Шахматный портал webchess.ru
WWW.WEBCHESS.RU
ШАХМАТНЫЙ ПОРТАЛ
 | Шахматная библиотека  | КНИГИ  | 

Webchess & java

В начало -> Новости сайта

Страница : 1  2  3  4  [5] 
Отправлено : 25/08/2007 16:19
от Иваныч
Как раз таки думать тут нечего - надо релизить
Думать еще никому не мешало. Хочешь на Java - пиши. Я же конечно имел ввиду саму структуру конечного продукта, оптимизацию и т.д. чтобы не было кода типа (я не говорю уже о синхронизации и т.д.):

board = new Square[8][8];
...
board[j][k].image = getImage(getDocumentBase(), "images/game/" + pieceName + "/blank.gif");

Первое - медленно обрабатывается интерпритатором (двумерный массив), лучше
board = new Square[64];

Второе тратит много траффика, т.к. при каждой загрузке страницы происходит загрузка изображений. Лучше их кинуть в ресурсы.

Вот из-за таких мелочей на стадии разработки позже возникают серьезные проблемы. По-этому - надо все ПРОДУМАТЬ, а затем код писАть.

Как прописано в любом букваре, java - очень простой язык.
С букварем как раз самое дело писать движек для сайта :D Ждем выхода рабочей новинки.

RE : webchess & java
Отправлено : 25/08/2007 15:38
от admin
Как раз таки думать тут нечего - надо релизить. Как прописано в любом букваре, java - очень простой язык.

RE : webchess & java
Отправлено : 25/08/2007 10:45
от Иваныч
Разработка (на Java) только начинается. Думаю, что на данном этапе нужно все хорошо продумать, а написать сам код недолго. Во-первых, почему именно Java ? Программы на Java очень неповоротливы и довольно тормозят. Во-вторых, зачем изобретать велосипед ?

Это мой первый java-апплет, потому все идет не так быстро, как хотелось бы.
Я никак не хочу слыть скептиком, но по своему опыту на webchess знаю, что браться за такое, да еще на Java, дело гиблое. Опыт нужен, большой опыт.

webchess & java
Отправлено : 25/08/2007 06:54
от admin
Кое-кто уже слышал что ведется переработка игрового движка на Java.
По плану это будет аплет, позволяющий играть партии без перезагрузки страницы.
Как это будет выглядеть можно посмотреть кликнув на кнопку [x] главной страницы игровой зоны (со списком игр).

Я не волшебник, а только учусь.
Это мой первый java-апплет, потому все идет не так быстро, как хотелось бы.

64 ответов
Страница : 1  2  3  4  [5] 

2BForum  v1.4  -  © Copyright by www.ben3w.com

0.095877885818481