
9 туров
30 дней на партию
7 дней на ход
От каждой команды участвует любое количество человек.
Игроки из одной команды не могут играть друг с другом.
Команда победитель определяется по сумме очков, набранных 4-мя игроками, показавшими лучший результат.
Отправлено : 04/02/2010 21:25
от o524
Всем привет! И лично-командный и блиц поддерживаю (выражаю мнение команды, правда в блиц не все готовы), регламент четкий...и не надо искать блох, вперед и с песнями!!:)
Ну и где здесь написано, что никого нельзя по ходу турнира добавлять? Почему от нашей команды должно быть меньше игроков, чем от других? Блох начинаем искать там где их нет? |
|
RE : Добавление игроков по ходу турнира Отправлено : 17/12/2010 02:04 от Don Bulldozer |
| o524, я именно так и сделал! Обсудил с организатором в личке. Он согласился добавить. А потом на него стали оказывать давление. Цитирую: "Отдельно хочу выразить своё недоумение сообщению организатора, что он-де не читает не все темы форума. Это твой турнир, АрхАнгел, и ты должен следить за форумом этого турнира. Впрочем, то, что ты забил на решение проблем - это не новость. Не первый день и не первый раз! >( "
То есть из Архангела, благодаря которому все эти турниры и играются, сделали просто архидьявола, и обвинили во всех смертных грехах! Вот и делай добро людям  |
|
RE : Добавление игроков по ходу турнира Отправлено : 17/12/2010 01:47 от o524 |
| Вот и я не выдержал...Близко к сердцу не принимайте...
Не надо лукавить Don Bulldozer! Можно добавлять, не можно добавлять - все зависит от типа и целей турнира - это ж всем понятно! Одно дело когда в турнире каждый сам за себя, совсем другое когда в турнире участвуют команды...А мое мнение - чем проще правила тем лучше и не надо ничего домысливать и предполагать...Прекрасные, я считаю, сейчас у нас на этом сайте идут турниры. Возникли у кого-то какие-то предложения, недоумения по ходу их - пожалуйста к организатору в личку! Обсудите с ним, а потом темы плодите, а в них сразу укажите мнение организатора по этому вопросу...А то любим мы все шашками после драки махать, не нужно по ходу турнира ничего менять - мое мнение. Время на обсуждение регламента было, а то что во время этого обсуждения кого-то здесь не было не дает права делать это во время турнира!  |
|
RE : Добавление игроков по ходу турнира Отправлено : 17/12/2010 00:46 от Don Bulldozer |
| Вообще-то игроков в швейцарке и с первого тура никто не спрашивает, согласны ли они, что их соперником может стать некий шахматист. Так почему же их надо спрашивать с nного тура? Admin правильно написал, если организаторы не против - тут нет никаких проблем для включения. |
|
RE : Добавление игроков по ходу турнира Отправлено : 15/12/2010 21:10 от Deflorator |
| кроме администраторов и организаторов есть еще и игроки, которые и играют в турнире. Их спросить тоже неплохо, так как конкретный расклад турнира изменится.
Впрочем, лично мне в данном вопросе монопенисуально. |
|
RE : Добавление игроков по ходу турнира Отправлено : 15/12/2010 20:05 от Don Bulldozer |
| Полностью согласен  |
|
RE : Добавление игроков по ходу турнира Отправлено : 15/12/2010 20:02 от admin |
| Don Bulldozer, твоя точка зрения - это только мнение локального индивидума, который, согласно теории абстракной эрудиции, не должен игнорировать тенденцию парадоксальных эмоций. |
|
RE : Добавление игроков по ходу турнира Отправлено : 15/12/2010 19:37 от admin |
| 2astralux
Или по толшине кошелька?
Последняя мысль мне совсем нравится..
На самом деле - игрок, вошедший в турнир после того, как 2/3 его уже прошло, не имет никаких шансов на победу. И если организатор турнира (это в данном случае Архангел) не против ключить его в список и проводить дальнейшую жеребьевку с его учетом, если администратор сайта (в данном случае Я) не против, по предложению организатора, добавить кого-то в список игроков турнира, то не вижу никакой эротической противности против данного действия. |
|
RE : Добавление игроков по ходу турнира Отправлено : 15/12/2010 19:15 от Don Bulldozer |
| Не буду отвечать на провокационные выпады, только ещё раз подчеркну свою точку зрения. Я за то, чтобы включение опоздавших игроков было разрешено для всех. Не вижу в этом ничего плохого. Но так как любое хорошее дело можно при желании довести до абсурда, то я признаю за организаторами желание ввести какие-то разумные ограничения. Я предложил рейтинг и дату регистрации. И не надо сравнивать это с ростом и алфавитом. Разницу все понимают. Тут ничего дискримнационного нет. Если бы не буквоедство отдельных товарищей, то вообще бы не было никаких проблем здесь. Но чтобы избежать в дальнейшем упрёков, что вот одного включили, другого нет, а почему, пусть в правилах будет написано кого включать, а кого нет. Ещё раз: ЛИЧНО Я ЗА ТО, ЧТОБЫ ВКЛЮЧАЛИ ЛЮБОГО ЖЕЛАЮЩЕГО С ЛЮБОГО ТУРА. |
|
RE : Добавление игроков по ходу турнира Отправлено : 15/12/2010 18:48 от astralux |
| Мне хотелось лишь донести простую вещь,известную всем.Должна быть игра по определенным правилам.И мы все должны договориться-играем мы по ним или нет.Если садятся играть в карты серьезные люди под деньги и предлагается общее правило:всем засучить рукава до локтя-то все соглашаются и начинается игра.Если кто-то начинает возмущаться-то...ну вы сами знаете.
Здесь тоже игра(правда-под интерес).Есть определенные правила.Все согласны.Если кто-то не соглашается-то...Ну вобщем,как и в карты.
------------------------------------------------------------------------------------
Вот такие простые правила.
Когда меня не записали в турнир-я просто порадовался твердости админов в соблюдении правил.И ни словом не возразил.
Поэтому если бы вы сейчас сказали:"Мужики,маху дал",то все бы поняли,что на сайте есть справедливость.А коль человек обижается,то кто-то подумает:"А может его поддержать и он прав?Если ему можно,а нам?".
Обычно так действуют либо провокаторы,желающие устроить беспорядки,либо люди с большой гордыней,воображающие о себе очень многое.
Поэтому надо спуститься на землю и влиться в общий коллектив.
----------------------------------------------------------------------------------
Имен и логинов не упоминаю.Это общие размышления.Ничего личного. |
|
RE : Добавление игроков по ходу турнира Отправлено : 15/12/2010 16:30 от Don Bulldozer |
| В смысле успокоится? Кроме вашей команды никто и не беспокоился. За предложение спасибо, но я, склоняюсь к тому, чтобы только в турнирах на этом сайте играть. Не хотите, чтобы я играл в турнирах - у меня будет больше времени. Всего хорошего! |
|
RE : Добавление игроков по ходу турнира Отправлено : 15/12/2010 14:18 от astralux |
| А чтобы завершить дебаты,предлагаю двоим упоминавшимся в данной теме(Don Bulldozer и astralux) сыграть две "утешительные"партии(разными цветами).КВ=10+1=21.
Все довольны,все смеются  |
|
RE : Добавление игроков по ходу турнира Отправлено : 15/12/2010 14:03 от astralux |
| Не понял,вы о чем? Включать по рейтингу?
А может по алфавиту?Или по росту?Или по толшине кошелька?
Мы сейчас до маразма договоримся.
Правила едины для ВСЕХ.И для женщин.И для мужчин.И для 4-го разряда,и для гросса.Здесь не должно быть кривотолков.Т.к. мы можем создать ПРЕЦЕДЕНТ.Если ему можно,а я что,рыжий?Пока не поднялась буча на сайте-админ должен всех успокоить и следовать правилам-Быть беспристрастным судьей.Никакого блата,кумовства,протяже. |
|
RE : Добавление игроков по ходу турнира Отправлено : 15/12/2010 10:59 от Don Bulldozer |
| Я не вижу каких-то проблем для добавления игрока в текущий турнир. Единственное, что если это будет в массовом порядке - то это ненужные хлопоты организаторам. Поэтому можно ввести какое-то разумное ограничение. Например по рейтингу и/или по дате регистрации. Если в турнир просится игрок, который давно и хорошо здесь играет, это одно, а если десяток только что зарегистрированных - другое. |
|
Добавление игроков по ходу турнира Отправлено : 15/12/2010 10:27 от Noiz |
| Архангел, Бульдозер, Николай,
Думаю, вы все согласитесь, что в вопросе включения игроков по ходу турнира нужна последовательность организаторов, и сами причины добавления/ не добавления игрока должны быть понятны участникам турнира.
На данный момент мы имеем:
1) Отсутствие единого подхода к добавлению игроков после начала турниров - некоторых включают, некоторых нет и, что самое плохое, происходит это без объяснения причин, а следовательно:
2) Непрозрачность процедуры добавления.
Предлагаю администрации и заинтересованным лицам не ломать дров, нападая друг на друга и обличая какие-то "ошибки", а обсудить нашу ситуации в отдельном топике (чтобы здесь не флудить) и вынести взвешенное решение, что делать дальше. |
|
60 ответов |