Сообщений |
RE : webchess & java Отправлено : 06/09/2007 16:44 от Shlavik |
| НУ 3 раза переставил JAVA что то начало выдавать, я понимал что это моя проблема, но в чем не понимал ине понимаю сейчас!
Ну да ладно, но лично мне эта JAVA не нравится но если это безопасно, хотя что в наше время безопасно, елси это более безопасно чем то что было то пожалуйста!
Не сказал бы что это грузится быстрее!
Повторю свой вопрос и noj1 можно сделать все партии в одном окне, как это делает в JAVA приложениях на сайтах посвященных шахматным турнирам ну вот так на пример
Чтобы можно было переходить не перезагружая страничку, сразу и сразу видеть кто сделал ходы и кому ответить!
[IMG]http://rc.foto.radikal.ru/0709/10/f4b0e0e65dd2.jpg[/IMG] |
|
RE : webchess & java Отправлено : 06/09/2007 16:20 от Shlavik |
| Я не сведусч, мне хоть на BASICе пишите лишь бы работало правильно корректно и везде, у меня оно не работает, а работало раньше!
В чем проблема не знаю и JAVA переставил и он не говорит что нету установки, он его грузит и серое пятно, и началось это сразу после того как Сергей написал исчезновение фигур исправил проверяйте!!!!!!!!!!!!!!!!
Я из под Слаки играл в шахматы, собстевнно это и есть GNU CHESS только без оболочки и фигурок и ничего сойдет! :-) Не удобно немного доска не привычны но со временем :-)))
Про дом я даже не говорю настраивать я там попытаюсь конечно но сомневаюь в положительном результате |
|
RE : webchess & java Отправлено : 06/09/2007 16:08 от admin |
| 2Shlavik
Java и JavaScript работает на стороне клиента - этим они равны.
Однако в переменные javascript очень легко внести изменения (вспомни Иваныча с его съемом тайм-аута). Аналогично легко установить произвольное значение полей формы, отправляемой скриптом.
Я не скажу что java - это абсолютно безопасно, но гораздо более приемлемо хотя бы за счет закрытости внутренних переменных от кода, выполняемого в строке браузера и еще некоторые мелочи. |
|
RE : webchess & java Отправлено : 06/09/2007 12:22 от Shlavik |
| Про поводу выражение Сергея
2Shlavik
Javascript-версия расчитана на чесных людей.
Оно по дефолту позволяет изменит любую переменную и любое значение поля формы. Это сплошная дыра.
Тот же самый друг мне сказал что как то у всех не дыра, все пишут а тут сплошная дыра!!! Он не послежний челове в программировании и администрировании серверов и привык ему доверять!
А по поводу честных людей, знаете я вспомнил в отпуске, что раньше около двух лет назад как то было наверное честных людей больше или концентрация их больше на фоне не честных, и не было таких проблем, эту тему поднимала emotion, но хотелось бы еще раз напонить люди приходили и играли в шахматы 30 партий для меня было нормально! Да были затяжки времени, игроков было не много и мы их знали и не играли с ними, но вот чтобы так, чтоб искать дырочки залазить и пакостить! Люди просто приходили и играли в шахматы, созадавлаи турниры команды и улучшали возможности сайта!
Люди были шахматные профи а не компьтерные!!
Это так крик души не обращайте вниманием! |
|
RE : webchess & java Отправлено : 06/09/2007 10:56 от Deflorator |
| В ява-варианте доски перепутан черные и белые поля  |
|
RE : webchess & java Отправлено : 03/09/2007 15:59 от Shlavik |
| Перегружать постоянно надо, а грузится она чуть дольше чем сейчас!
Да и еще если будет блиц контроль всвязи со сделанием JAVA, то будет замечательно!
Не надо мне говорить что мы на javaрожце едем не требуй от него нечто сверохординарного! Сыт по горло этими разговорами! (хОчешь блица иди на планет и пойду и многие пойдут и там останутся поверьте терпение рано и поздно кончается!)
Запорожец кстати тоже машина, он как трактор практически!
А вот к примеру новомодные машинки, помнится был слачай давно SAAB 9000, заехал в лужу и встал, просто встал, шофер бегает около него бегает, а ничего сделать не может не едет, машинка не из древних моделей была тогда, оказалось полетел центральный проц, замена вылетела в кругленькую, не знаю у них там он наружи торчит что ли, вот вам и автоматические стеклоподъемники  |
|
RE : webchess & java Отправлено : 03/09/2007 15:43 от Shlavik |
| Чем же интересно лучше???
А можно сделать так чтоб как в нормальных турнирах, открываешь окошко, а там внизу все твои партии и без перезагрузки переходить на них, может и архивчик партий так сделать, а? А то noj1 прав, если уж делаете JAVA, то зачем каждый раз прогружать его, если он вообще стоит!!!
Вот мой друг например не ставит JAVA по определению, и чтобы сходить с его машинки придется напрягать лисичку чтоб подгрузила JAVA, причем он сильно ворчит по этому поводу, из этого можно сделать вывод что она ему на фиг не нужна, а он извиняюсь живет в инете, и замечательно живет!
Хотя ладон че это я опять, все равно будет все как будет и ничего уже не изменить как ... не буду |
|
RE : webchess & java Отправлено : 02/09/2007 19:40 от |
| Сергей я смотрю играть в JAVA намного лучше и быстрей, надеюсь что доведёте до ума что б можно было играть на нескольких досках, не переходя к своим играм. А то это утомляет и приходиться играть по старому. |
|
RE : webchess & java Отправлено : 01/09/2007 20:02 от Shlavik |
| Ну не знаю делайте как считаете лучше и надежнее, НО вот на этой машине под номером 14 надо ставить JAVA, а на прошлой машине под номером 8 она была и я мог посомтреть и сходить бы, а на этой нет, надо ставить, и НЕ ЛЮБОМ ИНТЕРНЕТ КАФЕ как Вы осознаете это можно сделать!
Вот и вся проблема, а пишите хоть на Fortrane 77, хотья на Басике, длишь бы работало коорректно и постоянно :-)))) |
|
RE : webchess & java Отправлено : 31/08/2007 18:01 от loginoff |
| Сергей,а noj1 про помощь от Иваныча дело говорит! Если человек может ,самое главное хочет помочь почему бы админу с ним не посотрудничать? Денге он то за это не просит. |
|
RE : webchess & java Отправлено : 31/08/2007 14:07 от Иваныч |
| Сервер должен:
- проверять целостность и легальность передаваемых данных;
Мы совсем по-разному подходим к этой проблеме. Именно сервер должен проверять, что ход XXX-XXX не мат и не конец игры и др.
Про Java: зачем 2 раза загружать позицию? Там вообще полнейшая утечка памяти в стеке (цвет клеток). Не говори мне об автоматической уборке мусора в Java. Это к данному случаю не относится  До сих пор изображения подгружаются с сервака - очень медленно. |
|
RE : webchess & java Отправлено : 31/08/2007 02:49 от admin |
| Сервер должен:
- сохранять и возвращать текущую позицию;
- проверять целостность и легальность передаваемых данных;
- сохранять ходы.
Остальное должна и будет делать клиентская часть.
В сегодняшней java-версии можно подвигать фигурки на своем ходе (вплодь до взятия короля противника).
Позиция не сохраняется. |
|
RE : webchess & java Отправлено : 30/08/2007 21:17 от |
| Спасибо Иваныч! Человек сам предлагает свою помощь и я думаю Сергей тебе не стоит отказываться. Обговорите всё в личке и совместными усилиями сделайте крепкий и сильный движок на радость всем жителям и назло всем таким как Украинец!!! Удачи вам ребята!!! |
|
RE : webchess & java Отправлено : 30/08/2007 14:17 от Иваныч |
| Со стороны php ещё раз проверить корректность хода, шах и мат
Естественно - другого пути нет. Надо либо полностью все проверять (доверяй, но проверяй  ) либо полный писец. Ты же говоришь, что у тебя свой сервачек ? Несколько сотен строк кода не подвесят его, а только сыграют добрую службу. Вопрос конечно в другом - кто это будет реализовывать ?! Ясно, что кроме тебя никто.
Как же я сам не допёр до такого
Ты конечно допер, но лень одолела.
Точно !!!
Не огрызайся, не ребенок, и научись правильно выражать свои мысли. |
|
RE : webchess & java Отправлено : 30/08/2007 07:47 от net-leo |
| Иваныч, большое спасибо за помощь! Статью обязательно изучу. |
|
64 ответов |